Вы - моя сестра во Христе!
Сергей, вот в последней главе книги ( глава 21) есть такие выводы автора :
1. Человек является нравственно ответственным существом.
2. Нравственная ответственность существует только там, где человек обладает свободой выбора – он может избрать послушание, а может – противление Богу.
3. Даже уверовав и прийдя ко Христу, человек в любой момент может отвернуться от Бога.
4. Поскольку человек не может быть уверен в том, что не сделает этого, он не может быть уверен в спасении.
Если не возражаете, я вам задам вопросы.
1. В пункте 2 Худиев говорит о том, что падший человек может избрать послушание Богу. Но как же может кто-то по сути "мертвый по преступлениям" что-то вообще избирать? Ведь после грехопадения воля человека поражена грехом и САМ он может выбирать только грех.
2. По пункту 3. - Как вы думаете, благодать Господа и Его сильная рука разве может не удержать человека от падения?
Понимаете, в чем тут дело) , Худиев пишет об уверенности в спасении , это да , и Аминь!, но тут же пишет, что мы можем это спасение потерять...Опять тревога у автора, опять сомнения.
Как же жить радостно такому человеку, сами как считаете?
Как вселюбящий Бог, который дал спасение, может Его отобрать? Для меня это абсурд, извините.
Как может Триединый Бог сам себе противоречить относительно Своего ребенка, чада Божьего? Разве Он недостаточно его полюбил , когда спасал?
Худиев, на мой взгляд, использует исключительно свои человеческие нарративы, забывая, что ВСЁ от Бога, и нам не нужно руководствоваться своим сердцем, которое даже после уверования поражено ещё грехом...И это ещё грешное сердце до конца не доверяет Богу.
P.S.
Это я хорошо зашла на этот ресурс) , имею беседу с православным христианином по поводу спасения. Невероятно просто...
Будем сейчас друг друга поддерживать, - дети Божии пересеклись в инете на исключительно православном катехизационном ресурсе...

Настало время удивительных историй...