Предложение по обустройству помощи просящим.

Православный христианин
Если не против, то напишите название прихода, его адрес.
И что вам это даст? Как это докажет, что я использую средства по назначению? Ваша основная претензия ведь в этом. Или вы хотите, чтобы я была вынуждена сменить храм, чтобы избежать лишних вопросов от людей?
Хотел для начала узнать о приходе, если крупный, то, возможно, и официальный сайт был бы. А так то хотел Виктории предложить попросить реквизиты прихода, при возможности, можно было бы перечислять деньги приходу, указывая в СМС, что для ее нужд. Только Виктории надо было договориться об этом. Мне бы было так легче на душе, таким способом помогать. Возможно, кому то тоже стало бы проще. на мой взгляд, для Виктории круг откликнувшихся стал бы шире, что для нее стало бы лучше. Но в итоге имеем то что имеем.
Возможно, другим просящим можно сказать о возможности такого способа пожертвования. Если, конечно, это возможно, может быть я что то не учел.
Виктория, если Вы это вдруг прочтете, обидеть не хотел, хотел предложить возможность расширить круг откликнувшихся. Понимаете, документы через сканирование - так себе надежность, доступа к базам данных нет. Ну вышлю я скан паспорта с фотографией не своей, как модератор проверит? Через базу МВД? Вы призываете понять Вас, но не хотите понимать нас. В прошлой теме не прислали подтверждение о поездке в лечебный центр в Москве. В недавней теме нет подтверждения о покупке. С фондами проблемы. Ну с этим, вроде бы, объяснили хоть как то, хотя тоже очень мутно получается. Простой вопрос о приходе вызвал бурные негативные эмоции. Мы же имеем право сомневаться или нет?
А так то самое гланое, я хотел помочь через описанный выше способ, если бы он стал возможен. Но он сразу же был отвергнут. А сейчас предлагаю упоминать этот способ в темах о денежной помощи. Если все учел и это возможно, чтобы было меньше возможностей мошенничать. Не имею ввиду именно Викторию, может и не мошенничает, но очень мутное поведение, на мой взгляд, конечно.
И, конечно, кто то помог деньгами, не смущайтесь, у вас свой характер, у меня свой, ни в коем случае не хочу вас отговаривать меняться, вы взрослые люди, живите своим умом.

Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
Алексей, главный принцип православия - разумный подход ко всему, в том числе и к делам милосердия. В наше время, когда мошенников пруд пруди, особенно в инете, слепо верить всем, кто пишет с просьбой о помощи и просит перечислить денег, не стоит. Просьба предоставить о просящем более подробную информацию, которую возможно будет хоть как-то проверить, вполне логична и ничего обидного в этом, как мне кажется, нет. Если человек пишет правду, то в чём проблема ответить на вопросы и предоставить информацию?
Возможно Виктория и не классическая мошенница, и у неё действительно сын инвалид, но как вы правильно написали, у неё всё очень мутно. Я подробно прочитала её тему по ссылке, там каждый день просьбы собрать денег на что-то, и с работы её за один больничный сразу уволили и пенсию, которую получает ребенок, вдруг не перечислили вовремя и задержали аж на месяц из-за какой-то путаницы с оформлением, хотя как я поняла, пенсия выплачивается давно. И зубы необходимо было лечить ребенку за 25 тыс., и все анализы платно надо сдавать и ему и ей. Курсы дорогостоящих лекарств постоянно. И так каждый день с февраля по июнь что-то случалось и нужны были деньги. На нашем форуме началось всё с антибиотика, потом холодильник, думаю было бы всё аналогично тому форуму. Почитайте ради интереса. Все наши сомнения воспринимает в штыки. В личной переписке я спросила её в какой специализированной школе учится её не разговаривающий сын, хотела проверить информацию, так в ответ мне посыпались угрозы, что у меня будут проблемы, если хоть кто-то узнает об этом(особенно опека), а её сыну каким-то образом это навредит и у него будут проблемы в школе.

Православный христианин
Когда нужна систематическая помощь, обращаться нужно сначала в епархию. Там всё проверят и помощь окажут, иногда и фонд подскажут, где готовы будут поддержать. При каждой епархии сейчас есть отделы церковной благотворительности и социальной помощи, где десятки, а иногда и сотни семей получают разные виды поддержки. Такова самая общая схема, и тем, кто просит на форумах, нужно эту схему объяснять. Помощь лучше нести в социальные отделы своих епархий, и там уже её распределят адресно.

