Смерть была создана до грехопадения?

Крещён в Православии
Вы Халкидонский догмат принимаете, к котором сказано, что Господь воспринял в Свою Ипостась разумную душу и тело, то есть двухприродный состав человека?
Принимаю, принимаю Вячеслав, всё, закончил прения. Догмат, конечно авторитетней Мотовилова.

сомневающийся
Поставим вопрос по другому, кто ведет речь про:
Я веду. Если вы считаете что это не так и Христос не был евреем, и не был послан только к своим (Израилю), с удовольствием выслушаю ваше мнение. Может быть я в чем-то ошибаюсь. А допрос мне устраивать не надо, мы вроде как на форуме находимся, а не в кабинете у следователя. Будет желание, расскажу.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Если вы считаете что это не так и Христос не был евреем, и не был послан только к своим (Израилю), с удовольствием выслушаю ваше мнение.
Христос мог быть евреем, только в несторианском вероисповедании, где в одном Лице, две ипостаси.Тогда ипостась человеческая имела бы национальность.А так как, во Христе одна Ипостась в двух природах, то в Нем нет национальных обозначений.Так как природа вне национальна.
Несторианство осуждено как ересь.

А значит вы от сатаны и в вас Бога.
“Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге” (1Ин.4:15).
А вы, если ВСЯК человек ложь?
У кого вышла неувязка и в чем она заключается?
Если человек ложь, а отец лжи дьявол, то отец человека не Бог, а дьявол. Вот в этом.
Христос мог быть евреем, только в несторианском вероисповедании, где в одном Лице, две ипостаси.Тогда ипостась человеческая имела бы национальность.А так как, во Христе одна Ипостась в двух природах, то в Нем нет национальных обозначений.Так как природа вне национальна.
Иисус родился в Иудее. Его родители евреи (Иосиф и Мария). Так кто он?

Крещён в Православии
Христос мог быть евреем, только в несторианском вероисповедании, где в одном Лице, две ипостаси. Тогда ипостась человеческая имела бы национальность.А так как, во Христе одна Ипостась в двух природах, то в Нем нет национальных обозначений. Так как природа вне национальна.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства ... (Евр. 7:14).

Все, кто вышел из колена Иудина, - евреи.
Если быть более точным, то Иисус Христос по плоти - в большей степени еврей, чем все остальные.

Крещён в Православии
Алексей, я Вам привёл текст Халкидонского догмата, в котором Церковь истинно утверждает, что Господь Иисус Христос воспринял всего человека, состоящего из разумной души и тела.
Здравствуйте Вячеслав. Вчера забыл поблагодарить Вас за внимание, научение и терпение. Спасибо. С наилучшими пожеланиями ко всем участникам форума. Христос Воскрес братья!

Крещён в Православии
Если человек ложь, а отец лжи дьявол, то отец человека не Бог, а дьявол. Вот в этом.
Сергей, Ваш силлогизм неверный.

Если диавол отец лжи, то он абсолютно не отец человека.
Диавол отец лжи - это означит, что диавол рождает всякое заблуждение и неправду, но не рождает человека.
Всякий человек ложь - это означает, что всякий человек подвержен заблуждениям, посредством которых искривляет правду.
Диавол может рождать в человеке заблуждения и неправду, но не рождать самого человека.

Вот и в Вас диавол постоянно рождает ложь, посредством которой Вы отрицает существование Бога. Но диавол же не рождает Вас как свое дитя или рождает?

Православный христианин
«...Если попытаться коротко сформулировать то, как следует человеку относиться к животным, то трудно сделать это лучше Премудрого Соломона: Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Однако в ХХ веке известный подвижник схиархимандрит Серафим (Романцов), зная изломанное состояние современного человека, так дополнил эту фразу: «Блажен, кто скоты милует, но скажен[1], кто скоты любит и этим сравнял их с человеком». Очень схожие представления об отношении к животным можно найти и у преподобного Силуана Афонского: «Некоторые привязываются к животным, но этим они оскорбляют Творца, ибо человек призван вечно жить с Господом, царствовать с ним и любить Единого Бога. К животным не должно иметь пристрастия, но должно только иметь сердце, милующее всякую тварь». Старец при этом говорил своему ученику, что Сам Дух Божий учит жалеть всякую тварь.
Значит ли из этих высказываний, что существует, как Вы пишете, «дискриминация» животных? Во-первых, я думаю, что это понятие в данном случае неприменимо. Во-вторых, такое отношение к животным, которое высказывают святые и подвижники Православной Церкви, призвано восстановить правильную иерархию ценностей для человека во благо самого человека....».
Подробнее:
ВОПРОС АРХИЕРЕЮ. НОВЫЕ ОТВЕТЫ
Сергий, здесь согласен с Вами, беда, когда кошки и собачки - вместо детей, Косма Этолийский, пророк великий, говорил, что придёт время и вместо детей на руках будут носить псов, люди тогда - не понимали, а преподобный - ВИДЕЛ.
Сергий, к слову, постарайся не быть резким, тебе это - не полезно ...

