Рай

Православный христианин
Бог это Бог, Бог всё может...
Вот мне кажется бытие людей в Царстве Божием и можно сравнить с бытием Христа при жизни и после воскресения, или с бытием ангелов - внутренняя природа и воля неизменны, тогда как внешняя способность действовать и изменять сохраняется. Но опять таки, для этой способности нужно время. Ну и это только мои мысли, на истину не претендую.
Да мысли правильные. Если время атрибут творения, то-есть сущего, существующего. А Рай место где мы будет существовать сознательно и чувствовать существование. То, время будет существовать лишь в той форме которая необходима нашему сознанию что-бы пребывать в вечности. Сейчас наше сознание связанное причинностью, может осознавать время только в причинно-следственном отношении. Если разорвать эту связь сознания с причинностью, причина и следствие не будет довлеть над сознанием, тогда сознание перенесётся в область вечности, и время уже будет осознаваться как атрибут и составляющая вечности, а не как величина причинно-следственной связи.

Православный христианин
Сейчас наше сознание связанное причинностью, может осознавать время только в причинно-следственном отношении
Нам дан ум, который имеет способность к созерцанию всего, в т.ч. и рассудка.

Православный христианин
Если разорвать эту связь сознания с причинностью, причина и следствие не будет довлеть над сознанием, тогда сознание перенесётся в область вечности, и время уже будет осознаваться как атрибут и составляющая вечности, а не как величина причинно-следственной связи.
Скажите, у Вас получилось помыслить вечность? А небытие?

Православный христианин
Скажите, у Вас получилось помыслить вечность? А небытие?
Вечность не мыслится, вечность величина не подвластная уму и мысли, вечность можно только почувствовать, ощутить, актуализировать сознанием.

Православный христианин
Вот сейчас, набивая этот текст, Вы работали умом или сознанием?
Какая вам разница чем я работал? По содержанию и существу текста у вас есть что, сказать? Может я вообще бот, программа. Мне не охота заниматься анализом своих мыслительных способностей. Вы чётко понимаете когда у вас работает сознание, и что, оно у вас? А когда ум? А когда они работают в связке.

Православный христианин
А 13 минут назад, когда писали сообщение #384, было иначе?
А вам - то какое дело? Вам - же вопрос задают. С какой целью спрашиваете? Цель вашего вопрошания? Вы - же на форуме, здесь не только на ваши вопросы отвечают, но ещё и задают.
Какая вам разница чем я работал?

Православный христианин
Цель простая - узнать об интересном опыте. Может, начусь у Вас.
Опыте чего? Я тут опытов никаких не показывал. Высказывал свои соображения относительно обсуждаемой вечности. Чему тут учиться. Чему хотите научиться конкретно скажите? И я вам отвечу есть - ли оно у меня. Комментируйте свои вопросы, их цели. Вопросы задаются с определённой целью всегда.

Православный христианин
Чему хотите научиться конкретно скажите? И я вам отвечу есть - ли оно у меня.
вечность можно только почувствовать, ощутить, актуализировать сознанием.
Про чувства не спрашиваю, а что относительно ощущений и актуализации?
Вопросы задаются с определённой целью всегда.
Цель я указал явно.

Православный христианин
Православный христианин
Вы хотите поучиться какому-то моему опыту? Какому?
Вы в буквы умеете? Я дважды написал, какому.
Актуализацией чего?
Не могу понять ради чего Вы прикидываетесь непонимающим.
Вот Ваши слова еще раз:
"вечность можно только почувствовать, ощутить, актуализировать сознанием".

Актуализация вечности сознанием.

Православный христианин
"вечность можно только почувствовать, ощутить, актуализировать сознанием".
Ну можно, и что? Где мной конкретно написано что, я научился этому? Далее написано следующее;
Кто-то приближает такое состояние уже при жизни, чувствуя дыхание вечности.
Вот видите " написано кто-то". Разве здесь указано что, это я? Вы читаете тексты полностью, или ухватываете фразу, и осмысливаете её как вам хочется? Учиться актуализировать и приобщать своё сознание к вечности, идите в храм Господень, и приобщайтесь, соприкасайтесь с этой вечностью. То-есть с Богом. В Св.Тайнах, в молитве, в чтении Св.текстов. Поститесь, молитесь, гуляйте на природе, молитесь на свежем воздухе. Так может и почувствуете вечность, и сознание ваше почувствует и примет её дыхание. Тогда после смерти легко найдёт свой дом. Может вам если нечего, конкретно возразить по сказанному мной выше, так тогда и не нужно заниматься пустословием в форме бесцельных вопросов? Помолчать и подумать, иногда полезно.

Православный христианин
Вот видите " написано кто-то". Разве здесь указано что, это я?
А, так вы просто болтаете и ничего по существу заданного вопроса сообщить не можете. Странно только что так долго в этом не признавались.

Православный христианин
Странно только что так долго в этом не признавались.
Да, сам себе удивляюсь, потерять столько времени на пустоту, наступить на грабли по второму разу, это на меня не похоже. Видимо старею.

Православный христианин
А, так вы просто болтаете и ничего по существу заданного вопроса сообщить не можете. Странно только что так долго в этом не признавались.
Виктор, даже халву во рту описать трудно, легче попробовать, какие метафоры найдёте? Органа чувствовать вечность у нас - нет. Какие метафоры для описания вечности?

Православный христианин
Тоже думаю мысль правильная. Вечность - это не отсутствие времени. Вечность наверное это состояние где время не имеет никакого смысла, для сознания, а только для самой вечности.
Есть две вечности Божья, где пребывает Бог и вечность для твари.. Божья вечность неизменна и тем не менее из этой неизменности бытия Бог творит изменения во внешнюю вечность через своих Ангелов..
Адам возможно до согрешения пребывал в таком состоянии. Вне зависимости от времени. Время актуализировалось для него, когда он понял что, смертен, время стало мерилом продолжительности его жизни.
Адам находился во времени, но это время не имело над ним власти, Божья благодать не давала ему стареть, находящемуся в духе...изменения начались когда он покинул это состояние, разорвал связь с Богом...я думаю это момент, когда он обрёл критическое мышление, ушёл в свои размышления о творении и своём пребывании в нем

Православный христианин
Какие метафоры для описания вечности?
Респондент выразил это в категориях, однако после оказалось что:
Да, сам себе удивляюсь, потерять столько времени на пустоту, наступить на грабли по второму разу, это на меня не похоже. Видимо старею.
"Бобер, выдыхай!" (с) :)
Есть две вечности
Дайте определение вечности. Хотя бы одной.
Адам находился во времени, но это время не имело над ним власти, Божья благодать не давала ему стареть,
Полагаете, что сильно мог постареть за один день?

Православный христианин
Дайте определение вечности. Хотя бы одной.
Есть две вечности Божья, где пребывает Бог и вечность для твари.. Божья вечность неизменна и тем не менее из этой неизменности бытия Бог творит изменения во внешнюю вечность через своих Ангелов..

Полагаете, что сильно мог постареть за один день?
Что значит постареть за один день? Об этом где то написано? Или, что бы стать смертным нужно было постареть за один день?

Сверху