- Православный христианин
Я прошу меня простить и Вас и модератора, действительно нужно прислушиваться к просьбам.О! про Ария знаете,а какую ересь обличая он сам стал еретиком?Не первым он был,совсем не первым.
Больше эту тему в данном разделе продолжать не буду, но считаю необходимым выразить удивление.
Дело в том, что на самом деле я удивлен различными формулировками у Вас и у Библейско-богословской комиссии. Комиссия говорит не то, что говорите Вы.
Цитирую.
"Синодальная Библейско-богословская комиссия с уважением отмечает значимые положительные заслуги профессора Московской духовной академии Алексея Ильича Осипова в деле проповеди Православия за многие годы его трудов на благо Русской Православной Церкви.
В то же время комиссия обращает внимание уважаемого профессора на необходимость более сбалансированного освещения указанных выше тем. Православный богослов должен стремиться к тому, чтобы излагать, прежде всего, то, «во что верили всегда, повсюду и все» (св. Викентий Леринский), а при наличии разных подходов в святоотеческом предании — освещать их, по возможности, равномерно, не давая явного предпочтения одной частной точке зрения".