Смирении перед людьми - это человекоугодие?

Православный христианин
Теперь я что то начал понимать.
Нет, всё тот же показной иллюзионизм артистов погорелого театра:
Смирение это способность просить прощение, даже если ты не виноват, но думаешь чуть образумить человека, неважно виноват ты или нет если с любовью попросишь прощение. Пусть тот человек думает что ты слаб, но в смирении и сила.
Казаться Вас интересует больше, чем быть, мнение людей интересует больше, чем воля Бога, потому что люди вот они, дают поощрения и упреки, а в Бога еще уверовать надо.

Самарская область
Крещён в Православии
Нет, всё тот же показной иллюзионизм артистов погорелого театра:

Казаться Вас интересует больше, чем быть, мнение людей интересует больше, чем воля Бога, потому что люди вот они, дают поощрения и упреки, а в Бога еще уверовать надо.
Спасибо искренне спасибо Кирилл.
Из человека льётся зло лишь тогда когда он не счастлив)
А что ещё интересно упрекая человек сам спатыкается о свои же слова.
И когда не прав просто перескакивает и преподносит свою версию.
Посмотрите такой человек уже много кого оскорбил и это уже не признак того что идёшь по правильному пути. А ещё не перед кем такой человек не извиняется, даже по светским нормам.
Это и есть противление, а не смирение.
Христос с Вами. Да Он и с каждым и даже с преступников Он для всех, другое дело ты ли с Ним или нет.
С гордостью человек несёт Божьей слово поражая противников ускорением, оскорблением, и невежеством.
Ударь по щеке и поймёшь кто он.
Вот он удар так с кем ты человек...

Православный христианин
Спасибо искренне спасибо Кирилл.
Из человека льётся зло лишь тогда когда он не счастлив)
Не зло а благо для Вас, чтобы Вы не только паясничали, но Вы благо и зло путаете.
А что ещё интересно упрекая человек сам спатыкается о свои же слова.
И когда не прав просто перескакивает и преподносит свою версию.
Посмотрите такой человек уже много кого оскорбил и это уже не признак того что идёшь по правильному пути. А ещё не перед кем такой человек не извиняется, даже по светским нормам.
Это и есть противление, а не смирение.
Христос с Вами.
Криводушествуете: если бы с кем Христос, что же Вы не с ним а против.
Да Он и с каждым и даже с преступников Он для всех, другое дело ты ли с Ним или нет.
С гордостью человек несёт Божьей слово поражая противников ускорением, оскорблением, и невежеством.
Ударь по щеке и поймёшь кто он.
Вот он удар так с кем ты человек...
Имеете уши и не слышате, что Вам говорят, имеете глаза и не видите как Вам подставляют бить себя, а почему? Потому что глаза и уши - лишь на нарисованной маске, лишь кажущиеся, вот они и не видят и не слышат.

Самарская область
Крещён в Православии
Не зло а благо для Вас, чтобы Вы не только паясничали, но Вы благо и зло путаете.

Криводушествуете: если бы с кем Христос, что же Вы не с ним а против.

Имеете уши и не слышате, что Вам говорят, имеете глаза и не видите как Вам подставляют бить себя, а почему? Потому что глаза и уши - лишь на нарисованной маске, лишь кажущиеся, вот они и не видят и не слышат.
Простите меня Кирилл снова, но благо от Вас не веет и любовью тоже. Простите за пямоту. Я снова чувствую виноваты себя перед Вами что говорю все это...
Христос и с Вами повторю, Он с каждым нет особенных людей. Я не соглашаюсь с Вами, а с Христом и спорить не могу.
Имеем уши и глаза, но слышу тех кого нам надо, а тех кто неизвестно кто и слушать бы ненадо.

