- Православный христианин
Каждый и не тешит. Так что вы правыкаждый воцерковлёный христианаин тешил
Каждый и не тешит. Так что вы правыкаждый воцерковлёный христианаин тешил
Только в том случае, если будут разрешены все выявленные противоречия в нем.Степан Алексеевич, на форуме не принято пристально рассматривать личные вопросы, но Вы сами написали о себе:
Позвольте, основываясь на Ваших же словах, уточнить: хотите принять христианство? Или?
"Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях..."Для чего он создан?
кажеться...
врятли..
...хотябы...
..через наше малообразованность
В качестве прихожанина, разумеется)В качестве кого?
Увы, нет. Страх смерти останется с человеком навсегда, а значит всегда будет масса тех людей, кто станет использовать этот страх в каких-то своих целях.Понимаете, если бы религия была пустой догадкой, она бы давно прекратила своё существование..
Каждый и не тешит. Так что вы правы![]()
хотите принять христианство? Или?
Говорит ли это о том, что при условии получения вами ответа на этот (главный в теме) вопрос, вы стремглав побежите в храм Божий и станете верующим?
В какие годы вы в течение 7 лет как на работу («работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом») были прихожанином? С рождения и до 7 лет?Только в том случае, если будут разрешены все выявленные противоречия в нем.
Спасибо за ответ.Только в том случае, если будут разрешены все выявленные противоречия в нем.
Ну это именно так и выглядит. Вот смотрите.К тому же я не стремлюсь познать Бога сторонними методами
Мне 50 лет вообще-то. Но ваша ирония понятна. Нет ответа по существу - переходим на личности.Вот уже и ковчег Ноя вспомнили. Потом будут ... ну список примерно понятен.
В какие годы вы в течение 7 лет как на работу («работайте Господеви со страхом и радуйтеся Ему с трепетом») были прихожанином? С рождения и до 7 лет?
И что вы сами считаете причиной такого увольнения с этой «работы»? Противоречия? Начали через 7 лет Библию читать, а до этого не открывали?
Если вы прочли «с рождения до 7 лет» с иронией - это ваше право. Вопрос не был праздным. И ответа вашего я не получил.переходим на личности
Я не библеист, а историк, и поэтому мне Ваши вопросы напоминают книги Фоменко и Носовского. Они так же пытались подойти к древним литературным памятникам, не изучив предварительно методологии. И делали из этого нелепые выводы. Это ж целая огромная дисциплина (чтение Библии), начиная с изучения истории и культуры древней Иудеи и других, упоминающихся в Библии, стран. Вот в Эрмитаж сейчас привезли выставку ассирийского искусства - я туда собираюсь - но думаю, что пойму я там что-то только из пояснений к экспонатам, потому что это отдельная специальная область. Так и с текстом Библии. И собственно, самое главное - ваш приоритет. Есть неграмотные верующие, но они верят не потому, что неграмотные, а потому что чувствуют Бога. Может быть, у Вас с этим проблема и Вы не чувствовали его и за те 7 лет? Тогда зачем же ходили в церковь? Собственно, именно поэтому для меня Ваш вопрос - не вопрос, потому что мне не особенно важно, совпадает что-то или не совпадает, я Бога чувствую и поэтому крестилась.задаю вопросы о правдоподобности того, что написано в библии.
Ну, это не мне судить. В некоторых вопросах я веду себя как дошкольник. Но некоторые бизнес-проекты воплотил с предельно возможной эффективностью.Если вы прочли «с рождения до 7 ле с иронией - это ваше право. Вопрос не был праздным. И ответа вашего я не получил.
Можно 7 лет как на работу с 0 до 7, с 7 до 14 (потом переходный возраст), можно с 23 до 30, в можно с 43 до 50 и вас там что-то не устроило и вы начали Библию читать. Не вижу в своём правомерном вопросе колкостей
Вот чувства-то как раз - самая ненадежная основа. Многократно меня подводили. Ничто другое ТАК не подводило...Я не библеист, а историк, и поэтому мне Ваши вопросы напоминают книги Фоменко и Носовского. Они так же пытались подойти к древним литературным памятникам, не изучив предварительно методологии. И делали из этого нелепые выводы. Это ж целая огромная дисциплина (чтение Библии), начиная с изучения истории и культуры древней Иудеи и других, упоминающихся в Библии, стран. Вот в Эрмитаж сейчас привезли выставку ассирийского искусства - я туда собираюсь - но думаю, что пойму я там что-то только из пояснений к экспонатам, потому что это отдельная специальная область. Так и с текстом Библии. И собственно, самое главное - ваш приоритет. Есть неграмотные верующие, но они верят не потому, что неграмотные, а потому что чувствуют Бога. Может быть, у Вас с этим проблема и Вы не чувствовали его и за те 7 лет? Тогда зачем же ходили в церковь? Собственно, именно поэтому для меня Ваш вопрос - не вопрос, потому что мне не особенно важно, совпадает что-то или не совпадает, я Бога чувствую и поэтому крестилась.
Вы хотите об этом поговорить? Или о том, что вас из семьи Божией выгнало?бизнес-проекты
Похоже Вы не "въезжаете" про что я пишуКруто. В Геологическом музее Петербурга не бывали? Там есть даже 3,5-миллиардолетняя окаменелость фрагмента первичных колоний из того самого "бульона". Можно посмотреть своими глазами)
Выявленные противоречия.Вы хотите об этом поговорить? Или о том, что вас из семьи Божией выгнало?
...вопрос про Ноя?
Степан Алексеевич, перечень этих вопросов, Вы удивитесь, стандартен.Выявленные противоречия.
Напишите понятнее.Похоже Вы не "въезжаете" про что я пишу![]()
Круто. В Геологическом музее Петербурга не бывали? Там есть даже 3,5-миллиардолетняя окаменелость фрагмента первичных колоний из того самого "бульона". Можно посмотреть своими глазами)
С. А., смерть вошла грехом в ту же секунду ... часы включились ... изменилась плоть ... стихии земли стали враждебны плоти ... светом одетые получили кожаные ризы. В инете есть фото артефактов, найденных в ископаемых углях, следы ног человека и ... динозавров (Техас). Ваша интерпретация? Почему другие животные в процессе эволюции в настоящее время не становятся "разумными"?Неужели так сложно ответить на простой вопрос? Вы можете написать просто "да" или "нет"?
В тот ли самый день умерли Адам и Ева, когда вкусили запретный плод?