- агностик
Как уже сказали выше, хорошая же у вас жизнь, если это для вас - насущная проблема)
То есть вы не против ран самих по себе, а против намерений, с которыми их делают. Это интересный этический выбор, но он основан на вашей личной иерархии ценностей, где здоровье, продолжение рода ставиться выше, чем красота и самовыражение. Почему же вы думаете, что такая иерархия единственно верная? Для художника например, красота может быть на верху его личной иерархии.Но люди и прокалывают уши и другие части например лица как раз с целью нанести другому/себе это увечье чтобы использовать это самое увечье (перманентную зарубцованную открытую рану) для "удобного подчёркивания красоты", т.е. причинение необратимой сквозной раны чтобы использовать её саму как подставку для камешков и железок.
То есть вы полагаете, что рабом Божиим быть аморально? Тоже интересно.Ок, поясню: то, что рабство не "отменили" - не означает, что оно не аморально. Как и смертная казнь.
Не "как есть", а как вам кажется. Вопреки прямому смыслу сказанного.Вы написали:
Я ответил как есть.
В данном контексте само слово "раб" имеет абсолютно другое значение, не имеющее отношения к рабству в обычном смысле, эксплуатации, неволе, торговле людьми и т.д..То есть вы полагаете, что рабом Божиим быть аморально? Тоже интересно.
Независимо от того, "кому что кажется" и "у кого какая интерпретация" или какие "культура"/национальность/пол/возраст и т.д.:Не "как есть", а как вам кажется. Вопреки прямому смыслу сказанного.
Реальности всё равно на эти воображаемые иерархии высоких ценностей и этические выборы, это не влияет на факты и реальные последствия. Просто "у каждого свои иерархии ценностей" - это превращение крови и раны в философию чтобы не было так страшно, а "культурная обусловленность" - это в том числе и когда совесть принуждают раствориться в толпе: на предыдущей странице я приводил жуткие примеры, до чего доводит "культура" (и это только верхушка айсберга, в мире происходили и к сожалению до сих пор происходят и ещё более жуткие обусловленные культурой или идеологией вещи, масштабы - сотни миллионов человек).То есть вы не против ран самих по себе, а против намерений, с которыми их делают. Это интересный этический выбор, но он основан на вашей личной иерархии ценностей, где здоровье, продолжение рода ставиться выше, чем красота и самовыражение. Почему же вы думаете, что такая иерархия единственно верная? Для художника например, красота может быть на верху его личной иерархии.
По вашей логике тогда и любая косметика (например крем для рук, лица) и окрашивание волос, стрижка ногтей это тоже "намеренное искажение естественного состояния тела ради красоты".
Может быть понимание допустимой и недопустимой красоты всё таки у каждого своё и культурно обусловлено?
В сторону уходите, Георгий, уклоняетесь от факта. Не получится. Факт остаётся фактом, Писание не осуждает того, что вам так не нравится.В данном контексте само слово "раб" имеет абсолютно другое значение, не имеющее отношения к рабству в обычном смысле, эксплуатации, неволе, торговле людьми и т.д..
Самого главного, стремления к боли - нет. Мотивация не та. Потому и получается у вас передёргивание. И действия против совести, между прочим, тоже нет, это вы от себя прибавили. А зачем прибавлять неправду?Независимо от того, "кому что кажется" и "у кого какая интерпретация" или какие "культура"/национальность/пол/возраст и т.д.:
кровь - есть;
намеренное разрушение задуманных и сотворённых Богом живых здоровых тканей, (напр. соединительных и нервных + кожа и кровеносные сосуды) - есть;
боль и страдание - есть;
необратимость - есть;
действие против совести (даже если наглухо заглушённой) - есть;
Игорь, у меня нет ни пирсинга где-бы то ни было, ни тату, поэтому к "противному" Вашему лагерю я никак не отношусь. И частное не дает представление об общем. Но! Я, пожилая женщина, могу с удовольствием примерять и носить свои совсем недорогие кольца (серебро, бижутерный сплав) только для себя, без всякой оглядки на окружающих. Вот это колечко - память о крестной, это - об отце, это - о муже, это подарено сыном, эти два достались в наследство от тетушек. Эти "бирюльки" согревают память, радуют меня. Если говорить о "демонстарции", то они скорее у модников вызовут осуждение, потому что большинство из них "вышли из тренда". Но мне это "фиолетово". Эти "бирюльки " радуют меня, радуют мой глаз при взгляде на руки уже с морщинками, но еще не потерявшие свою форму.Никто не делает внешних бирюлек для себя. Даже если он так искренне считает, то всё равно это для демонстрации кому-то чего-то.
