- Православный христианин
Мусульман (которые просто обрезаны) ругающихся матом встречал не мало.
Я (представьте) - тоже ! Но в данном случае - мы говорим о конкретном человеке, исповедующем Ислам, и при этом ведущем себя очень достойно !
Мусульман (которые просто обрезаны) ругающихся матом встречал не мало.
И нечего в этом удивительного нет, как вам уже не раз было написано, что исповедующие христианство тоже не ругаются матом ( я не имею тех кто в душе) и ведут себя достойно, Вы же я надеюсь не ругаетесь матом и исповедуете как заявлено православное христианство?Но в данном случае - мы говорим о конкретном человеке, исповедующем Ислам, и при этом ведущем себя очень достойно !
мусульман - людей, никто здесь не ругал. Да, ругали учение - ислам, это надо различать. Почему сатанисты? Да, они невольные, не осознанные сатанисты, т.к. верят в ложного бога, а мы знаем что все ложные боги - от сатаны..Обвинять человека,называя его сатанистом, не достойно православного. Да,он иноверец, но он может даже и слова такого не знает.Вобще очень часто сталкиваюсь с людьми ругающих мусульман, но не знаю ни одного,кто бы привел мусульманина в христианство.А жаль.
Поясните, Вы имеете ввиду вот этих? А под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий.Михаил по вашей логике существуют неосознаные христиане...Нонсенс.
Речь идет не об этносе, а о вероисповедании.Так что не стоит принимать человека в штыки только из за того что он другого этноса.
Я называю вещи своими именами. Мусульмане являются сатанистами, хоть и не сознательными, а обманутыми (как сам Мухаммед).Обвинять человека,называя его сатанистом, не достойно православного.
Познакомьтесь с биографией о. Даниила, и узнаете. Ну и мне Господь помог обратить одного человека из мусульманской семьи в Православие.Вобще очень часто сталкиваюсь с людьми ругающих мусульман, но не знаю ни одного,кто бы привел мусульманина в христианство.А жаль.
По моей логике такого нет. Это ваши фантазии.По вашей логике есть неосознанные христиане...
Я называю вещи своими именами. Мусульмане являются сатанистами, хоть и не сознательными, а обманутыми (как сам Мухаммед)
Руководство и с буддистами встречается, и с иудеями. (Что такое буддизм и иудаизм тоже надо объяснять?) А во Всемирном Совете Церквей, и с африканскими шаманами встречаются.Ну а как же тогда вы, господа "ревнители Православия" объясните тот факт, что руководство РПЦ (в лице нр. Патриарха) зачастую встречается с лидерами Ислама в России ?
Поясните, Вы имеете ввиду вот этих? А под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий.
Во-вторых, к сожалению среди некоторых членов Церкви, распространена ересь под названием экуменизм.
их не получится добавить в этот список, т.к.А почему не добавить ... и некоторые мусульмане?)))
"О каком иудее здесь говорит апостол, и о каких эллинах беседует? О живших до пришествия Христова. Не дошла еще речь до времен благодати, но апостол пока останавливается на временах более ранних, приготовляя издали и постепенно уничтожая различие между иудеем и эллином, чтобы, когда сделает это в рассуждении благодати, не показалось бы чем-то новым и затруднительным для понимания."Так то так Михаил, но распространять и толковать слова апостола только на ветхозаветных праведников как бы слишком сильное упрощение.