Праздник Троицы, великое откровение ...

католик
Если мне завтра явится образ апостола или святого и я начну рассказывать на форуме, чему они меня учили и что открывали о Царстве Небесном, то все и без исключения должны мне верить и принимать моё свидетельство за истинное?
А разница, какое там тело в данном случае, видение, воспринятое, настоящее? Бесам телесную оболочку склепать буквально из земли - дело на раз плюнуть, в отличие от святых. Последним может и Бог помочь.

Православный христианин
Спасибо.
Можете привести ссылку на данное учение Церкви?
Читайте больше творений святых, и вы найдёте крупицы этих упоминаний. Гораздо важнее, что у Церкви нет учения о частичном или предварительном воскресении, это как раз и есть главнейшее свидетельство.

Православный христианин
Читайте больше творений святых, и вы найдёте крупицы этих упоминаний. Гораздо важнее, что у Церкви нет учения о частичном или предварительном воскресении, это как раз и есть главнейшее свидетельство.
Спасибо, всё верно, но на учение Церкви о временных телах, которыми святые являются чадам Церкви хорошо иметь ссылку. В ином случае, если я такое начну исповедовать как учение Церкви, у меня непременно потребуют ссылку, а где её взять, если её не существует?

Православный христианин
А разница, какое там тело в данном случае, видение, воспринятое, настоящее? Бесам телесную оболочку склепать буквально из земли - дело на раз плюнуть, в отличие от святых. Последним может и Бог помочь.
Да Вы же как католик тут же и потребуете ссылку на учение Церкви, где именно Церковь учит о временных телах святых, которыми они приходят к чадам Церкви?
И что я Вам приведу в ответ, мол такого учения нет, а есть предположения, что это так, а не иначе?

Православный христианин
Спасибо, всё верно, но на учение Церкви о временных телах, которыми святые являются чадам Церкви хорошо иметь ссылку. В ином случае, если я такое начну исповедовать как учение Церкви, у меня непременно потребуют ссылку, а где её взять, если её не существует?
Есть Евангелие, которое нужно исповедовать миру, и есть вещи, которые нужно знать, но не нужно обсуждать или нести их в мир подобно учению. Тот, кто получает столь редкий опыт, тот может нам об этом поведать, и такие свидетельства есть, но эти обсуждения не для всех, как правило для сотаинников.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Есть Евангелие, которое нужно исповедовать миру, и есть вещи, которые нужно знать, но не нужно обсуждать или нести их в мир подобно учению. Тот, кто получает столь редкий опыт, тот может нам об этом поведать, и такие свидетельства есть, но эти обсуждения не для всех, как правило для сотаинников.
Спасибо.
Теперь как донести учение о временных телах святых, которые не являются личностями святых до Анна тихая, что бы и она верно понимала и передавала это учение, что видят не святого личностно, как им думается, а только временное тело, которое личностью святого не является.

Православный христианин

Ищущий да обрящет.

Воскресение мертвых​

Всеобщее воскресение мертвых следует отличать от случаев воскрешения Иисусом Христом отдельных людей во время его земного служения. Воскрешенные Христом – Лазарь (Ин.11:43-44), сын Наинской вдовы (Лк.7:11-15), дочь начальника синагоги (Мф.5:35-43), вернулись к той же самой жизни, какой они жили до своей кончины. Смертность их природы не была уничтожена воскрешением, поэтому их снова ожидала смерть.

Отдельную сложность представляет толкование свидетельства о святых, воскресших в связи с воскресением Христа (Мф.27:52-53).

Одни толкователи были склонны считать, что они воскресли только на время, чтобы засвидетельствовать воскресение Христа, а затем умерли; другие полагали, что они воскресли окончательно, предвосхитив всеобщее воскресение.
Свт. Иннокентий Херсонский писал:
«Не будет противно учению веры и Церкви думать, что некоторые святые уже и воскресли и обновились полным бытием, каким по кончине мира все будут пользоваться». Примером такого окончательного воскресения служит предание о воскресении Божией Матери, которое сохраняется в Церкви.
https://azbyka.ru/voskresenie-mertvyh

Церковь, как я это разумею, не отвергает мнение Свт. Иннокентия Херсонского и, если это мнение имеет под собой основание, то имеют основания и личностное явление святых в своих собственных телах.