Факты остаются фактами:В сторону уходите, Георгий, уклоняетесь от факта. Не получится. Факт остаётся фактом,
И действия против совести, между прочим, тоже нет, это вы от себя прибавили.
Если так думать, то следующие вещи тоже "не осуждаются"?Писание не осуждает того, что вам так не нравится.
Это не вопрос мотивации. И не вопрос мнения.Самого главного, стремления к боли - нет. Мотивация не та.
Если кто-то хочет делать это с собой в осознанном возрасте...это к сожалению возможно да.И самое главное. Тема эта ни к какому рациональному решению привести не может.
Вы всё правильно сказали.Игорь, у меня нет ни пирсинга где-бы то ни было, ни тату, поэтому к "противному" Вашему лагерю я никак не отношусь. И частное не дает представление об общем. Но! Я, пожилая женщина, могу с удовольствием примерять и носить свои совсем недорогие кольца (серебро, бижутерный сплав) только для себя, без всякой оглядки на окружающих. Вот это колечко - память о крестной, это - об отце, это - о муже, это подарено сыном, эти два достались в наследство от тетушек. Эти "бирюльки" согревают память, радуют меня. Если говорить о "демонстарции", то они скорее у модников вызовут осуждение, потому что большинство из них "вышли из тренда". Но мне это "фиолетово". Эти "бирюльки " радуют меня, радуют мой глаз при взгляде на руки уже с морщинками, но еще не потерявшие свою форму.
Да, наверное, я как "святая" христианка" не должна обращать свое внимание на украшения и "плетение волос", должна думать только о Боге и радоваться только Богу. Но я не достигла такого совершенства, надеюсь моя маленькая слабость радовать себя земными "бирюльками" не сильно отяготит мою "карму".
Теперь, размышления над Вашими репликами, Георгий. Если серьезно, то мне, как и Вам, не нравятся пирсинги, где попало, не нравятся тату, не нравятся накаченные губы, ногти неестественной длинны. Но с другой стороны это мое личное "не нравится", и оно никак не должно влиять на мое отношение к человеку. Как писали выше, это не влияет ни на доброту, ни на порядочность, ни на милосердие человека, которому нравится это.
И к сведению, ни в одном лицензированном салоне тату не будут набивать татуировку несовершеннолетнему без разрешения на то от родителей. А с 18 лет человек в России считается дееспособным, поэтому он отвечает за все последствия процедур, на какие идет.
И самое главное. Тема эта ни к какому рациональному решению привести не может. На мой взгляд, просто "эмоциональный выброс", дабы снять свое раздражение. Но куда же оно денется? Люди будут поступать так, как считают нужным. Значит, Игорь, скорее всего, нужно работать со своим раздражением, искать, почему задевают чужие "тараканы", каких скрытых своих "тараканов" они тревожат, разбираться со своим. Постарайтесь не обижаться на мои слова, я ведь могу и ошибаться.
Да, стараюсь избегать обобщений, простите. Согласен, что вместо "никто" лучше сказать - почти никто. Но согласитесь, что такие как вы исключения, очень редки. В обществе, среди нас, эти исключения сродни гомеопатии.Но! Я, пожилая женщина, могу с удовольствием примерять и носить свои совсем недорогие кольца
Когда кто-нибудь захочет например "проколоть уши" своей дочери или внучке, которая далеко не в полностью сознательном возрасте...поставьте образ Спасителя перед собой и ней, помолитесь, перекрестите её, перекрестите иглу, посмотрите на образ на иконе и...сделайте это с молитвой.Я уж 40 лет хожу с проколотыми ушами и ношу сейчас те первые серёжки
Игорь, не все так плохо. 1) ФиКи и ДиБи у молодежи не в чести....Но татухи и прочие необратимые повреждения тела - это же очевидно навсегда. Как клеймо. Раньше общество как-то не приветствовало такие "украшения". А теперь меня лично (как того у кого дома есть трое из зоны риска) напрягает то, что могут продвинуть в моду любое уродство. Любое. Завтра ДиБилан и ФиКиркоров выйдут на сцены с отрубленными мизинцами и скажут, что это так модно. Как думаете - как быстро в стране начнёт сокращаться количество пальцев на душу населения? Вопрос риторический...
