Предложение по обустройству помощи просящим.

Православный христианин
Православный христианин
Самое время позвонить маме. Тем, кто примиряется, Бог даёт благодатную радость.
Я не смогу...получается, что как проблемы, так вспомнила, что мать есть...это очень скверно выглядит со стороны. Не говоря уже о том, что мне 31 годик, а я всё к мамке бегаю проблемы решать...

Православный христианин
Я не смогу...получается, что как проблемы, так вспомнила, что мать есть...это очень скверно выглядит со стороны. Не говоря уже о том, что мне 31 годик, а я всё к мамке бегаю проблемы решать...
Она Ваш ангел, которого Вы видете и общаетесть наяву!
Не забывайте маму поцеловать при встрече.

Православный христианин
Будьте просто любящей дочерью, не требуйте ничего, не просите. Просто помиритесь и расскажите, что с вами происходит. Врачевство гордыни всегда горько, всегда стыдно, всегда переломно. Но уж точно не скверно. Причина ваших проблем духовная, а не денежная.

Православный христианин
Очень прошу помолиться за меня, кто может, пожалуйста...я не могу уже ничего...мне плохо, стыдно, горько и хочется просто исчезнуть...и чтобы меня никогда не существовало вообще в этом мире...но мне надо идти за Глебом, в шесть его нужно забрать, а я ещё не все слезы-сопли вытерла, чтобы выйти из дома

Православный христианин
Но помогать-то взрослой дочери она не обязана...тем более если дочь - самадуравиновата
Вы для неё в любом Вашем возрасте всегда будите любимой дочерью.
Когда Вы к ней приходите, Она очень радуется этому.
Так что Вы ей также помогаете.

Помоги, Господи!
Помоги, Святая Царице Небесная!

Православный христианин
Вероника Виктория, а где отец Вашего ребёнка? Как так получилось?
Не знаю, где он территориально. Мы потеряли связь после постановки диагноза ребёнку... он слал небольшие деньги, а сейчас перестал...но бегать с приставами за ним я не могу...у меня была однушка - от прабабушки осталась квартира, в которой я выросла. Он помог продать квартиру и купить двухкомнатную. У Глеба есть отдельная комната, ему это очень нужно. Я недавно пыталась выяснить контакты, чтобы он помог хоть как-то, но у меня не вышло...

Православный христианин
Если бы это было так...я не чувствую этого. Никогда не чувствовала, всегда была какая-то стена
Пытайтесь эту стену разрушить.
Например делайте то, что Ваша мама от Вас ждёт (речь о хорошем конечно).
Она Ваша мама и хочет, чтобы ребёнок был послушным.

Православный христианин
Православный христианин
Причина ваших проблем духовная, а не денежная.
Возможно, но это осознание никак не приближает меня к отдачи долга вполне реального...и ни один фонд, и ни одна епархия не станет помогать в выплате долгов. Так что в моем случае, это замкнутый круг получается

Православный христианин
Возможно, но это осознание никак не приближает меня к отдачи долга вполне реального...и ни один фонд, и ни одна епархия не станет помогать в выплате долгов. Так что в моем случае, это замкнутый круг получается
Вы просто не понимаете, как действует в нашей жизни Бог. Пока вы свою главную проблему не решите, замкнутый круг не преодолеете. Будете ковыряться в насущных проблемах, вместо того, чтобы решить одну главную: покаяться, смириться, помириться, довериться Богу.

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте.
Виктория, скорее всего епархия долги не погасит, но, возможно, поможет юридически сильно уменьшить или ликвидировать долг. То, чтт Вы пишете о процентах, говорит о юридической неправомерности возникновения суммы долга. Кроме этого Вам необходима юридическая помощь в налаживании получения алиментов на мальчика. И, вообще, консультация грамотного юриста была бы кстати. Попробуйте все же обратиться в епархию. Помолитесь Божией Матери и честно попросите помощи у людей. Возможно, Вам помогут подобрать посильную надомную работу. Бог помощь.