Оренбург
Православный христианин
Как-то у меня был случай на форуме Апология. Зашла женщина и стала просить помощь. Из моего города. Тут весь форум мне стал писать - пойди и помоги ей. Я один из Оренбурга был. Я созвонился с ней, узнал адрес, поехал. Она меня встретила, но говорила устно другое, не то, что на форуме, это меня удивило, но не насторожило. Я сходил в магазин, купил продукты на 1000р (это довольно давно было, тогда 1000р были другие) и дал ей купюру в 1000р. Потом на форуме она меня благодарила. Вроде всё норм. Но вскоре выяснилось, что она мошенница. Инфа сотка, как говорится, её уличили. Вот и благотворительность моя. С тех пор побирушкам незнакомым в интернете я не подаю. А эта ваша Виктория даже скан чека или принтскрин заказа не сделала, хотя модератор показывал ей как это сделать. И она не стала завершать побираться, когда ей перечислили сумму на лекарство, а продолжала ещё просить деньги. Вот и думайте сами. Может, конечно, она и не мошенница. Но я, обжёгшись на молоке, дую на воду, как говорится.

Россия
Православный христианин
Когда нужна систематическая помощь, обращаться нужно сначала в епархию. Там всё проверят и помощь окажут, иногда и фонд подскажут, где готовы будут поддержать. При каждой епархии сейчас есть отделы церковной благотворительности и социальной помощи, где десятки, а иногда и сотни семей получают разные виды поддержки. Такова самая общая схема, и тем, кто просит на форумах, нужно эту схему объяснять. Помощь лучше нести в социальные отделы своих епархий, и там уже её распределят адресно.
Я работаю в государственной социальной службе, аналогичные есть в каждом городе. У нас тоже есть отделение помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Надо только обратиться.
Также взрослым и детям инвалидам каждый год в ФСС выдаются бесплатные путевки в санатории на лечение, правда в осенне-зимний период, но всё же лучше, чем ничего.
Можно оформить выплаты ежемесячные, как малоимущие, но там главное условие- наличие официальной работы. Летом детям из малоимущих семей предоставляют бесплатные путевки в лагеря отдыха.
Помощь людям есть и от государства и от епархий, и от фондов.

Православный христианин
В личной переписке я спросила её в какой специализированной школе учится её не разговаривающий сын, хотела проверить информацию
Так я назвала вам номер школы. Почему об этом вы тактично умолчали здесь? Или мне выложить скрин переписки?
Какая вы ранимая, Мария. Я разговаривала с вами так, как говорили и вы со мной. Вы ведь первая упомянули о каких-то мифических знакомых, которые все проверят. Но зачем тогда спрашивать у меня, раз есть ресурсы для получения информации? Но тем не менее я ответила на ваш вопрос.

Россия
Православный христианин
Так я назвала вам номер школы. Почему об этом вы тактично умолчали здесь? Или мне выложить скрин переписки?
Какая вы ранимая, Мария. Я разговаривала с вами так, как говорили и вы со мной. Вы ведь первая упомянули о каких-то мифических знакомых, которые все проверят. Но зачем тогда спрашивать у меня, раз есть ресурсы для получения информации? Но тем не менее я ответила на ваш вопрос.
Да, ответили, но перед этим написали ещё пару сообщений, где обвинили меня в грубом вмешательстве в вашу жизнь. И сейчас прислали мне в личку сообщение, где пишите, что я не имею детей, а если и имею, то я плохая мать. Меня это вообще никак не задевает, лишь констатирую факты для участников форума. Я много раз по работе сталкивалась с таким отношением недобросовестных людей, у меня уже иммунитет на это. Лично мне всё про вас понятно. Вы просто злитесь, что у вас не получилось здесь тянуть деньги с людей. Выше уже писали и про помощь от епархий, и помощь от фондов и социальной службы, обратитесь туда и вам помогут. В чём проблема?

Россия
Православный христианин
Да, и я зашла на сайт школы, там есть и круглосуточное прибывание детей бесплатно с 5- разовым питанием, и в выходные тоже, если семья попала в трудную ситуацию.

