противодействие матерщине

Уральск
Православный христианин
Мусульман (которые просто обрезаны) ругающихся матом встречал не мало.

Я (представьте) - тоже ! Но в данном случае - мы говорим о конкретном человеке, исповедующем Ислам, и при этом ведущем себя очень достойно !

Сибирь
Православный христианин
Евгения, если бы вы говорили допустим про специалиста и шабашника, или даже про казаха и русского, то это еще можно было понять. Но когда вы сравниваете вероисповедания, говоря о достойном мусульманине, и о позоре для православных, это уже ни в какие рамки не лезет. Восхищаться человеком именно как сатанистом (пусть и не сознательным), это что-то.
И с чего вы решили, что первый работник был православным христианином? У меня на этот счет как раз большие сомнения.

московская область
Православный христианин
Но в данном случае - мы говорим о конкретном человеке, исповедующем Ислам, и при этом ведущем себя очень достойно !
И нечего в этом удивительного нет, как вам уже не раз было написано, что исповедующие христианство тоже не ругаются матом ( я не имею тех кто в душе) и ведут себя достойно, Вы же я надеюсь не ругаетесь матом и исповедуете как заявлено православное христианство?
А тот кто у Вас ругался, что Вы хотите если почти вся Россия столько лет жила отказавшись от Бога и многого другого к примеру правил "Домостроя" если Вы читали, то поймете о чем я. Не так просто вернуть все на свои места, но с Божьей помощью ничего нет не возможного .

Киев
Православный христианин
Мусульман по ,,традиции,, не меньше чем христиан, или иудеев.Так что не стоит принимать человека в штыки только из за того что он другого этноса.

Киев
Православный христианин
А на счет матерных слов... Чемпионами являются европейские народы. Как бороться,- воспитанием в семье.

Киев
Православный христианин
Михаилу из Сибири.,,В начале было слово,,.Обвинять человека,называя его сатанистом, не достойно православного. Да,он иноверец, но он может даже и слова такого не знает.Вобще очень часто сталкиваюсь с людьми ругающих мусульман, но не знаю ни одного,кто бы привел мусульманина в христианство.А жаль.

г.Иваново
Православный христианин
.Обвинять человека,называя его сатанистом, не достойно православного. Да,он иноверец, но он может даже и слова такого не знает.Вобще очень часто сталкиваюсь с людьми ругающих мусульман, но не знаю ни одного,кто бы привел мусульманина в христианство.А жаль.
мусульман - людей, никто здесь не ругал. Да, ругали учение - ислам, это надо различать. Почему сатанисты? Да, они невольные, не осознанные сатанисты, т.к. верят в ложного бога, а мы знаем что все ложные боги - от сатаны.
“Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это — антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца”. (1Иоан. 2:22-23).

конечно нельзя в полемике с мусульманином сразу в лоб заявлять об этом...но по сути это так и есть.

г.Иваново
Православный христианин
Михаил по вашей логике существуют неосознаные христиане...Нонсенс.
Поясните, Вы имеете ввиду вот этих? А под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий.

Сибирь
Православный христианин
Так что не стоит принимать человека в штыки только из за того что он другого этноса.
Речь идет не об этносе, а о вероисповедании.

Обвинять человека,называя его сатанистом, не достойно православного.
Я называю вещи своими именами. Мусульмане являются сатанистами, хоть и не сознательными, а обманутыми (как сам Мухаммед).

Вобще очень часто сталкиваюсь с людьми ругающих мусульман, но не знаю ни одного,кто бы привел мусульманина в христианство.А жаль.
Познакомьтесь с биографией о. Даниила, и узнаете. Ну и мне Господь помог обратить одного человека из мусульманской семьи в Православие.

Киев
Православный христианин
По вашей логике есть неосознанные христиане...Нонсенс.Вспомните,,Верую...,, именно вера является отправной точкой.Именно вера в Сына Божия или вкнязя тьмы показывает нам,кто этот человек,-православный или сатанист.

