Смерть была создана до грехопадения?

Православный христианин
Кому уподоблю род сей? – говорит Спаситель. – Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам (см. Мф. 11:16), говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Дед, не приплетай атеиста, к тем детям которые обрезаны и знают Творца.

Крещён в Православии
Вывод: если Иисус Христос не является лицом (ипостасью) человеческой природы, то Он не может принадлежать ни к какой нации или народу.
Вячеслав, чтоб быть до конца "последовательным" в своих "рассуждениях", добавьте к этим своим словам "... и не может принадлежать ни к какому человеческому полу".

Как Вам будет такое: "Вывод: если Иисус Христос не является лицом (ипостасью) человеческой природы, то Он не может принадлежать ни к какой нации или народу, и не может принадлежать ни к какому человеческому полу"? Ну, раз, Иисус Христос не является ипостасью человеческой природы то по-Вашему получается Он не только по человечеству Своему национальности иметь не может, но не может иметь и человеческого пола.

Только вот неувязочка выходит: Воплотившийся по человечеству Своему был мужчиной Иисусом Христом.

Крещён в Православии
Вячеслав, чтоб быть до конца "последовательным" в своих "рассуждениях", добавьте к этим своим словам "... и не может принадлежать ни к какому человеческому полу
Павел, я Вам уже 10001 раз писал, что разделение человека на пол не является природным разделением. Любой мужчина всегда человек, равно и любая женщина всегда человек. При этом они не являются отдельными видами рода человек.
Ваше добавление, выделенное цветом, пустое, ибо лица (ипостаси) мужского и женского, рожденные от двух родителей еврейского народа, являются евреями. Они рождены как новые лица (ипостаси), которых раньше не существовало. Христос не рождается как новое человеческое лицо (ипостась), Он вообще не является человеческим лицом, а значит, не может быть отдельным лицом (ипостасью) еврейского народа.

Как Вам будет такое: "Вывод: если Иисус Христос не является лицом (ипостасью) человеческой природы, то Он не может принадлежать ни к какой нации или народу, и не может принадлежать ни к какому человеческому полу"? Ну, раз, Иисус Христос не является ипостасью человеческой природы то по-Вашему получается Он не только по человечеству Своему национальности иметь не может, но не может иметь и человеческого пола.
Доказываю посредством силлогизма, что Ваш вывод неверный.
1. Лицо мужского пола, зачатое и рожденное от еврейских родителей, является евреем.
2. Иисус Христос не является лицом мужского пола.
Вывод: Иисус Христос не является лицом мужского пола, а значит не является евреем, рожденным от евреев родителей.

Только вот неувязочка выходит: Воплотившийся по человечеству Своему был мужчиной Иисусом Христом.
Иисус Христос воплощается и вочеловечивается мужчиной ради замены Собой Адама, который был мужчиной и не был евреем.
Еще один момент против Вашего неверного суждения.
Человек мужского пола может быть евреем, а может не быть евреем, а также вообще может быть без национальности, как Мельхисидек и все люди мужского пола, жившие до Вавилонского разделения на народы,

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Крещён в Православии
эти противоречия только в Вшей голове, к сожаления.
Нет, Вячеслав, в Вашей голове противоречия:
Павел, я Вам уже 10001 раз писал, что разделение человека на пол не является природным разделением. Любой мужчина всегда человек, равно и любая женщина всегда человек. При этом они не являются отдельными видами рода человек.
А национальность является "природным разделением"? Человек любой национальности всегда человек. Любой еврей всегда человек, равно и любой нееврей всегда человек. При этом никто из них (еврей или нееврей) не является отдельным видом рода человек.

Крещён в Православии
А национальность является "природным разделением"? Человек любой национальности всегда человек. Любой еврей всегда человек, равно и любой нееврей всегда человек. При этом никто из них (еврей или нееврей) не является отдельным видом рода человек.
Нет, не является. Поэтому Господь пришел вместо ветхого Адама, чтобы спасти человеческую природу, которая из-за греха Адама упала в скотский способ существования.

Крещён в Православии
Нет, не является. Поэтому Господь пришел вместо ветхого Адама, чтобы спасти человеческую природу, которая из-за греха Адама упала в скотский способ существования.
Правильно. Пришел спасти человеческую природу будучи потомком Давида.

Я одного не пойму, почему нужно выслушивать мнение человека, который как говорят: "Ни в зуб ногой"?
Коли так, то к чему вообще этот форум? Мы тут все ни в зуб ногой в богословии, кроме присутствующих здесь священников.
Просто обмениваемся мнениями.

Православный христианин
Не просто привыкают, изменяется поведение, животное становится более "человечным", и не только в отношении хозяина.
:) Слышал, что со временем животное делается похожим на своего хозяина. Если это так, и мой кот походит на меня, то я - ужасный человек! :)

:) Слышал, что со временем животное делается похожим на своего хозяина. Если это так, и мой кот походит на меня, то я - ужасный человек! :)
Есть также мнение, что человек выбирает животное под себя.

Крещён в Православии
Правильно. Пришел спасти человеческую природу будучи потомком Давида.
Сказано:
  • ... Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
  • В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
  • Пришел к своим, и свои Его не приняли ... (Ин. 1:9-11).
К евреям, к потомкам Давида, потомкам Авраама.

Крещён в Православии
Сказано:
  • ... Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
  • В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал.
  • Пришел к своим, и свои Его не приняли ... (Ин. 1:9-11).
К евреям, к потомкам Давида, потомкам Авраама.
Павел, если не можете сказать что-то по существу, так и напишите - не могу. Это будет честно.

Ваш ответ не является пояснением Вашего утверждения, что Иисус Христос является потомком Давида, в силу чего является евреем.
Потомок - это такой человек, который происходит по рождению от кого-либо (отца и матери).

Предлагаю еще раз попытаться пояснить свою мысль и ответить каким образом Иисус Христос является потомком Давида.

Крещён в Православии
Ваш ответ не является пояснением Вашего утверждения, что Иисус Христос является потомком Давида, в силу чего является евреем
Сказано же было Богородице:
  • И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
  • и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
  • Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
  • и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца ... (Лк. 1:30-33).
У евреев можно было называть предков по мужской линии отцами. Говорили, например: "отец наш, Авраам". Отсюда и обращение к Воплотившемуся "сын Давидов", например: "Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?" (Мт. 12:22,23). "Сын Давидов" кричали многие страждущие, и Он всем им помог. Двое слепых, например; и многие еще кто.

Где говорится, что Господь родится от семени Давидова? Так апостол Павел говорит:
  • ... Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
  • которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
  • о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
  • и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем ... (Рим. 1:1-4)

Крещён в Православии
Сказано же было Богородице:
  • И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
  • и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
  • Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
  • и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца ... (Лк. 1:30-33).
У евреев можно было называть предков по мужской линии отцами. Говорили, например: "отец наш, Авраам". Отсюда и обращение к Воплотившемуся "сын Давидов", например: "Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?" (Мт. 12:22,23). "Сын Давидов" кричали многие страждущие, и Он всем им помог. Двое слепых, например; и многие еще кто.

Где говорится, что Господь родится от семени Давидова? Так апостол Павел говорит:
  • ... Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
  • которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
  • о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
  • и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем ... (Рим. 1:1-4)
Павел, Вы пустослов. Запомните на всю свою жизнь святоотеческое учение, что Иисус Христос потомок Давида через Богородицу, а не напрямую. В этом смысл пророчества о Божественном воплощении и рождении Богородицы от семени Давида.

Пока не пишите мне. Общение с Вами начало меня раздражать.

Последнее редактирование:
Сверху