Ну, кому как. Кому-то радостно и от имяславия на Афоне, и от антиИННизма. Кто знает, чего они так склонны впадать во всякие странные учения, распространение там паламизма - это симптом или следствие...Что радостно.
Ну, кому как. Кому-то радостно и от имяславия на Афоне, и от антиИННизма. Кто знает, чего они так склонны впадать во всякие странные учения, распространение там паламизма - это симптом или следствие...Что радостно.
Я , возможно ,скажу непонятно, но сердце - это средина.Способность познания принадлежит уму. Кстати сердце = ум и душа. Если Вы считаете, что сердце - это чувство, то чувства не могут познавать, они только бессознательно что-то ощущают и то только телесное.
В результате имеем сотни протестантских деноминаций. Потому что там все этого принципа и держатся. Кто одну истину познал, кто другуюНет. Внешнее имеет мало значения Статусы и т.п.Истина познается сердцем ,а не умом
Не так все просто. Вот Вы пишете:Кроме омонимов есть и синонимы. Руах и нэшема синонимы в отношении дух=душа.
Так сказано же: "душу твою возьмут у тебя", но "ты" - останется. Видите, что Господь разделил "душу твою" и "тебя". Одна часть души осознает себя всегда, как живым человеком, даже тогда, когда у него возьмут другую часть души. Все же понятно. Видите разделено: "душу твою" и "тебя".Павел, Ваши слова вызывают недоумение. Человек не только тело, но и душа. Телесная смерть - разделение души от тела. Следовательно вся душа разлучается с телом, а не часть ее, ибо душа простая сущность, а не сложная.
Также необходимо отметить, что внутренне слово, которым мы мысленно говорим в себе, принадлежит всей душе, а не ее части и, тем более, не крови.
Да не по-Вашему. По Вячеславу. Вам я не приписывал, что Вы считаете себя частью Бога. Но вот логика Вячеслава именно к этому и вела, и он это прямо декларирует.Нет, не по-моему!
Вы все время пытаетесь навязать мне ваше, а потом обвинить бездоказательно ( и не извинится за это)
Я не часть Христа, я в Едином Теле Господа нашего Иисуса Христа.
Причащаясь Телу и Крови Христовым, мы, верующие теснейшим образом, соединяемся с Господом Иисусом Христом и друг с другом во Христе..
Но это эту причастность можно и и потерять, покинув Церковь, прекратив участия в таинствах и отказавшись от Причащения. Это страшное отступничество и повторение иудиного греха.
Вы же ищите знамения, но: "знамение не дастся ..., кроме знамения Ионы пророка....."
Извините , что вмешиваюсь , но декларирую не я. Вы все боги. Это говорит Библия.Да не по-Вашему. По Вячеславу. Вам я не приписывал, что Вы считаете себя частью Бога. Но вот логика Вячеслава именно к этому и вела, и он это прямо декларирует.
Да уж!В виде предположения слава уму ,мир сердцу ,благоволение желудку. Пост, молитва ,милость. Ну .это,как бы низший ряд.
Павел, Вам мной все сказано, из опыта общения с Вами, считаю продолжения диалога не целесообразным.Не так все просто. Вот Вы пишете:
Так сказано же: "душу твою возьмут у тебя", но "ты" - останется. Видите, что Господь разделил "душу твою" и "тебя". Одна часть души осознает себя всегда, как живым человеком, даже тогда, когда у него возьмут другую часть души. Все же понятно. Видите разделено: "душу твою" и "тебя".
Вот тот богач, который у Авраама просил чтоб позволил Лазарю персть в воду обмакнуть и дать ему, - какой частью души просил? В эту ночь душу у него взяли: какую часть души? Он-то сам остался без тела, и в то же время рассуждает: ... отче Аврааме! умилосердись ... . Ту часть души, которой богач из притчи рассуждает никто у него не забирал. Забрали другую часть души, которая есть жизнь, т.е. животную часть души, которая есть "нефеш".
Середина не может познавать, ибо середина - это среднее между одним и другимЯ , возможно ,скажу непонятно, но сердце - это средина.
Ну да. Ангелы пастухам пели антиримский гимн.Да уж!
Века проходят, но мы остаемся такими же......
Вообще то это гимн Рождеству Христову!
И еще, данные слова – законспирированный антиримский гимн!
Если интересно, прочтите священник Константин Пархоменко
Смысл гимна: Богу, Который на Небесах (а не Императору, который в Риме), провозглашается слава.
И именно благодаря Богу (а не Императору) на земле будет установлен мир в «людях благоволения»
Вновь ложь!Да не по-Вашему. По Вячеславу. Вам я не приписывал, что Вы считаете себя частью Бога. Но вот логика Вячеслава именно к этому и вела, и он это прямо декларирует.
Человек. Из земли и Духа.Середина не может познавать, ибо середина - это среднее между одним и другим
Ну, а вы кому поете? Желудку?Ну да. Ангелы пастухам пели антиримский гимн.
Я Вас ни в чем не обвинял) Это был ответ на вот это -Вновь ложь!
Эхе хе!
Итак, Сергей, я готов выслушать доказательство того в чем вы меня обвинили?
Или будем считать вас вновь клеветником!
?Так мы же в Нем.
Уму ,сердцу .желудку. Всему человеку.Ну, а вы кому поете? Желудку?
Единственное, за что я готов извиниться, это за кривое оформление, что сразу от Вас перешел к Вячеславу, благодаря чему Вы подумали, что речь о Вас.Вновь ложь!
Эхе хе!
Итак, Сергей, я готов выслушать доказательство того в чем вы меня обвинили?
Или будем считать вас вновь клеветником!
Читайте:Уму ,сердцу .желудку. Всему человеку.
Ну и ? Вы внутренним зрением видите лежащего в пеленах младенца или даже не представляете себе ,что это? Тогда о Ком говорить?Читайте:
"...не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (Лк.2:8-14)
Ничего не понятно!Единственное, за что я готов извиниться, это за кривое оформление, что сразу от Вас перешел к Вячеславу, благодаря чему Вы подумали, что речь о Вас.