Уральск
Православный христианин
Я называю вещи своими именами. Мусульмане являются сатанистами, хоть и не сознательными, а обманутыми (как сам Мухаммед)

Ну а как же тогда вы, господа "ревнители Православия" объясните тот факт, что руководство РПЦ (в лице нр. Патриарха) зачастую встречается с лидерами Ислама в России ?
Т.е. : Патриарх встречается с сатанистами ? :confused:

Сибирь
Православный христианин
Ну а как же тогда вы, господа "ревнители Православия" объясните тот факт, что руководство РПЦ (в лице нр. Патриарха) зачастую встречается с лидерами Ислама в России ?
Руководство и с буддистами встречается, и с иудеями. (Что такое буддизм и иудаизм тоже надо объяснять?) А во Всемирном Совете Церквей, и с африканскими шаманами встречаются.
Во-первых, это дань, которую РПЦ вынуждена платить нынешнему государству, то есть это всё политика.
Во-вторых, к сожалению среди некоторых членов Церкви, распространена ересь под названием экуменизм.

Асино
Православный христианин
Поясните, Вы имеете ввиду вот этих? А под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий.

А почему не добавить ... и некоторые мусульмане?)))
Понимаете, я не думаю, что Мухаммед общался ни с архангелом Гавриилом, ни с сатаной.
Я думаю он выдумал религию "от ветра главы своя". Познакомившись с источником - причем отчасти с чужих слов - выкинул то что ему казалось нелогичным или нецелесообразным и наоборот добавил что считал нужным. Хотя конечно это мое мнение.

Если некое откровение имело место, то да - я с Вами соглашусь. Но признаков откровения как такового - в отличие от Библии я не вижу. Все вполне человеческое - упрощенное, обедненное. Плюс с определенной политической и военной целью.

Асино
Православный христианин
Во-вторых, к сожалению среди некоторых членов Церкви, распространена ересь под названием экуменизм.

Которая заключается в чем? Просто любопытно
"Исповедую экуменизм" вроде никто не говорил?))))

И таки да. Что ж такое буддизм и особенно - иудаизм?

г.Иваново
Православный христианин
А почему не добавить ... и некоторые мусульмане?)))
их не получится добавить в этот список, т.к.
1. они отвергают Спасителя, а значит и не имеют Отца.
2.ислам возник намного позже пришествия Христа, и поставить их в один ряд с ветхозаветными праведниками не получается.

Асино
Православный христианин
Так то так Михаил, но распространять и толковать слова апостола только на ветхозаветных праведников как бы слишком сильное упрощение. В конце концов Бога Единого они, как собственно и иудеи исповедуют. Если еще и во всех смыслах положительный человек - что ж прекрасно.
Всякому делающему добро действительно честь и слава,
Просто чести и славы мало - только и всего.
Просто не стоит забывать во-первых, что в жизни собственно главное - не то хорош ли человек или плох, а то что он - мертвый и что с этим можно сделать

Воплем "Ислам - учение Сатаны" Никого от Ислама не отвратишь - это иллюзия. Только крайне психически неустойчивого человека особо не верящего в тот же Ислам.

PS Сергей Богульский, который увы отсутствует щас бы нам показал, что уж лучше язычество, чем иудаизм)))) А так же про буддизьм порассказал бы)))) Там тоже так-то - не все неверное

г.Иваново
Православный христианин
Так то так Михаил, но распространять и толковать слова апостола только на ветхозаветных праведников как бы слишком сильное упрощение.
"О каком иудее здесь говорит апостол, и о каких эллинах беседует? О живших до пришествия Христова. Не дошла еще речь до времен благодати, но апостол пока останавливается на временах более ранних, приготовляя издали и постепенно уничтожая различие между иудеем и эллином, чтобы, когда сделает это в рассуждении благодати, не показалось бы чем-то новым и затруднительным для понимания."
ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА, АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО

ТОМ ДЕВЯТЫЙ
КНИГА ВТОРАЯ
"Беседы на послание к Римлянам"

Асино
Православный христианин
Ну и ?
Поступающий и после пришествия по закону совести не достоин стал чести и славы? В смысле молодец, ну да - угодное Богу сделал
Если же мы опять о спасется-не спасется. То не нам судить. Не наша задача - об этом судить. Совсем.
Просто мы иногда под влиянием атеистов, синкретистов и прочих -истов))))
сводим вопрос о Боге и его взаимодецствии с человеком к вопросу хорошо-плохо, морально-аморально поступает. Забывая, что вера не ставит во главу угла ни мораль ни нравственность. Главное то другое - как помирать будем, что будет после этого и что в связи с этим нам делать пока можем. А остальное производные

Сверху