- Православный христианин
Словарь Ожегова:Учитесь рассуждать на русском языке
Санкция "1. Утверждение чего-н. высшей инстанцией, разрешение (книжн.). 2. Мера, принимаемая против стороны, нарушившей соглашение, договор, а также вообще та или иная мера воздействия по отношению к правонарушителю"
.
Таким образом, это самое что ни на есть богословское понятие.
.
В древнегреческом языке слово "санкции" может быть передано через понятие "наказаний" или "наказательного права".
Одним из подходящих терминов может быть: ποιναί (poinai).
.
Это напрямую коррелирует с судом в надежду. Т.е. Бог оборачивает зло человека в суд надежды.
.
Вот что делает телевизор. У вас понятийный аппарат какой-то странный, телевизионный.Не хватало еще политпросвета на библейские темы.
При чем тут политика? Это вполне нормальное русское слово, которым очень удобно объяснять что зло в мире санкционировано Богом, как "Мера, принимаемая против стороны, нарушившей соглашение, договор" (см. словарь выше)
.
Вы еще придеритесь к слову "авторитет"... А то у меня уже были прецеденты, когда я употреблял это слово, а мне говорили что я по "фене ботаю".Кто то по фене будет базарить, другой
.
Т.е. по существу возражений нет?..Все это лишний раз подтверждает, что Вы чужды Церкви. И это печально!
.
Честно говоря, я так ни разу не делал. Но в любом случае - спасибо за помощь.Ну, как минимум, если Вы рукой так делали, то подсознательно Вы знаете где находится Ваше Я.
.
Понятие "сердце", в Писании, не подразумевает мышцу гоняющую кровь по телу.
.
Увы, не могу. Как миниум, в начальной диспозиции человека, от физического эмбриона и до рождения Свыше (если оно вообще произошло), никакого "Я" не существует.И можете даже предположить, что оно 100% существует.
Для того чтобы оно появилось - плотского человека нужно чем-то наполнить. И хорошо если это будет Слово Божие. И вот когда человек Им наполнен, только тогда он может выразить свое "Я".
.
Ну, я за человечество сказать ничего не могу. Оно показывает и смотрит куда хочет. Но как правило мне с ним не по пути. (-:Не может же все человечество сговориться показывать в одно место для того,, чтобы доказать существование Вашего Я.![]()
.
"Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла" (Кор 8:..)Вольный каменщик?
.
"По благодати Божией, данной мне, как мудрый зодчий (ἀρχιτέκτων – архитектор, устанавливающий цель), я положил (назначил, объявил, воздвиг) основание (фундамент, краеугольный камень в основе), а другой строит (надстраивает, обустраивает) на нем: пусть каждый смотрит, как строит." (1Кор 3:10)
.
Это данность.Насчёт зла исходящего , это что - признание , самоунижение ?
"Ибо кто весь Закон соблюдет, но согрешит в одном, тот во всём повинен," (Иак 2:10)
.
Абсолютно.Вы соберите все что Вы сказали о себе в этом посте . Вы немощны ,
.
Я люблю плоть, потому что она вместилище, храм Духа Святого.Вы ненавидите плоть,
Поэтому я стремлюсь её украсить всеми силами дарами Духа Святого.
.
Я нет. А вот Бог - все знающий. И дает знания Любящим Его.Вы не знающий,
.
В отличии от многих здесь участников - я еще никого и ни разу не оскорбил, не унизил, не обозвал и не проклял.Вы злой.
За что же вы меня так?!
.
Господь наш Иисус Христос дает определение сатане следующим образом:Так это образ беса , не находите?
"яко не мыслиши яже (суть) Божия, но человеческая." (От Матфея 16:23)
.
Т.е. всё, что не думает о Божиим, но человеческом - суть сатана...
.
Я не писал что ненавижу плоть. Это вы уже от себя добавили.Заметьте , это Вы сами о себе пишите. Я ничего не добавил к Вашим словам.
Ибо плоть - это вместилище Жизни. Не биологической.
.
Никто не обличает. Все только обвиняют. Обличение которое я хотел бы увидеть от братьев, должно быть словом Божиим.а явные обличения вы просто игнорируете
Но Писание, как я погляжу, тут не в почете.
Ибо каждый свой аргумент я подтверждаю писанием, а в ответ слышу только какие-то обвинения, без указания в чем же я не прав.
.
Конкретно, какие именно мои тезисы противоречат Православной догматики?По сути вы создали своё учение, не имеющее отношения к Православию.
.
Им живет, движет и существует, в биологическом понимании вся тварь. И глисты и человек.Итак, любит ли Бог дурных людей? Определенно, да, Бог любит все Свое творение. Все, что существует, поддерживается в бытии исключительно силой Его любви — никто и ничто не могло бы просуществовать следующее мгновение, если бы не любовь Божия. Каждый следующий вдох, который делает человек — даже человек самый дурной — есть дар любви Божией. «Ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян. 17:28).
Если мы определяем Любовь по биологическому принципу ко всему что "живет, движется, существует", то глист любим Богом в той же мере что и человек.
Но ведь мы не можем так сказать! Значит речь идет не о биологической жизни, существовании и движении.
Еще раз - глист тоже "живет и движется и существует".
Истинная же жизнь и движение, и сущее - есть только и только в Христе.
Поэтому апостол предваряет эти слова, на стих выше "о, если же исследовали бы Его и нашли бы...". Потому что только нашедший Его - живет, движется и существует.
.
Все что не во Христе - не живет, не движется и не сущее.
.
Вы невнимательно читаете. Я уже много и много раз говорил - нельзя путать Милость и Любовь.Творение есть дело любви, и Искупление есть дело любви — Христос умирает за злобных, порочных, враждебных Богу и друг другу грешников. Как говорит апостол:
«Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Тит. 3:3-6).
Вы сказали что искупление есть дело любви, а цитату привели в которой искупление есть дело милости:
"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости"
Любовь - не есть синоним милости. Об этом и притча о Ближнем.
По Своей милости Бог изливает на нас благодать во Христе.
Ради потенции Любви.
Что бы излившаяся благодать послужила для рождения Ребенка Божиего, возлюбившего Бога - которого Бог и возлюбит.
Бог не любит ничего что не совершенно.Бог любит погибшие души в аду, Бог любит сатану и бесов. Бог не питает ненависти ни к одному из Своих творений.
Почему вы не читаете цитаты Писания которые я привожу?
Вы пытаетесь найти оправдания своему тезису. Но его нет!
Бог возлюбляет только любящих Его! Так сказал Христос!
.
Почему вы так яростно спорите с Христом?! Что именно вы хотите защитить этим ложным тезисом? О любви к твари.
.
"Имеяй заповеди моя и соблюдаяй их, той есть любяй мя: а любяй мя возлюблен будет Отцем моим, и аз возлюблю его и явлюся ему сам."
.
Что это за такое непробиваемое сопротивление... Какое то непреодолимое желание остаться в рамках этого мира. Ложного гуманизма.
Последнее редактирование: