Предложение по обустройству помощи просящим.

Православный христианин
Ещё раз прошу прощения, я не хотела ни на ком нажиться...я пошла неверным путем и мне очень стыдно и совестно, я искренне раскаиваюсь. Я потеряла ориентир, забыв, что такое хорошо, а что такое плохо, но я всё осознаю и вернусь на верный путь...зло не делают во имя любви...но всё это я совершила не со зла, не из злого умысла...а чтобы мой ребёнок жил спокойно и со мной...
У вас есть родители или родственники? Общаетесь с ними?

Православный христианин
У вас есть родители или родственники? Общаетесь с ними?
У меня есть брат по матери, но мы редко общаемся, у него своя семья. Меня воспитывала моя прабубушка, она умерла, 8 лет назад. Мама и отчим не участвуют в моей жизни...а родной отец проходил мимо всё моё детство...сейчас мы с ребёнком живём в другом районе города, поближе к школе...и я ни с кем не поддерживаю связь, но это не только моя вина...

Православный христианин
Я пыталась взять кредит в банке, чтобы уменьшить проценты и платить посильный платёж, а не отдавать всю пенсию ребёнка в счёт долга, а потом брать новый займ...но ничего не вышло...я не трудоустроена официально, плюс в кредитной истории всплывает информация о займе и банк отказывает даже в рефинансировании

Православный христианин
У меня есть брат по матери, но мы редко общаемся, у него своя семья. Меня воспитывала моя прабубушка, она умерла, 8 лет назад. Мама и отчим не участвуют в моей жизни...а родной отец проходил мимо всё моё детство...сейчас мы с ребёнком живём в другом районе города, поближе к школе...и я ни с кем не поддерживаю связь, но это не только моя вина...
Очень плохо, что вы не поддерживаете связь с родителями, это тот случай, когда гордость нужно отложить. Вам нужно без рассуждения и неотложно простить их и возобновить общение настолько, насколько получится. Тогда ваши проблемы перестанут нарастать комом. Возможно и помощь какую-то вы от них получите. Перед тем, как идти или звонить, чтобы помириться, помолитесь о помощи Божией в этом деле.

Православный христианин
Очень плохо, что вы не поддерживаете связь с родителями, это тот случай, когда гордость нужно отложить. Вам нужно без рассуждения и неотложно простить их и возобновить общение настолько, насколько получится. Тогда ваши проблемы перестанут нарастать комом. Возможно и помощь какую-то вы от них получите.
Дмитрий, это не гордость, так сложилось. Меня не воспитывала мама, я ранний ребёнок, меня родили в 17 лет и отдали прабабушке, пока моя мама училась и разводилась с моим отцом. Затем она вышла замуж ещё раз, родила ещё ребёнка. И всё.
Я благодарна своей маме, что смогла доучиться в университете и получить образование. Она сидела с моим крошечным сыном, пока я была на сессии и защищала диплом. Но потом мы отдалились...в три года был поставлен диагноз моему сыну, я бегала по врачам, не веря, что такое возможно...а в 7 лет перед самой школой пришлось официально оформить инвалидность, не было смысла больше тянуть...да и в школу без инвалидности нас бы не взяли...мой брат женился и родились обычные дети...с моим сыном маме сложно, к нему нужно искать подход, с ним нужно постоянно взаимодействовать...с обычными детками общаться легче...Мой сын иной и с ним бывает очень непросто даже мне, его матери. Но я стараюсь, и просто принимаю его таким, какой он есть...

Православный христианин
Дмитрий, это не гордость, так сложилось. Меня не воспитывала мама, я ранний ребёнок, меня родили в 17 лет и отдали прабабушке, пока моя мама училась и разводилась с моим отцом. Затем она вышла замуж ещё раз, родила ещё ребёнка. И всё.
Я благодарна своей маме, что смогла доучиться в университете и получить образование. Она сидела с моим крошечным сыном, пока я была на сессии и защищала диплом. Но потом мы отдалились...в три года был поставлен диагноз моему сыну, я бегала по врачам, не веря, что такое возможно...а в 7 лет перед самой школой пришлось официально оформить инвалидность, не было смысла больше тянуть...да и в школу без инвалидности нас бы не взяли...мой брат женился и родились обычные дети...с моим сыном маме сложно, к нему нужно искать подход, с ним нужно постоянно взаимодействовать...с обычными детками общаться легче...Мой сын иной и с ним бывает очень непросто даже мне, его матери. Но я стараюсь, и просто принимаю его таким, какой он есть...
Ну вот видите, отдалились, и для этого явно была причина/причины, которую вы считаете веской. Причём отдалились даже от матери, которая вам хотя бы поначалу помогала. Нужно сближаться, и сын тут не будет помехой. Не рассуждайте, просто сделайте, просите чтоб Бог укрепил и возобновите общение. Нужно только ваше произволение.

Православный христианин
Ну вот видите, отдалились, и для этого явно была причина, которую вы считаете веской. Нужно сближаться, и сын тут не будет помехой.
Конечно, и причина - аутизм моего ребёнка. Но отдалилась не я первая, а моя мама честно призналась, что ей тяжело с Глебом. Вот дети брата дело другое. Больно такое осознавать, но что мне остаётся? Отдать своего сына государству, чтобы моя мама вновь стала ко мне благосклонна...выйти замуж и родить новых хороших детей. Нет, это не мой путь. Господь уже определил мою дорогу, и я по ней иду как могу, как получится, плохо или хорошо, но вместе со своим сыном. Зачем-то мне даны такие обстоятельства жизни, и я не стану им противиться. Значит чему-то мой сын должен научить меня невежу, раз Бог послал мне его...

Православный христианин
Конечно, и причина - аутизм моего ребёнка. Но отдалилась не я первая, а моя мама честно призналась, что ей тяжело с Глебом. Вот дети брата дело другое. Больно такое осознавать, но что мне остаётся? Отдать своего сына государству, чтобы моя мама вновь стала ко мне благосклонна...выйти замуж и родить новых хороших детей. Нет, это не мой путь. Господь уже определил мою дорогу, и я по ней иду как могу, как получится, плохо или хорошо, но вместе со своим сыном
Ваши слова полны осуждения к матери. Никто не предлагает вам отдать ребёнка ей. Если она пожаловалась, что ей было тяжело, и вы взвились на это и отделились совсем, прекратив связь с матерью, это ваша ошибка. Вы должны увидеть корень проблемы и хотя бы из милосердия к ней помириться. Не давайте ей ребёнка, но начните общаться, и вы увидите, как всё в вашей жизни начнёт меняться.

Православный христианин
Если она пожаловалась, что её было тяжело, и вы взвились на это и отделились совсем
Это было не единожды. Поймите, пожалуйста, при каждом телефонном разговоре слышать, какие прекрасные дети у брата и что я тоже могла бы жить нормальной жизнью...это выматывает. Выбивает из колеи. Я не держу зла и обид, просто живу... поздравляю маму с днем рождения и праздниками, иногда спрашиваю как её здоровье, но она не старушка, ей 49 лет. И моя забота ей не нужна сейчас. Она ездит отдыхать на море, в горы, живёт своей жизнью. Это её выбор, не мой. Если ей нужна будет моя помощь потом, в старости, я не откажу, я её дочь и этого не изменить. Но я ещё и мать. И защитить моего ребёнка некому, кроме меня.

Православный христианин
Это было не единожды. Поймите, пожалуйста, при каждом телефонном разговоре слышать, какие прекрасные дети у брата и что я тоже могла бы жить нормальной жизнью...это выматывает. Выбивает из колеи. Я не держу зла и обид, просто живу... поздравляю маму с днем рождения и праздниками, иногда спрашиваю как её здоровье, но она не старушка, ей 49 лет. И моя забота ей не нужна сейчас
Именно обида вами и движет. Речь не о заботе, а о почитании родителей и не осуждении их, даже когда вам их мнение не нравится. Этот тяжёлый грех надо изживать и исповедовать. Забота о больном ребёнке не повод для вашего высокомерия по отношению к матери. Тупиковые ситуации не закончатся, пока вы не смиритесь.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Именно обида вами и движет. Речь не о заботе, а о почитании родителей и не осуждении их, даже когда вам их мнение не нравится. Этот грех надо изживать и исповедовать. Забота о больном ребёнке не повод для вашего высокомерия по отношению к матери.
Возможно, Вы и правы. Я не знаю. Но я точно знаю, что не бросила бы своего ребёнка в беде никогда и ни за что.

Православный христианин
Возможно, Вы и правы. Я не знаю. Но я точно знаю, что не бросила бы своего ребёнка в беде никогда и ни за что.
Это естественно для материнской любви. Если сделаете как я вам написал, и начнёте духовную работу над собой через "не могу", возможно даже и ваш ребёнок пойдёт на поправку. Участвуйте в Таинствах Церкви, просите помощи Божией, и всё начнёт налаживаться. Бог Милостив. А в Епархию всё-таки позвоните и сходите.

Православный христианин
Это естественно для материнской любви. Если сделаете как я вам написал, и начнёте духовную работу над собой через "не могу", возможно даже и ваш ребёнок пойдёт на поправку. Участвуйте в Таинствах Церкви, просите помощи Божией, и всё начнёт налаживаться.
Спасибо...я постараюсь

Православный христианин
Православный христианин
И что я там скажу...что влезла в микрозайм с процентами 290 годовых и на сегодня мой долг 28 600. Никто не станет мне помогать в таких обстоятельствах и правильно сделают
Вот видите, вы полагаетесь не на Бога, который действует в том числе и через людей, а на себя. Это ваша ошибка, поскольку уповать надо только на Бога. То, что вы не видите смысла, не значит что его нет. Ведь ничего сверхъестественного я вам не посоветовал, но вы во всём стойко противоречите. Попробуйте сделать хотя бы это малое по смирению и без своего мнения, но в простоте и не мудрствуя. И когда будете общаться с мамой, не скрывайте от неё ваших проблем.

Православный христианин
Вот видите, вы полагаетесь не на Бога, который действует в том числе и через людей, а на себя. Это ваша ошибка, поскольку уповать надо только на Бога. То, что вы не видите смысла, не значит что его нет. Ведь ничего сверхъестественного я вам не посоветовал, но вы во всём стойко противоречите. Попробуйте сделать хотя бы это малое по смирению и без своего мнения, но в простоте и не мудрствуя. И когда будете общаться с мамой, не скрывайте от неё ваших проблем.
Я не уверена, что пойду, боюсь даже позвонить и заикнуться о том, в какую яму попала по собственной глупости и теперь ещё мой ребёнок чего-то не дополучает из-за меня...не то, что просить о помощи...не знаю, тяжело признаваться в своих ошибках, очень тяжело...не знаю, как поступить и что делать...но вокруг столько людей, нуждающихся в помощи по уважительной причине...а тут я, забывшая курс финансовой грамотности, теперь уповающая на Бога и епархию...так себе ситуация

Православный христианин
Я не уверена, что пойду, боюсь даже позвонить и заикнуться о том, в какую яму попала по собственной глупости и теперь ещё мой ребёнок чего-то не дополучает из-за меня...не то, что просить о помощи...не знаю, тяжело признаваться в своих ошибках, очень тяжело...не знаю, как поступить и что делать...но вокруг столько людей, нуждающихся в помощи по уважительной причине...а тут я, забывшая курс финансовой грамотности, теперь уповающая на Бога и епархию...так себе ситуация
Когда мы в гордыне выпячиваем свою самость, Бог тут же начинает нас смирять и отнимает свою помощь. Когда мы говорим "я могу сам", Бог всеми обстоятельствами говорит: "Хорошо, попробуй сам...". Такова причина даже и вашей элементарной финансовой неосторожности. Стыд это хорошо, когда стыдно — душа исцеляется.

Православный христианин
Когда мы в гордыне выпячиваем свою самость, Бог тут же начинает нас смирять и отнимает свою помощь. Когда мы говорим "я могу сам", Бог всеми обстоятельствами говорит: "Хорошо, попробуй сам...". Такова причина даже и вашей элементарной финансовой неосторожности. Стыд это хорошо, когда стыдно — душа исцеляется.
Сама я уже ничего не могу видимо, но мне сегодня очень тяжело всё это далось...я выбилась морально из сил...

Сверху