- Православный христианин
Верно ли я понимаю друзья, что вместе со Христом вошла во ад и слава Божья?
Вы про что? Христос и Его голограмма - тень? Образ, виденный пророками? Голубь на Иордане был Святым Духом или обозначал Его?Верно ли я понимаю друзья, что вместе со Христом вошла во ад и слава Божья?
Слава Божья со Христом вошла во ад, но предельно ограниченная и невидимая грешникам,Верно ли я понимаю друзья, что вместе со Христом вошла во ад и слава Божья?
При желании можно прочитать статью в википедии о Фаворском свете.Вы про что? Христос и Его голограмма - тень? Образ, виденный пророками?
Голубь на Иордане был видимым явлением Славы.Голубь на Иордане был Святым Духом или обозначал Его?
Да, согласен, если бы она вошла в полноте, то в аду бы все ослепли и не увидели бы Бога во плоти лицом к лицу.Слава Божья со Христом вошла во ад, но предельно ограниченная и невидимая грешникам,
поскольку видимым светом она явлена в Небесном Иерусалиме в Отк 21.11.
О какой плоти Вы говорите, когда Тело Христа лежало в гробуДа, согласен, если бы она вошла в полноте, то в аду бы все ослепли
и не увидели бы Бога во плоти лицом к лицу.
Господь как известно из Писания сошёл во ад душой человеческой, поэтому представлял во аде Бога по - человечеству, в этом смысле я сказал по плоти. Плоть и душа это конечно не одно и тоже.О какой плоти Вы говорите, когда Тело Христа лежало в гробу
и в ад Он входил в духовном ангельском Теле изображенном
на иконе: Спас Благое Молчание ?
Переведите, пожалуйста, с русского на русский, "Слава" и явленный образ Святого Духа - тождественные понятия?Голубь на Иордане был видимым явлением Славы
По-моему, это разные понятия, поскольку в учении В.Н. ЛосскогоПереведите, пожалуйста, с русского на русский, "Слава"
и явленный образ Святого Духа - тождественные понятия?
Умножение сущности, образ связан с ипостасью, а вид разве не соответствует образу? На Иордане кроткий голубь обозначал Святого Духа, а не хищный ястреб ...По-моему, это разные понятия, поскольку в учении В.Н. Лосского
образ соотносится с ипостасью, но ипостась Св. Духа совершенно сокрыта по принципу кенотичности ради того, чтобы энергетическим воссиянием являть Бога Сына (вторую ипостась).
Так что не образ, а вид Иорданского Голубя - это энергетическое
знамение Св. Духа, образ (ипостась) которого совершенно сокрыта.
Да совершенно верно, образ связан с ипостасью, поскольку образУмножение сущности, образ связан с ипостасью,
Нет. Вид сопоставим с подобием то есть природой.а вид разве не соответствует образу?
Да так хорошо сказано, потому что милосердное подобие связанное со Св. ДухомНа Иордане кроткий голубь обозначал Святого Духа, а не хищный ястреб ...
Эта мысль мне интересна, образ - прямое, отфильтрованное видение целого, ипостаси, а вид - символическое изображение природы невидимого. Подобие - изображение характерных черт невидимого, как метафоры в речи.Вид сопоставим с подобием то есть природой.
Да видение ипостаси, которая есть Свет истинный, отличный от природыЭта мысль мне интересна, образ - прямое, отфильтрованное видение целого, ипостаси,
Да так и написано о невидимой любви Агапе, котораяа вид - символическое изображение природы невидимого.
Подобие - изображение характерных черт невидимого, как метафоры в речи.
Поправьте, если ошибся.
Уже, как я это разумею, не сокрыто, ибо Бог явился во плоти именно к грешникам и в ад сошёл душой опять же к грешникам.Тогда как Лицо (ипостась) Бога - это Свет в котором нет никакой тьмы,
вот поэтому в Библии сказано, что Лицо Бога сокрыто от грешников, получающих
всеобщую благодать от милосердной природы Бога.
Но эти грешники абсолютно не видели Лица Бога (Фаворского света), когда хотелиУже, как я это разумею, не сокрыто, ибо Бог явился во плоти именно к грешникам
В аду Иисус подавал грешникам живую воду, то есть маленькое количество светаи в ад сошёл душой опять же к грешникам.
Не понять того, что сошедшая душа Господа, не просто душа обычного человека, но самого Бога, находящиеся во аде могли уразуметь во - первых, через проповедь Иоанна Крестителя, во вторых через чудо воскресения во аде святых, которые явились во свидетельство в святый город по смерти Господа на Кресте Голгофы. Другое дело, что ад полон душ лжепророков и лжеучителей и всех тех, кто ими уловлены, которые и это чудо Божье могли приписать действию Вельзевула. Но не все уловлены, иначе бы проповедь подтверждённая чудесами была бы в аду бессмысленной, но слава Богу, Бог безрассудного не творит и Богу слава.В аду Иисус подавал грешникам живую воду, то есть маленькое количество света
облаченного в большое количество милосердного подобия.
Откуда такие откровения?Но эти грешники абсолютно не видели Лица Бога (Фаворского света), когда хотели
побить Иисуса камнями и побивали палками и получали исцеление от невидимой энергии,
исходящей из Тела Иисуса, но Фаворского света не видели, поскольку этот Свет немедленно
осудил бы грешников, так что и Апостолы были облачены в облако Славы,
чтобы не ослепнуть от Света в Мф 17.5.
Мне тоже диковато, автор начитан, но понять его построения сложно, "свой" язык выработал.Откуда такие откровения?
Прп. Симеон Новый Богослов пишет, что Фаворский свет неприступен грешникам.Откуда такие откровения?
И вот еще прочитал из Азбуки веры: Чёрная душа грешника рядом со Светом – Богом – будетОткуда такие откровения?