Крещён в Православии
Здравствуйте Вячеслав. Вчера забыл поблагодарить Вас за внимание, научение и терпение. Спасибо. С наилучшими пожеланиями ко всем участникам форума. Христос Воскрес братья!
Алексей, здравствуйте! Не стоит меня благодарить. Хочу обратить внимание на одну вещь. Очень тяжело расставаться со своими устоявшимися стереотипами мышления. Их надо менять на правильное мышление, которые требует больших усилий, а также смирения, чтобы не осуждать других, которые еще на пути к правильному мышлению.

Православный христианин
До вдохновения Бога - душа животная, после вдохновения - душа разумная. А куда животная душа делась? Или в нас две души? Животная и разумная?
Чувства голода, жажды, холода, словом, Вегетативная НС - область бессознательного, подобно животным, а разум - принадлежность духа и МОЖЕТ подавлять до известной степени движения неразумной части души (дух-душа-тело).

сомневающийся
Мать Христа - Мария, была еврейкой. Надеюсь с этим вы не станете спорить? У евреев национальность ребенка определяется по матери, значит Иисус по человечеству был еврей.
На самом деле меня больше интересует вторая часть вопроса, на котором я в своё время преткнулся и который вы никак не прокомментировали. Как христиане, не евреи, справляются с этим: "я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Подчеркнуто - только к ним. Тогда при чем тут все остальные народы, вы, я?

Православный христианин
Христос Воскрес братья!
Воистину Воскресе Христос!
********************************************************************************************************************************************************
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
Откровение Иоанна 3:9 — Откр 3:9: https://bible.by/verse/66/3/9/
  1. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
  2. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
  3. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
  4. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
  5. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. http://bible.optina.ru/new:in:01:start **************************************************** Я к тому, что говорить о Спасителе, как об иудее - мелко, Он - Спаситель человечества.

Крещён в Православии
Мать Христа - Мария, была еврейкой. Надеюсь с этим вы не станете спорить? У евреев национальность ребенка определяется по матери, значит Иисус по человечеству был еврей.
Сергей, надеюсь Вы знаете, что в Иисусе Христе, как человеке, нет ни еврея, ни эллина. Значит по человечеству не может быть разделения на национальности и народы. Народ или национальность всегда определяется по отцу (по семени). Во времена Иисуса Христа также еврейство определялось по отцу (по семени). У Иисуса Христа нет плотского отца (по семени), а значит, нет и национальности. Иисус Христос по плоти, которая не была зачата от еврея отца, не является евреем. Хотя по закону Иисус Христос является евреев, ибо был обрезан как еврей.

сомневающийся
Хананеянке это было сказано. Как это меняет суть?

Сергей, надеюсь Вы знаете, что в Иисусе Христе, как человеке, нет ни еврея, ни эллина.
Разумеется нет ни иудея, ни эллина, что еще Павел мог сказать обращаясь к другим народам?
Во времена Иисуса Христа также еврейство определялось по отцу (по семени).
Где об этом можно почитать?

Крещён в Православии
... я послан только к погибшим овцам дома Израилева ...
А кому Господь это сказал?
Нет, не хананеянке. Господь ученикам Своим это сказал.
Во времена Иисуса Христа также еврейство определялось по отцу (по семени)
Неправильно. По матери. Где сказано?
"Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета ["торат" - закона] матери твоей ..." (Притч. 1:8 ). Закон (действие Закона, подпадение человека под Закон) передавался через мать, отсюда выражение "впитал с молоком матери".

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Этими словами Господь Иисус Христос проверял веру хананеянки. Христос был послан к евреям по обетованию, но пришел как Спаситель ко всем народам - это вера христианская.
Разумеется нет ни иудея, ни эллина, что еще Павел мог сказать обращаясь к другим народам?
Вы меня не слышите. Природа человека не предполагает разделение на народы. На народы разделение произошло искусственно во времена строительства Вавилонской башни. Более того, еврейский народ, также, искусственный народ, который создан для сохранения благости и праведности с целью рождения Пресвятой Девы. Еврейский народ - только Божественный инструмент Домостроительства.

Апостол Павел не только говорит, но и не делал из обращенных евреев, понимая, что Иисусу Христос пришел спасать падшую человеческую природу, а заучит всех людей.
В Евангелие, где прописаны родословные Богородицы.

Сверху