Православный христианин
Простите меня Кирилл снова, но благо от Вас не веет и любовью тоже. Простите за пямоту. Я снова чувствую виноваты себя перед Вами что говорю все это...
В театре притворства не знаете о любви. Лицемерные Ваши "прости" не нужны ни Вам ни мне, а Богу язык лживый ненавистен. Нету у Вас прямоты, одни ужимки.
Христос и с Вами повторю, Он с каждым нет особенных людей. Я не соглашаюсь с Вами, а с Христом и спорить не могу.
Если Христос со мной, то почему же Вы против? Когда Вы говорите слова лживоязычно, не имея в виду то, что эти слова означают, то оказываетесь с фарисеями, фарисеи с Вами. Осознать это и совершить умоперемену для Вас было бы благом.
Имеем уши и глаза, но слышу тех кого нам надо, а тех кто неизвестно кто и слушать бы ненадо.
Вы как показано выше лицемерите, а при этом предлагаете слушать Ваш мутный поток о кривляниях и попытках манипуляции, которые Вы в неверии путаете со смирением и любовью. Скорейшего покаяния без лживых поз.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Представляю картинку для понимания.
Идёт человек, молится, душеполезные мысли развивает, и у него случается скорбь - например, украли кошелёк со всей зарплатой.
Что ему скажет православный "друг" - смирись!
Как будто это какое-то действие...
Но, если человек выиграет несколько миллионов ему никто не говорит - смирись!
Выходит, что люди понимают смирение это как принятие неприятного, терпение скорее всего.
Но это - НЕ смирение.
Смирение это состояние,настолько сладостное, что человеку внешние обстоятельства рОвны, и тем более его не нужно призывать ко смирению. Он в НЁМ.
Друг я нарочно в кавычки взяла, потому,что друг всегда поддержит, а не будет укорять, какой ты несмиренный.
Потому и много разговоров про смирение. К нему приближаются, стараются понять, по понятиям разложить.
Но помогает только опыт.
Попробуй,смирись, когда у тебя всё хорошо. От чего отталкиваться будешь?

Самарская область
Крещён в Православии
В театре притворства не знаете о любви. Лицемерные Ваши "прости" не нужны ни Вам ни мне, а Богу язык лживый ненавистен. Нету у Вас прямоты, одни ужимки.

Если Христос со мной, то почему же Вы против? Когда Вы говорите слова лживоязычно, не имея в виду то, что эти слова означают, то оказываетесь с фарисеями, фарисеи с Вами. Осознать это и совершить умоперемену для Вас было бы благом.

Вы как показано выше лицемерите, а при этом предлагаете слушать Ваш мутный поток о кривляниях и попытках манипуляции, которые Вы в неверии путаете со смирением и любовью. Скорейшего покаяния без лживых поз.
Ведь Вы думаете что говорите от Бога или за Него...
Но ведь Вы даже незнаете меня, а что Вам кажется не есть истинна, так же как и мне и другому.
Я не буду говорить Вам что правильно, а что нет у меня нет духовных дарований, я перестал себя считать правильным христианином, даже поменял статус здесь. Нет не отрекся от Христа, а не думаю что достоин этого звания.
Я незнаю кто Вы и на какой ступени находитесь, я не могу верить Вашим словам даже когда Вы прикрываетесь святыми выражениями.
Потому что даже вырваный текст можно понять не правильно или так как понимаете его Вы хотя это не значит что это истинна.
Я не буду Вас оскорблять потому что и Вы человек Божий и с Вами Христос а уж с ним ли Вы это Вы вами решайте.
Ударьте ещё раз меня по щеке, а я Вам ещё раз скажу простите меня, потому что если бы я был хоть чуть ближе к Богу то возможно бы и Вы извинились, а не оскорбили меня.
Так вот Кирилл простите меня что доставил Вам неудобства, за то что заставил может где-то позлится.
Христос с Вами.

Православный христианин
Друг я нарочно в кавычки взяла, потому,что друг всегда поддержит, а не будет укорять, какой ты несмиренный.
Это кто Вам сказал? Разве Христос не друг укоряемым апостолам, разве апостол не друг укоряемым галлатам, разве родитель не друг ребенку, когда его поправляет? Разве обличение не бывает поддержкой? Вы уж не обижайтесь, ну или обижайтесь если угодно, Ваше право, но я Вам это не первый раз сообщаю: льстецов не путайте с друзьями. А какие то примеры из Библии или трудов свв. отцов, подтверждающие Ваше мнение что якобы друг не будет обличать Вы могли бы указать?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Разве обличение не бывает поддержкой?
Оно бывает поддержкой лишь в случае того, что обличающий любит человека, а не забивает его головой гвозди.
А это уже другое обличение, с силой и умением помочь.

В противном случае - слова. Даже раны. Друг возомнил себя умеющим обличать. И нет в нём правды. Это как бес говорит словами Писания, но правды нет, потому,что из его уст только ложь.

