Пустят ли в рай глупых людей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
В соотвествии с копенгагенской интерпретацией событий квантового мира происходящие в квантовом мире события зависят от наблюдателя) т.е. каждый наблюдатель событий квантового мира находится в собственной выделенной реальности, а не в общей и объективной.
Красиво. И весьма религиозно.

Православный христианин
Ну так определять может не только кто-то, но и сами предыдущие события и обстоятельства. Чей-то замысел тут необязателен.
А сложность организации мира тогда откуда? Вот детерминизм пусть возможен, но результат тогда спланирован. Иначе вселенная была бы чем-то типа белого шума, случайное распределение (или околослучайное, не имеет значения тут)

Православный христианин
В соотвествии с копенгагенской интерпретацией событий квантового мира происходящие в квантовом мире события зависят от наблюдателя) т.е. каждый наблюдатель событий квантового мира находится в собственной выделенной реальности, а не в общей и объективной.
Не в объективной, но в общей...всеобщий дух формирует текущую реальность, поэтому в одного ее не изменить, нужно качественное изменение всеобщего сознания

агностик
А сложность организации мира тогда откуда? Вот детерминизм пусть возможен, но результат тогда спланирован. Иначе вселенная была бы чем-то типа белого шума, случайное распределение (или околослучайное, не имеет значения тут)
Это хороший вопрос. Я не знаю. Почему вообще что-то существует? Второй закон термодинамики говорит о том, что энтропия неизбежно растет, в теории на бесконечном промежутке времени формируя тот самый равномерный белый шум.

Но мы не знаем всех свойств материи. Вполне возможно, что и из этого белого шума возникает... большой взрыв, например. И так далее по кругу, бесконечно.

Реальность зависит не от наблюдателя, а от факта наблюдения. А наблюдением в физике называется взаимодействие. И вполне логично, что взаимодействие с системой неизбежно меняет ее.
От наблюдателя. Можете последовательно ознакомиться с парадоксами Кота Шрёдингера и друзей Вигнера. А потом с этой ссылкой.

Это хороший вопрос. Я не знаю. Почему вообще что-то существует? Второй закон термодинамики говорит о том, что энтропия неизбежно растет, в теории на бесконечном промежутке времени формируя тот самый равномерный белый шум.

Но мы не знаем всех свойств материи. Вполне возможно, что и из этого белого шума возникает... большой взрыв, например. И так далее по круг бесконечно.
Возможен и такой вариант .Без Бога.В Боге все возможно.

Православный христианин
Но мы не знаем всех свойств материи. Вполне возможно, что и из этого белого шума возникает... большой взрыв, например. И так далее по кругу.
а смысл? можно в свойства материи заглняуть и там свой детерминизм провозгласить, но результат-то все равно со случайностью не вяжется..
Хотя ладно не имеет значения, отошли от темы, не заметил сначала, вы не отрекались, у вас просто оба варианта получаются такие :)

Последнее редактирование:
От наблюдателя. Можете последовательно ознакомиться с парадоксами Кота Шрёдингера и друзей Вигнера. А потом с этой ссылкой.
а смысл? можно в свойства материи заглняуть и там свой детерминизм провозгласить, но результат-то все равно со случайностью не вяжется..
Хотя ладно не имеет значения, отошли от темы, не заметил сначала, вы не отрекались, у вас просто оба варианта получаются такие :)
Ерунда. Реальность ни от кого независит. Информация о реальности и восприятие этой информации для нас искажено. Кто может в данный момент сказать ,что солнце существует? Время лукаво. В этих словах ,если вникнуть ,заключается большой смысл.

Православный христианин
Ерунда. Реальность ни от кого независит. Информация о реальности и восприятие этой информации для нас искажено. Кто может в данный момент сказать ,что солнце существует? Время лукаво. В этих словах ,если вникнуть ,заключается большой смысл.
Не совсем понял как связано...

Реальность ни от кого независит.
Это верно для Вас, а, как я понимаю, «объективное» существование реальности обусловлено тем, что есть Господь-Вседержитель, согласовывающий как ему угодно реальности человеков)

агностик
Прочитал статью по ссылке. Статья туфта. Друг Вигнера - это мысленный эксперимент, который показывает, что квантовая физика не может быть экстраполирована на макро объекты. Потому что нельзя выйти из лаборатории с другом, проводящим измерение внутри, и считать всю лабораторию находящейся в состоянии суперпозиции. С множественными реальностями это ничего общего не имеет.
С "Котом Шредингера" аналогично, он не про то, о чем вы говорите.

Православный христианин
Наши чувства ,.запаздывают" во времени ,а значит не отображают объективно на 100 реальность здесь и сейчас. И это как минимум. Лукаво- кривое .
это я понял, а опровергнуть-то что хотели

по кругу пошли
Ну так не я начал круговорот. А вообще , я думаю ,что некоторые законы этого мира ещё не открыты. Вот ,например, почему мы считаем время прямолинейным,хотя наш мир имеет больше измерений? Прямая линия - это 2. И мы все двоимся. Грех - добродетель , прошлое - будущее ,т.п. Это же не объективно. О чем я. Уровень нашего ума не соответствует объективному миру. Он меньше ,или как бы сказать ,менее мерный. А это значит никакой истины . Все относительно о ,потому что больше и не вмещается.

Прочитал статью по ссылке. Статья туфта. Друг Вигнера - это мысленный эксперимент, который показывает, что квантовая физика не может быть экстраполирована на макро объекты. Потому что нельзя выйти из лаборатории с другом, проводящим измерение внутри, и считать всю лабораторию находящейся в состоянии суперпозиции. С множественными реальностями это ничего общего не имеет.
С "Котом Шредингера" аналогично, он не про то, о чем вы говорите.
Однако эксперимент не то что реален, с его результатами можно ознакомиться: ссылка. Или тут.
И вывод из него, представленный в СМИ — единодушен: объективной реальности нет.

Последнее редактирование:
агностик
Однако эксперимент не то что реален, с его результатами можно ознакомиться: ссылка. Или тут.
И вывод из него, представленный в СМИ — единодушен: объективной реальности нет.
СМИ вообще любят громкие выводы. Посмотрите, вот тут хорошо объясняется и эксперимент, и его значение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху