Стоп!!!Вы же признаете еврейского бога
Давайте узнаем, в Кого вы веруете?
Стоп!!!Вы же признаете еврейского бога
А вам, собственно, какое дело? Вы кто?Стоп!!!
Давайте узнаем, в Кого вы веруете?
Поставим вопрос по другому, кто ведет речь про:А вам, собственно, какое дело? Вы кто?
еврейского бога
Принимаю, принимаю Вячеслав, всё, закончил прения. Догмат, конечно авторитетней Мотовилова.Вы Халкидонский догмат принимаете, к котором сказано, что Господь воспринял в Свою Ипостась разумную душу и тело, то есть двухприродный состав человека?
Я веду. Если вы считаете что это не так и Христос не был евреем, и не был послан только к своим (Израилю), с удовольствием выслушаю ваше мнение. Может быть я в чем-то ошибаюсь. А допрос мне устраивать не надо, мы вроде как на форуме находимся, а не в кабинете у следователя. Будет желание, расскажу.Поставим вопрос по другому, кто ведет речь про:
Христос мог быть евреем, только в несторианском вероисповедании, где в одном Лице, две ипостаси.Тогда ипостась человеческая имела бы национальность.А так как, во Христе одна Ипостась в двух природах, то в Нем нет национальных обозначений.Так как природа вне национальна.Если вы считаете что это не так и Христос не был евреем, и не был послан только к своим (Израилю), с удовольствием выслушаю ваше мнение.
А вы, если ВСЯК человек ложь?А значит вы от сатаны и в вас Бога.
“Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге” (1Ин.4:15).
Если человек ложь, а отец лжи дьявол, то отец человека не Бог, а дьявол. Вот в этом.У кого вышла неувязка и в чем она заключается?
Иисус родился в Иудее. Его родители евреи (Иосиф и Мария). Так кто он?Христос мог быть евреем, только в несторианском вероисповедании, где в одном Лице, две ипостаси.Тогда ипостась человеческая имела бы национальность.А так как, во Христе одна Ипостась в двух природах, то в Нем нет национальных обозначений.Так как природа вне национальна.
Несторианство осуждено как ересь.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства ... (Евр. 7:14).Христос мог быть евреем, только в несторианском вероисповедании, где в одном Лице, две ипостаси. Тогда ипостась человеческая имела бы национальность.А так как, во Христе одна Ипостась в двух природах, то в Нем нет национальных обозначений. Так как природа вне национальна.
Здравствуйте Вячеслав. Вчера забыл поблагодарить Вас за внимание, научение и терпение. Спасибо. С наилучшими пожеланиями ко всем участникам форума. Христос Воскрес братья!Алексей, я Вам привёл текст Халкидонского догмата, в котором Церковь истинно утверждает, что Господь Иисус Христос воспринял всего человека, состоящего из разумной души и тела.
Сергей, Ваш силлогизм неверный.Если человек ложь, а отец лжи дьявол, то отец человека не Бог, а дьявол. Вот в этом.
Сергий, здесь согласен с Вами, беда, когда кошки и собачки - вместо детей, Косма Этолийский, пророк великий, говорил, что придёт время и вместо детей на руках будут носить псов, люди тогда - не понимали, а преподобный - ВИДЕЛ.«...Если попытаться коротко сформулировать то, как следует человеку относиться к животным, то трудно сделать это лучше Премудрого Соломона: Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Однако в ХХ веке известный подвижник схиархимандрит Серафим (Романцов), зная изломанное состояние современного человека, так дополнил эту фразу: «Блажен, кто скоты милует, но скажен[1], кто скоты любит и этим сравнял их с человеком». Очень схожие представления об отношении к животным можно найти и у преподобного Силуана Афонского: «Некоторые привязываются к животным, но этим они оскорбляют Творца, ибо человек призван вечно жить с Господом, царствовать с ним и любить Единого Бога. К животным не должно иметь пристрастия, но должно только иметь сердце, милующее всякую тварь». Старец при этом говорил своему ученику, что Сам Дух Божий учит жалеть всякую тварь.