... Тема эта ни к какому рациональному решению привести не может. На мой взгляд, просто "эмоциональный выброс", дабы снять свое раздражение...
...Если кто-то хочет делать это с собой в осознанном возрасте...это к сожалению возможно да.
Но чтобы хотя бы для начала это перестали делать с детьми...
В начале 90-х по телевизору показывали группу "На-на". Заходит мой дедушка в комнату, и сколько бранных слов он сказал в их адрес! Ничего, выросли мы нормальными. А в наше время соблазнов было больше, и мы были на всё это "голодные". В каждом времени есть свои нанайцы, диБиланы и ФиКиркоровы. Вот, кстати, за их влияние не стоит переживать: молодёжи до них нет дела. Есть особи пострашнее.Да, стараюсь избегать обобщений, простите. Согласен, что вместо "никто" лучше сказать - почти никто. Но согласитесь, что такие как вы исключения, очень редки. В обществе, среди нас, эти исключения сродни гомеопатии.
Не могу за вас решать, но насколько знаю - подобные взгляды даже если приходят, то как раз уже с мудростью свойственной возрасту и далеко не у всех.
А я больше осуждаю и причём осуждаю совершенно не стесняясь этого слова - современный тренд, который всё более гипертрофируется особенно среди молодёжи (на забываем, что молодёжь нынче - слово растяжимое). Заменять внутреннее саморазвитие и достижение каких-то успехов в этом, на простые, доступные и яркие способы самовыражения внешнего. Причём - не спорю, во все времена такое было. И всегда молодёжь шла этим лёгким путём, пока не дорастали мозги, что этот путь не приносит того чего хочется на самом деле.
Но малиновые волосы, можно перекрасить, пирсинг снять и зарастёт, фотки со модной одеждой и странными причёсками не доставать из шкафа - и считай что и не было ничего.
Но татухи и прочие необратимые повреждения тела - это же очевидно навсегда. Как клеймо. Раньше общество как-то не приветствовало такие "украшения". А теперь меня лично (как того у кого дома есть трое из зоны риска) напрягает то, что могут продвинуть в моду любое уродство. Любое. Завтра ДиБилан и ФиКиркоров выйдут на сцены с отрубленными мизинцами и скажут, что это так модно. Как думаете - как быстро в стране начнёт сокращаться количество пальцев на душу населения? Вопрос риторический...
Возможно как решение...просто официально осудить и запретить совершение данных "процедур" (мерзко от этого эвфемизма) до совершеннолетия (включая "культурный женский" пирсинг мочек ушей).рациональному решению
Это понятно, но гуглить ради этого современные тренды было как-то глупо, привёл имена из своей устаревающей памяти. Согласен, что своих нужно пытаться любовью и лаской убеждать. Самое главное дать им понять - что им ничего доказывать родителям пёстрыми перьями не нужно.ФиКи и ДиБи у молодежи не в чести.
Сорри. Вы как-то близко к сердцу воспринимаете, у вас дочка захотела уши проколоть? Или ваша обеспокоенность не несёт личного характера?Возможно как решение...просто официально осудить и запретить совершение данных "процедур" (мерзко от этого эвфемизма) до совершеннолетия (включая "культурный женский" пирсинг мочек ушей).
Я вот тоже хотела спросить, с чем связано такое ваше беспокойство? Или вы сами стали "жертвой"?Сорри. Вы как-то близко к сердцу воспринимаете, у вас дочка захотела уши проколоть? Или ваша обеспокоенность не несёт личного характера?
Светлана, давайте тогда мыться перестанем…недодумал- недододелал-недоукрасил?
уродство