Крещён в Православии
Если мне завтра явится образ апостола или святого и я начну рассказывать на форуме, чему они меня учили и что открывали о Царстве Небесном, то все и без исключения должны мне верить и принимать моё свидетельство за истинное?
если вы увидите апостола рядом с вами абсолютно живого в мирской одежде современной - то что тоже будете сомневаться? А почему он к вам то должен прийти то?

Спасибо.
Теперь как донести учение о временных телах святых, которые не являются личностями святых до Анна тихая, что бы и она верно понимала и передавала это учение, что видят не святого личностно, как им думается, а только временное тело, которое личностью святого не является.
позвольте я уж сама со всем разберусь... А вы тоже со своим сами. Я верю Паисию Святогорцу а не этим, может быть случайным людям на форуме.

Православный христианин
позвольте я уж сама со всем разберусь... А вы тоже со своим сами. Я верю Паисию Святогорцу а не этим, может быть случайным людям на форуме.
Разбирайтесь, но утешаться надо верой единой. :)

если вы увидите апостола рядом с вами абсолютно живого в мирской одежде современной - то что тоже будете сомневаться? А почему он к вам то должен прийти то?
Конечно буду сомневаться, с чего вдруг моя персона потребовала встречи с апостолом, что он мне не досказал в Посланиях, что ему пришлось искать встречи со мной на земле. :)

Крещён в Православии
Конечно буду сомневаться, с чего вдруг моя персона потребовала встречи с апостолом, что он мне не досказал в Посланиях, что ему пришлось искать встречи со мной на земле. :)
Вера на то и вера, что кто-то верит, а кто-то сомневается.

Санкт-Петербург
Православный христианин
что он мне не досказал в Посланиях, что ему пришлось искать встречи со мной на земле.
Апостолы-то сказали всё, что нам требуется знать. Что из сказанного ими мы усвоили, вот вопрос...

Православный христианин
Анна, процитируйте пожалуйста святого Паисия, если вам не трудно.

Православный христианин
Анна, процитируйте пожалуйста святого Паисия, если вам не трудно.
Насколько я понял, речь идёт о явлении святого Тихона Афонского в живом теле Паисию Святогорцу. Называется "Святогорские рассказы".
Но я таких рассказов в Интернете не нашёл.

Православный христианин
"Прошло целых три года, но он мне не являлся. У меня уже начали возникать помыслы: «Может быть, я в чем-то согрешил?» Однако через три года он посетил меня. Если старец подразумевал, что «каждый год» начнется через три года, это меня очень утешает, тогда выходит, что причина задержки была не во мне.

Итак, первое посещение было 10 сентября 1971 года, после полуночи. Творя молитву Иисусову, я внезапно увидел старца, входящего в келлию. Я бросился ему в ноги, обнял их и начал с благоговением лобызать. Однако непонятным для меня образом он высвободился из моих рук. Я лишь увидел, как он вошел в храм и исчез там. Конечно, любой растеряется, если с ним произойдет такое. Так же, как не сможет объяснить этого с помощью логики, почему это и называется чудом. Я сразу же зажег свечу – когда все это произошло, у меня горела одна только лампада, – чтобы отметить в календаре день появления старца и запомнить его. Когда я увидел, что то был день смерти отца Тихона (10 сентября), очень огорчился и начал укорять себя, что совершенно об этом забыл. Верю, что добрый отец простил меня, так как весь тот день от рассвета до заката у меня в каливе были посетители. Я забегался, устал и совершенно обо всем забыл, иначе бы я что-нибудь предпринял, чтобы и самому получить пользу и старцу доставить маленькую радость всенощной молитвой."

Преподобный Паисий Святогорец. "Отцы-святогорцы и святогорские истории".

Православный христианин
получается что старец был в живом теле а не в невидимом образе. Невидимый образ не обнимешь
Анна, вы невнимательно прочли то, что я писал ранее. Временное тело осязаемо, оно материально и видимо материальными глазами, но это не воскресшее тело самого человека, у души с ним нет постоянной связи.

Самарская область
Крещён в Православии

Это свидетельство Церкви, которое признано было в Лествице.

Сверху