противодействие матерщине

г.Иваново
Православный христианин
- - -
да уж, "как-то <Он>там спасёт" их..Он же такой глупенький, беспомощный....не чета вам, Михаилам!
зря смеётесь, не уловив смысла:)
может ли мусульманин быть спасённым Богом?
ответ может....только если он станет христианином.
http://azbyka.ru/religii/islam/gilkrist_bog_ili_prorok_05-all.shtml

г.Иваново
Православный христианин
Во-первых : я не так наивна, чтобы считать себя мудрее святых отцов Церкви, которые уже пытались (и неоднократно) обличить и искоренить сие зловерие, но - безуспешно.
да, искоренить не можем, это не наш уровень.
Во-вторых : Господь каждого из нас спасает и приводит ко Христу - не "как-то там", а - своим путем. Давление же (зачастую) приводит к обратному результату.
Лучшей проповедью (как тоже неоднократно говорилось) является наша Христоподражательная жизнь. Проповедь образом жизни - самая убедительная.
давление оказывать конечно не надо, но и ждать того момента, когда наша Христоподражательная жизнь сама будет проповедовать Христа тоже не следует....как то это похоже на удобную позицию в стороне, Вам не кажется?

Сибирь
Православный христианин
Это не вероучительная часть Ислама.
Будем объективны.
А четвертый аят 47-ой суры Корана относится к вероучительной части?
А, когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее, а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы

Армавир
Крещён в Православии
Можно просто поблагодарить тех мусульман, которые, не смотря на Коран, ходят без меча за пазухой и общаются нормально.

Православный христианин
да, искоренить не можем, это не наш уровень.
давление оказывать конечно не надо, но и ждать того момента, когда наша Христоподражательная жизнь сама будет проповедовать Христа тоже не следует....как то это похоже на удобную позицию в стороне, Вам не кажется?
не важно на что что похоже, главное, - настоящая причина такой позиции, если это сомнение в своих силах, то это благословенная позиция, если же трусость и равнодушие- то плохая

Уральск
Православный христианин
не важно на что что похоже, главное, - настоящая причина такой позиции, если это сомнение в своих силах, то это благословенная позиция, если же трусость и равнодушие- то плохая

Мы в его "перекуры" (он не курит - как мусульманин) - пили чай на кухне. Там у меня висит икона, православный календарь. Скрываться и таиться я от него не собиралась. И если бы речь зашла о вере конечно ! исповедовала бы, что я - православная христианка. Но мы как то говорили о другом.
Хотя (мне думается) он понял, что я - православная. Сказал :"Да, в русских храмах все по-европейски! Даже обувь не снимают !". Т.е. он (в мечети) - снимает. И т.е. - в "русский храм" он заходил.

г.Иваново
Православный христианин
Михаил, а вы как понимаете эту фразу?
я не об этой фразе.
я об этом:
Да. Если всё их "православие" выражается в неприязни к "чужакам" и факту крещения, но - не жизни по вере.
первоначально позор предназначался всем православным(хотя виноват был только матершинник - при чём тут православные?)...теперь акцент сместился на ненавидящих чужаков ....где вы их тут увидели? кого конкретно Вы имели ввиду и почему? Почему не разделяете ислам и мусульманина? ....и да! Факт крещения не просто желателен - он обязателен для спасения, как и вера!!! а кто-то говорил иначе? Вера без дел мертва...но Вы забыли что и дела без веры - тоже мертвы!

"Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение."

Православный христианин
я не об этой фразе.
я об этом:
первоначально позор предназначался всем православным(хотя виноват был только матершинник - при чём тут православные?)...теперь акцент сместился на ненавидящих чужаков ....где вы их тут увидели? кого конкретно Вы имели ввиду и почему? Почему не разделяете ислам и мусульманина? ....и да! Факт крещения не просто желателен - он обязателен для спасения, как и вера!!! а кто-то говорил иначе? Вера без дел мертва...но Вы забыли что и дела без веры - тоже мертвы!

первоначально позор предназначался тем, кто называя себя православным, матерится, но ведь и Господь "позорил" таких
https://azbyka.ru/biblia/?Lk.6#sel=220:1,220:14

и в принципе суть та же по прежнему, только неисполненное дело другое - нелюбовь

Евгения нигде не нарушила правды.

г.Иваново
Православный христианин
Евгения нигде не нарушила правды.
это хорошо что Вы её покрыли.

Стыд нам, православным, и позор ! (( - здесь всех в кучу...и себя тоже. Выходит Марина, что и Евгения тоже матерится?

Православный христианин
это хорошо что Вы её покрыли.

Стыд нам, православным, и позор ! (( - здесь всех в кучу...и себя тоже. Выходит Марина, что и Евгения тоже матерится?

Михаил. Вы узко воспринимаете. Позор тем, кто говорит или думает , что он православный, и делает противное Господу.

Ну согласитесь, всем нам есть что "покрывать", как вы выражаетесь.

Там, в том выражении, смешано два тезиса.

1. Хвала тем, кто старается жить по своей вере и позор тем, кто не старается (в отрыве от вероисповедания)

2. Обобщение людей.(и мусульман и православных).

Первый верный, второй - нет.

Не всем мусульманам честь и хвала ЗА СТАРАНИЕ (в отрыве от вероисповедания). Есть и никудышние.
Не всех православных надо позорить за нерадение, потому что ... есть разные причины, которые Бог видит, мы - нет. Поэтому вообще позорить не надо никого.
Кажется, я пишу одно и тоже :) повтор, ещё повтор... мне раз как-то даже в личку кто-то написал, что бы я не повторялась ))

Уральск
Православный христианин

Нет, Михаил, я - не матерюсь. Но у меня есть грехи, о которых можно сказать : "Стыд и позор !". У Вас - нет ?? Ну, значит Вы - второй после Христа (как известно "Христос един без греха"). Даже все святые хоть в чем-то согрешали и каясь - смирялись, но видимо Вам это - не требуется. Поздравляю ! ;)

Армавир
Крещён в Православии
....ну а православным - позор?
Если матерится, то позорно себя ведёт любой человек, хоть православный, хоть мусульманин, хоть кто бы то ни был. У меня большие сомнения, можно ли называться православным и использовать мат в общении. Я ещё как то могу объяснить, когда человек заедет себе молотком по пальцу, но что бы матом общаться даже среди матерящихся - нет.

г.Иваново
Православный христианин
Нет, Михаил, я - не матерюсь. Но у меня есть грехи, о которых можно сказать : "Стыд и позор !". У Вас - нет ?? Ну, значит Вы - второй после Христа (как известно "Христос един без греха"). Даже все святые хоть в чем-то согрешали и каясь - смирялись, но видимо Вам это - не требуется. Поздравляю ! ;)
ну со мной Вы угадали, так Вы и святых опозорили, сказав: Стыд нам, православным, и позор! ...или нет?
если Вы имели ввиду себя, меня и матерящегося мастера, тогда, да - соглашусь.

г.Иваново
Православный христианин
1. Хвала тем, кто старается жить по своей вере и позор тем, кто не старается (в отрыве от вероисповедания)
хвала тем православным, кто старается жить по христианской вере, хвала тем иноверцам, кто вопреки своей вере, живёт по христиански. аминь.

Сверху