Значит ли из этих высказываний, что существует, как Вы пишете, «дискриминация» животных? Во-первых, я думаю, что это понятие в данном случае неприменимо. Во-вторых, такое отношение к животным, которое высказывают святые и подвижники Православной Церкви, призвано восстановить правильную иерархию ценностей для человека во благо самого человека....».
Подробнее:
ВОПРОС АРХИЕРЕЮ. НОВЫЕ ОТВЕТЫ
Алексей, здравствуйте! Не стоит меня благодарить. Хочу обратить внимание на одну вещь. Очень тяжело расставаться со своими устоявшимися стереотипами мышления. Их надо менять на правильное мышление, которые требует больших усилий, а также смирения, чтобы не осуждать других, которые еще на пути к правильному мышлению.Здравствуйте Вячеслав. Вчера забыл поблагодарить Вас за внимание, научение и терпение. Спасибо. С наилучшими пожеланиями ко всем участникам форума. Христос Воскрес братья!
Чувства голода, жажды, холода, словом, Вегетативная НС - область бессознательного, подобно животным, а разум - принадлежность духа и МОЖЕТ подавлять до известной степени движения неразумной части души (дух-душа-тело).До вдохновения Бога - душа животная, после вдохновения - душа разумная. А куда животная душа делась? Или в нас две души? Животная и разумная?
Мать Христа - Мария, была еврейкой. Надеюсь с этим вы не станете спорить? У евреев национальность ребенка определяется по матери, значит Иисус по человечеству был еврей.Христос мог быть евреем, только в несторианском вероисповедании, где в одном Лице, две ипостаси.Тогда ипостась человеческая имела бы национальность.А так как, во Христе одна Ипостась в двух природах, то в Нем нет национальных обозначений.Так как природа вне национальна.
А кому Господь это сказал?... я послан только к погибшим овцам дома Израилева ...
Воистину Воскресе Христос!Христос Воскрес братья!
Сергей, надеюсь Вы знаете, что в Иисусе Христе, как человеке, нет ни еврея, ни эллина. Значит по человечеству не может быть разделения на национальности и народы. Народ или национальность всегда определяется по отцу (по семени). Во времена Иисуса Христа также еврейство определялось по отцу (по семени). У Иисуса Христа нет плотского отца (по семени), а значит, нет и национальности. Иисус Христос по плоти, которая не была зачата от еврея отца, не является евреем. Хотя по закону Иисус Христос является евреев, ибо был обрезан как еврей.Мать Христа - Мария, была еврейкой. Надеюсь с этим вы не станете спорить? У евреев национальность ребенка определяется по матери, значит Иисус по человечеству был еврей.
Хананеянке это было сказано. Как это меняет суть?А кому Господь это сказал?
Разумеется нет ни иудея, ни эллина, что еще Павел мог сказать обращаясь к другим народам?Сергей, надеюсь Вы знаете, что в Иисусе Христе, как человеке, нет ни еврея, ни эллина.
Где об этом можно почитать?Во времена Иисуса Христа также еврейство определялось по отцу (по семени).
Нет, не хананеянке. Господь ученикам Своим это сказал.... я послан только к погибшим овцам дома Израилева ...
А кому Господь это сказал?
Хананеянке это было сказано. Как это меняет суть?
Неправильно. По матери. Где сказано?Во времена Иисуса Христа также еврейство определялось по отцу (по семени)
Где об этом можно почитать?
Этими словами Господь Иисус Христос проверял веру хананеянки. Христос был послан к евреям по обетованию, но пришел как Спаситель ко всем народам - это вера христианская.Хананеянке это было сказано. Как это меняет суть?
Вы меня не слышите. Природа человека не предполагает разделение на народы. На народы разделение произошло искусственно во времена строительства Вавилонской башни. Более того, еврейский народ, также, искусственный народ, который создан для сохранения благости и праведности с целью рождения Пресвятой Девы. Еврейский народ - только Божественный инструмент Домостроительства.Разумеется нет ни иудея, ни эллина, что еще Павел мог сказать обращаясь к другим народам?
В Евангелие, где прописаны родословные Богородицы.Где об этом можно почитать?