- Православный христианин
А кто является критерием истины в данном вопросе?Еще как возможно. И не только его книги.
А кто является критерием истины в данном вопросе?Еще как возможно. И не только его книги.
я точно узнала, что только на двух.но на многих есть точно.
Сергей писал: "критерий истинности в Православии - Священное Предание Церкви".А кто является критерием истины в данном вопросе?
Спасибо.Сергей писал: "критерий истинности в Православии - Священное Предание Церкви".
Вы,Ириней,добавили ещё: "только в толковании святых Отцов и Учителей Церкви, богословов и священноначалия, основанного на Отцах, а не в толковании абы кого"
Чем руководствуется и какие критерии в ИС РПЦ,когда они дают одобрение и гриф на издание,я не знаю.
Может им просто указывают - на это и это поставить гриф одобрения.Без всяких рассмотрений.У такого и такого-то авторов - отобрать ранее уже выданный ими гриф(есть и такое)
А может они так рассматривают,что просто не видят. А может просто согласны полностью с тем-же о.Алексанром и рекомендуют его книги.
Истина это Христос.кто или что является для православного христианина критерием истины во всяком месте и во всякое время?
Совершенно, есть много хороших книг и без о. Александра Меня (или о. Даниила Сысоева). А у о. Александра и без книг на примере его жизни и смерти есть чему поучится.я точно узнала, что только на двух.
Если вам как-то легче жить от книг о.Александра, то конечно.
Но мне трудно выковыривать из книги - полезно или нет. Мне надо точно, что вреда книга не принесёт, и так столько сетей вокруг, зачем вкладывать свою голову тексты, которые будут работать.
В толковании кого именно Христос является истиной?Истина это Христос.
Просмотрел от и до, не могу согласиться с вами.Мне показалось, когда смотрел, что тон и подача по сути правильной темы - отталкивает. Не то даже что без любви к ближнему, а высокомерие какое-то, но субъективно, конечно.
Он не боится писать о религиозном опыте, хотя пишет очень осторожно и деликатно.Сергей, получила рекомендованную Вами книгу "Замри и слушай". Прочитаю, напишу, мое или не мое.
Не согласна. Хамское отношение к женщинам.Отец А.Ткачёв! Это - Кураев наших дней образца 90-х годов! Великий человек. Его надо читать и слушать. У меня около десятка его книг уже.
Всё правильно у него, по Домострою, по православному.Не согласна. Хамское отношение к женщинам.
Я тоже не мог смотреть, может и полезно было, но какая-то было наигранность у него. Недавно смотрел его беседы этого уже не было. И митр. Иларион очень смущал, вроде говорит хорошо, а глаза колючие. А после известных событий множество людей в коментах на ютубе написали то же самое, что глаза у него злые, я-то думал, мне, может, кажется.Так я о том, что до решения этого не смогла его слушать, чувствуя неполезность какую-то. А кто и по сейчас и слушает, и участвует.
почему-то это заходит на ура, набирает множество просмотров, а есть простые священники в ютубе, которые все по Евангелию учат, скромно, просто, и у них мизерные просмотры.Не согласна. Хамское отношение к женщинам.
Эпатаж всегда так заходит, вспомните Жириновского, сколько процентов голосов он набирал.почему-то это заходит на ура, набирает множество просмотров
Я даже предположу, что это у прот. А. Ткачева это такой образ для привлечения к себе внимания. А ведь у него есть есть и нормальные проповеди(по крайней мере я встречал одну).почему-то это заходит на ура, набирает множество просмотров
Потому что это сейчас не востребовано.а есть простые священники в ютубе, которые все по Евангелию учат, скромно, просто, и у них мизерные просмотры.
Не у всех есть талант и навык к публичным речам, и возможности выступать в СМИ (это не значит, что др. священники хуже, и публичность не сахар, она ведет к соблазнам и хейту). А у о.А.Ткачева просмотры еще от всяких "коммунистов"/"либералов", которые по полит.соображениям хотят закрыть рот верующим или хотя бы оболгать, поэтому я категорически за выступления о.А.Ткачева и других (не идеальных, а нормальных живых христиан).почему-то это заходит на ура, набирает множество просмотров, а есть простые священники в ютубе, которые все по Евангелию учат, скромно, просто, и у них мизерные просмотры.
С него слетела панагия, когда он наклонился к патриарху Илие, на панихиде. А первая жалоба на поведение м.Иллариона поступила еще от м. Антония Сурожского.И митр. Иларион очень смущал, вроде говорит хорошо, а глаза колючие. А после известных событий множество людей в коментах на ютубе написали то же самое, что глаза у него злые, я-то думал, мне, может, кажется.
я читал очень давно эту жалобу, и тогда ни слову не поверил, подумал что владыка Антоний напридумывал себе всякое.А первая жалоба на поведение м.Иллариона поступила еще от м. Антония Сурожского.
Но митрополит Антоний тоже человек святой жизни, очень уважаемый.Митрополит Иларион - человек святой жизни, чрезвычайно одарённый, поэтому у него всегда много завистников и недоброжелателей.