Православный христианин
Здравствуйте.
Виктория, скорее всего епархия долги не погасит, но, возможно, поможет юридически сильно уменьшить или ликвидировать долг. То, чтт Вы пишете о процентах, говорит о юридической неправомерности возникновения суммы долга. Кроме этого Вам необходима юридическая помощь в налаживании получения алиментов на мальчика. И, вообще, консультация грамотного юриста была бы кстати. Попробуйте все же обратиться в епархию. Помолитесь Божией Матери и честно попросите помощи у людей. Возможно, Вам помогут подобрать посильную надомную работу. Бог помощь.
Елена Анатольевна, здравствуйте. Я разговаривала с юристом в рамках бесплатной консультации, когда только попала во всё это...Для банкротства сумма недостаточная. Для того, чтобы не платить столько - это выход в суд или самой, или ждать пока мфо подаст. Но перед тем как это произойдет вытерпеть мне придётся не мало. А отдавать всё равно придётся. Я не смогу жить в постоянном страхе коллекторов. За меня заступиться некому будет, если что...

Православный христианин
Вы просто не понимаете, как действует в нашей жизни Бог. Пока вы свою главную проблему не решите, замкнутый круг не преодолеете. Будете ковыряться в насущных проблемах, вместо того, чтобы решить одну главную: покаяться, смириться, помириться, довериться Богу.

Очень хорошо, что история для этой женщины со счастливым концом. Но я не могу на такое надеяться. Завтра-послезавтра придёт пенсия и мне придётся заплатить, а потом опять взять новый займ...пока у меня не появится возможность заработать...потому как на чудо Господне я не могу надеяться...этому долгу не первый и не второй месяц, а я всё на том же месте, увы...

Православный христианин
ни одна епархия не станет помогать в выплате долгов.
А что по поводу разговора со священником вашего прихода о помощи от людей через их реквизиты? Это возможно? Понимаете, если Вы мошенница (шутка), то Вам навстречу приход точно не пойдет, что рождает доверие к Вашим просьбам о помощи. На мой взгляд, конечно. Но у Вас такие пожары в душе бушуют от гордости и обид, даже указы Путина В. по их тушению не помогут. А тут опять разговоры, безпокоящие людей, предлагаю. Будьте милосерднее к людям, к их ошибкам и болезненным глупостям. Мы все калеченные, одни - в одном, другие - в другом. И по своей гордости Вы наделали немало для обвинения Вас в мошенничестве. Поговорю со знакомыми, может кто то откликнется на авось ( не мошенник). Мне кажется теперь, что все таки нет. Хотя мне по душе был бы перевод через приход или епархию или собес.

Православный христианин
А что по поводу разговора со священником вашего прихода о помощи от людей через их реквизиты? Это возможно? Понимаете, если Вы мошенница (шутка), то Вам навстречу приход точно не пойдет, что рождает доверие к Вашим просьбам о помощи. На мой взгляд, конечно. Но у Вас такие пожары в душе бушуют от гордости и обид, даже указы Путина В. по их тушению не помогут. А тут опять разговоры, безпокоящие людей, предлагаю. Будьте милосерднее к людям, к их ошибкам и болезненным глупостям. Мы все калеченные, одни - в одном, другие - в другом. И по своей гордости Вы наделали немало для обвинения Вас в мошенничестве. Поговорю со знакомыми, может кто то откликнется на авось. Хотя мне по душе был бы преревод через приход или епархию или собес.
Смешно про указы Путина)
Но я как переехала с ребёнком поближе к школе, то хожу в церковь поближе к дому, около кладбища...но я там никого не знаю, приход тоже не знаю...была на исповеди около полугода назад, даже не знаю, как зовут священника...и ходила на Пасху кулич освещать...хожу потому что хочется идти, но я ни с кем не сближаюсь...чтобы меня никто не жалел и не трогал...может и зря. Но я не смогу привести ситуацию в соответствие с вашими условиями. У меня есть реквизиты займа, могу скрин сделать или видео запись.

Православный христианин
тут опять разговоры, безпокоящие людей,
Это как раз не проблема, я могу уйти с форума, чтобы никто не беспокоился...ничего не писать и не отвечать, если кто-то напишет мне в этой теме или личке. Я не хочу никого раздражать, хорошо мне от этого не становится, поверьте. Но понимаю, что если я в раздрае, то и окружающие могут страдать от моих выпадов. Миром в душе я похвастаться не могу, увы.

Сверху