Крещён в Православии
Смиренные перед людьми солдаты , полицейские , судьи , да хоть кто. Понятие из мира монашества внедряют в мир мирян. Для мирян - быть честными , иметь добрую совесть. И если пристрелить бандита , то пристрелить , а если осудить , то осудить. И семью защищать всеми доступными способами по совести , а не по раскладке монашеской жизни. Жить по Богу , а не по авве. Мы не монахи. И хорошо , что в 41 не смирились. Добавлю , что бес - шут. Ему посмеяться над людьми - первое дело. А смех - это смешение. Семьянин - монах это смешно. Монах обжора или блудник - супер , недалёкий умом учитель - оборжешься.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Оно бывает поддержкой лишь в случае того, что обличающий любит человека, а не забивает его головой гвозди.
А это уже другое обличение, с силой и умением помочь.

В противном случае - слова. Даже раны. Друг возомнил себя умеющим обличать. И нет в нём правды. Это как бес говорит словами Писания, но правды нет, потому,что из его уст только ложь.
Где то читал,-ПРАВДА СКАЗАННАЯ БЕЗ ЛЮБВИ ЭТО ЛОЖЬ!

Православный христианин
Православный христианин
Я в последнее время часто вижу тезисы в нашей православной среде о том, что:

Смиряться надо пред Богом, а не перед людьми. А если смиряться перед людьми, то это человекоугодие.

Бывают другие варианты на тему смирения пред Богом, но не перед людьми.

Что скажете? Спасибо.
Смирение жены перед мужем или ребёнка перед матерью или отцом.

Самарская область
Крещён в Православии
20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

1. Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.

2. Несправедливо обидели? Забудь.

3. Презирают тебя? Радуйся!

4. Обвиняют тебя? Не оправдывайся.

5. Издеваются над тобой? Не отвечай.

6. Ругают тебя? Храни молчание и молись.

7. Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.

8. Оскорбляют тебя? Не спорь.

9. Дети твои перекладывают на тебя их обязанности? Родственники, близкие делают тоже самое? Не протестуй.

10. Кричат на тебя? Храни спокойствие.

11. Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.

12. Смеются над тобой? Будь долготерпив.

13. Не слушают советов твоих? Не слушают советов твоих дети твои? Приклони колени свои и молись.

14. Раздражение между супругами? Ты виноват. И опять ты. А не другой.

15. Виноват? Проси прощения.

16. Не виноват? Опять проси прощения.

17. Здоров ты? Славь Господа.

18. Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.

19. Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.

20. За все и за всех молись. Много молись. Пост и молитва, потому как «сей же род изгоняется только постом и молитвой».

И если, братья мои, последуем этим советам, и, в первую очередь, я, то будьте уверены, что спасемся!

Архимандрит Стефанос Анагностопулос

Санкт-Петербург
Православный христианин
20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

1. Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.

2. Несправедливо обидели? Забудь.

3. Презирают тебя? Радуйся!

4. Обвиняют тебя? Не оправдывайся.

5. Издеваются над тобой? Не отвечай.

6. Ругают тебя? Храни молчание и молись.

7. Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.

8. Оскорбляют тебя? Не спорь.

9. Дети твои перекладывают на тебя их обязанности? Родственники, близкие делают тоже самое? Не протестуй.

10. Кричат на тебя? Храни спокойствие.

11. Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.

12. Смеются над тобой? Будь долготерпив.

13. Не слушают советов твоих? Не слушают советов твоих дети твои? Приклони колени свои и молись.

14. Раздражение между супругами? Ты виноват. И опять ты. А не другой.

15. Виноват? Проси прощения.

16. Не виноват? Опять проси прощения.

17. Здоров ты? Славь Господа.

18. Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.

19. Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.

20. За все и за всех молись. Много молись. Пост и молитва, потому как «сей же род изгоняется только постом и молитвой».

И если, братья мои, последуем этим советам, и, в первую очередь, я, то будьте уверены, что спасемся!

Архимандрит Стефанос Анагностопулос
Подаждь, Господи, сил следовать этим наставлениям!

Крещён в Православии
Христос смирился перед распинающими Его людьми? Смирился.

Это если можно так сказать – предел. Кто насколько приблизился к этому пределу, тот настолько и приблизился, вместил. Все что происходит с человеком с самого утра до вечера, да даже во сне ), происходит по воле Бога (которая, как известно, благоволение или попущение)

"…Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, …" Деян.17:27-28
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены …" Мф.10:29-31

Сверху