- Православный христианин
Это не случайность!Но это чистая случайность, что рядом были люди, которые могли сходить в Храм и привести священника. А могло их рядом и не оказаться.
Это не случайность!Но это чистая случайность, что рядом были люди, которые могли сходить в Храм и привести священника. А могло их рядом и не оказаться.
Грешников много и смерть не каждого кажется лютой.Одно дело отдать жизнь за други своя - наивысшая степень любви с надеждой и упованием. Поступающий по воле Божьей, даже муки переносит с душевным спокойствием, чувствуя поддержку Господа. Совсем иное - служить сатане, быть противником Божьим в преддверие "встречи с Ним". Каково это? Увидеть в Силе и Славе Того, кого поносил и ненавидел?
Я сама в родственных связях разбираюсь плохо. Вот выдержка из Православной энциклопедии:Стоп, это уже Ирод Антипа.
Ирод Боэт и Ирод Филипп - одно лицо?
Лютость или тяжесть смерти, определяется внутренним состоянием человека, то-есть, смерть в Духе или смерть вне Духа, а не внешними формами, которые мы и видим.Смерть грешника люта - а смерти мучеников и великомучеников не были люты? Тут, мне кажется, натяжка.
П.С. Великомученики, это не те люди которые много пострадали, а мученики знатного происхождения - люди которые имели почти все блага в этой жизни.![]()
Святой великомученик Георгий Победоносец
Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Святой Георгий – покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над диаволом – «древним змием». Гео́ргий Победоносецazbyka.org
Вот еще материал о иродианской династииСтоп, это уже Ирод Антипа.
Ирод Боэт и Ирод Филипп - одно лицо?
Смерть грешника люта - а смерти мучеников и великомучеников не были люты? Тут, мне кажется, натяжка.
Я бы не обобщал, то, о чём справедливо пишете, есть частные случаи действия духовных законов: причинности воздаяний.Не только у грешников смерть люта, так же и множество христиан умирают страшно и больно. Дело в состоянии души в момент смерти.
Я бы не обобщал, то, о чём справедливо пишете, есть частные случаи действия духовных законов: причинности воздаяний.
Предложу широко известную историю Ефрема Сирина, испытанную им в юности:
https://eparhia-saratov.ru/Articles...nogo-zaklyucheniya?ysclid=m9crmg7lg3258085807
Семь дней преподобный Ефрем провел в темнице, это было время сомнений и отчаянной надежды найти ответ. Наконец увидел он человека во сне, сказавшего: «Перебери в мыслях, о чем ты думал и что делал, и по себе узнаешь, что заключенные с тобой юноши страдают по заслугам».
Проснувшись, будущий святой вспомнил, что когда-то давно в том же селении ради злой шутки выгнал он из загона стеленную корову одного бедняка. Ее растерзали звери. Сокамерники Ефрема также вспомнили за собой грехи, сходные с теми, за что их заключили под стражу. Один видел тонувшего в реке человека и не спас его, хотя мог это сделать. А другой присоединился однажды к обвинителям в прелюбодеянии вдовы, имевшим намерение лишить ее отцовского наследства.
Вера, но многие приходят в Церковь для того, чтобы уцелеть не только ТАМ, но и, преимущественно, ЗДЕСЬ ...Свт. Игнатий (Брянчанинов) :
Аз, ихже аще люблю, обличаю и наказую, сказал Господь в Откровении святого Иоанна Богослова.
Наставляемые этими свидетельствами Святого Духа и многими другими, которыми усеяны страницы Священного Писания,
мы с дерзновением утверждаем: скорби, посылаемые человеку Промыслом Божиим, суть верный признак избрания человека Богом.
Нужно бояться равнодушия Небес. Протоиерей Олег Стеняев - YouTube
про то, что 2 раза Бог не наказываетВера, но многие приходят в Церковь для того, чтобы уцелеть не только ТАМ, но и, преимущественно, ЗДЕСЬ ...
Уберечься от злых человек, бесов, болезней ... Ты пишешь о "единственном на потребу", но многие ли здесь могут носить этот помысл постоянно?
Так что-же здесь странного, да ? Жить с мыслью о том, что когда нибудь превратившся в ничто, в пустое место. Это как такую жизнь можно назвать ? Ужас. Вот поэтому, "атеисту" хорошо жить только в одном случае - не думать о смерти. Забыть о ней. То есть - влезть в иллюзию вечной жизни.Я бы даже сказал, что жизнь грешников люта, как часто атеисты повторяют фразу Станислава Леца: "Жить вредно"
Слово «поздно» означает конец. Означает что возможности закончены. Нет больше возможности на что либо. Это ужасно, действительно. Человек в душе никогда надежду все изменить не теряет. А тут - конец. Вывод каков ? Нужно все основное и важное успеть сделать при жизни. А это что ? Это отношение к близкими. Нужно успеть сказать «Прости». Это непомерно важно !!!Запоздалое раскаяние - это адская мука.
"Поздно!" - страшное слово! Отец Андрей Ткачёв
-- около 1 мин. :
Leikkeet sinulle | VK
vk.com
И успеть сказать "прощаю".Нужно все основное и важное успеть сделать при жизни. А это что ? Это отношение к близкими. Нужно успеть сказать «Прости». Это непомерно важно !!!