Православный христианин
Да, ответили, но перед этим написали ещё пару сообщений, где обвинили меня в грубом вмешательстве в вашу жизнь. И сейчас прислали мне в личку сообщение, где пишите, что я не имею детей, а если и имею, то я плохая мать. Меня это вообще никак не задевает, лишь констатирую факты для участников форума. Я много раз сталкивалась с таким отношением недобросовестных людей, у меня уже иммунитет на это. Лично мне всё про вас понятно. Вы просто злитесь, что у вас не получилось здесь тянуть деньги с людей. Выше уже писали и про помощь от епархий, и помощь от фондов и социальной службы, обратитесь туда и вам помогут. В чём проблема?
Вы вырываете мои фразы из контекста. Вероятно, чтобы очернить меня. Продолжайте, мне всё равно

Православный христианин
Да, и я зашла на сайт школы, там есть и круглосуточное прибывание детей бесплатно с 5- разовым питанием, и в выходные тоже, если семья попала в трудную ситуацию.
так это и были ваши ресурсы? Зайти на сайт школы? Даааа, вот это проверка.
А вы оставите своего ребёнка не на 5 уроков, а постоянно? Тогда мне тоже всё понятно о вас. Вот почему вы вырвали именно фразы по материнство из моих сообщений.

Россия
Православный христианин
Вот, пожалуйста, вы хотели полноты картины, вот она. Я ещё ничего не проверяла, просто зашла на сайт для начала.

Вложения

• Screenshot_2024-06-17-09-47-40-01_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    Screenshot_2024-06-17-09-47-40-01_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    338,6 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_2024-06-17-09-47-57-14_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    Screenshot_2024-06-17-09-47-57-14_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    267,3 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_2024-06-17-09-48-03-27_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    Screenshot_2024-06-17-09-48-03-27_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    273,3 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_2024-06-17-09-29-25-08_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    Screenshot_2024-06-17-09-29-25-08_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg
    330,5 KB · Просмотры: 38
Православный христианин
Знаете, уважаемые форумчане, может я грубо здесь отвечала, может действительно чем-то задела Марию или ещё кого-то. Может кому-то кажется мутной моя тема. Каждый видит как может. Но я своего ребёнка не бросаю не смотря ни на что. И если хотите, сдавайте в интернат своих детей и родителей. Это на вашей совести будет. Мой ребёнок посетил уроки и занятия и вернулся домой в 2 часа дня.

Россия
Православный христианин
Да у вас и полномочий нет для этого. А вся ваша самодеятельность может быть наказуема. Особенно если на государство работаете
Вероника, вы сами себя топите своими сообщениями. Я лишь высказала предположение, что вы мошенничаете и тянете из людей деньги, а дальше вы сами всё сделали.

Православный христианин
Вероника, вы сами себя топите своими сообщениями. Я лишь высказала предположение, что вы мошенничаете и тянете из людей деньги, а дальше вы сами всё сделали.
Ну ок, что тут скажешь)) вам виднее. Но мой ребёнок живёт дома со мной, а не в интернате с бесплатным пятиразовым питанием

Православный христианин
Публично, а не только в личке прошу прощение за свое поведение у Марии. Простите меня за грубые слова и моё недостойное поведение по отношению к Вам. Храни вас Господь...

Православный христианин
И я опишу ситуацию, как есть...у меня сын с инвалидностью, мы живём вдвоём на пенсию по инвалидности и есть небольшая выплата по расходам на жкх, возвращается около 30%. Но я влезла в микрозайм и теперь должна деньги, в круговороте бесконечных процентов и продлений я живу уже фиг знает сколько...я обращалась в соц защиту устно, просто пришла и спросила, что делать в такой ситуации и всё, что мне предложили - это написать заявление на временное помещение ребёнка в спец учреждение, пока я буду искать работу и отдавать долг. На это я не могу согласиться...не отдам я сына чужим людям, это обусловлено не только моими материнскими чувствами, но и диагнозом ребёнка. Он не сможет мне рассказать, если его кто-то обидит...не сможет быть среди чужих людей. Совсем недавно мы достигли большего прогресса совместно с педагогами школы - сын научился жестами общаться...я не могу потерять наработанный прогресс в развитии, поместив ребёнка в стрессовую ситуацию. И я не смогу с ним расстаться даже на время...поэтому я выкручиваюсь как могу...не всегда честный этот путь...
На форуме меня не поняли бы...никто не должен помогать безответственной мамаше погашать долги, в которые влезла по глупости... прошу прошения за то, что пошла нечестным путём и утаила эту информацию...благодарю всех за помощь, мне это очень помогло...Господь накажет меня, но я раскаиваюсь...потому и рассказала правду...прошу отнестись с пониманием насколько это возможно...и не добивать уже и так лежачего

Православный христианин
Ещё раз прошу прощения, я не хотела ни на ком нажиться...я пошла неверным путем и мне очень стыдно и совестно, я искренне раскаиваюсь. Я потеряла ориентир, забыв, что такое хорошо, а что такое плохо, но я всё осознаю и вернусь на верный путь...зло не делают во имя любви...но всё это я совершила не со зла, не из злого умысла...а чтобы мой ребёнок жил спокойно и со мной...

Сверху