Соседи мешают телевизором

А вот по совету "Возложить все заботы на Бога", действительно считаю самым лучшим делом. Но вот должен ли я совсем бездействовать, или что-то делать, или рваться изо всех сил, или наоборот не сильно рваться.

Например, нужно ли садиться и изучать тему по шумоизоляции, потом брать отпуск пытаться делать на свои скудные средства и силы, и это всё займет кучу времени и денег. Или даже покупать машину, учиться водить, потом искать дом в деревне, чтоб переехать, облагораживать его. Мне кажется это нехорошо - потонуть во множестве забот.
Мне эти шумящие умники тоже говорили "поставь звукоизоляцию". А с чего я должен ее ставить, а не они?

Православный христианин
Мне эти шумящие умники тоже говорили "поставь звукоизоляцию". А с чего я должен ее ставить, а не они?
Ну, обычно, выбора такого нету, я или они) поставят звукоизоляцию, другое дело, от неадекватных соседей никакая шумоизоляция не спасает, по опыту очень многих.

А в монастырь уходят не по причине шума в городе, а как Бог призовёт. ..... Думаю, что более венцов достойны не те, которые в монастырях спасаются, где всё настроено для молитве (хотя и монастыри сейчас многие обмирщены, так что и там будут вас возможно все бесить, не знаю), а посреди мира, где столько искушений и мы не сочетаем себя с ними. Кто-то из Святых говорил, что в последнее время будут спасаться не великими подвигами, а то, что искушений будет в разы больше и посреди этих искушений не будут поддаваться им. Эти последние люди будут выше первых Святых.
Я долго думал над этими словами, но вспомнились слова святых почему-то другие
Например: 1) что в последнее время в монастырях люди будут жить, как в миру, а в миру как в аду
2) в миру дьявол с людьми не борется, потому что они как упали так и лежат
3) слова преп. Варсонофия Оптинского что в миру спасаться неудобно, весь быт мирской настроен против этого.
4) слова старца Паисия, о том, что надо или жениться или в монастырь - две дороги у каждого человека. К сожалению, жены я себе не нашел по духу, чтобы вторая половинка жила не ради материальных благ и утех, хотя бы не ставила себе это целью, возможно, дело во мне.
Тут не просто, получается, шум в городе, а некий греховный шум, всюду веселье музыкальное, которым легко заражаться.

Самарская область
Крещён в Православии
Не соглашусь, ничего случайного не бывает с нами, всё от Бога, это можно прочитать в святоотеческих книгах. Вопрос больше за что и как это исправить.
Бог попускает случится, но не наказывает. И никогда не нарушает нашей свободной воли.
Да все от Него, во имя Его, и в Нём. Но это ещё и нужно понять нам...

Самарская область
Крещён в Православии
Почему же Он говорит тогда "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" в Апокалипсисе?
Почитайте святых отцов. И поймёте. Евангелие с толкованием... Человек сам себя наказывает идя против духовных законов, физических законов, нравственых законов и.т.д. То сказанно для людей с более жёстким умами и сердцами для понятия.
Это как со ступенями раб, друг, сын.

Православный христианин
Почитайте святых отцов. И поймёте. Евангелие с толкованием... Человек сам себя наказывает идя против духовных законов, физических законов, нравственых законов и.т.д. То сказанно для людей с более жёстким умами и сердцами для понятия.
Это как со ступенями раб, друг, сын.
Ничего не понимаю. Почему я не должен верить словам Христа, а вашим? Я - причина наказания, это естественно, но наказываю я не сам себя, а наказывает меня Бог. Или неужели существует какой-то духовный закон без Бога, который автоматически меня наказывает, это по-моему называется кармой в индуизме.

По поводу святых, когда-то читал беседы св. Василия Великого. Вот что он говорит:

"...утверждаю, что сие бывает по праведному суду Божию; Бог в войнах насылает казни на достойных наказания. Или тебе хотелось бы, чтобы Содом не был сожжен после беззаконных его дел? чтобы Иерусалим не был разрушен и храм опустошен после ужасного неистовства иудеев против Господа?"

посмотрите эту беседу полностью, там этот вопрос разбирается

Самарская область
Крещён в Православии
Ничего не понимаю. Почему я не должен верить словам Христа, а вашим? Я - причина наказания, это естественно, но наказываю я не сам себя, а наказывает меня Бог. Или неужели существует какой-то духовный закон без Бога, который автоматически меня наказывает, это по-моему называется кармой в индуизме.

По поводу святых, когда-то читал беседы св. Василия Великого. Вот что он говорит:

"...утверждаю, что сие бывает по праведному суду Божию; Бог в войнах насылает казни на достойных наказания. Или тебе хотелось бы, чтобы Содом не был сожжен после беззаконных его дел? чтобы Иерусалим не был разрушен и храм опустошен после ужасного неистовства иудеев против Господа?"

посмотрите эту беседу полностью, там этот вопрос разбирается

Если Вы и сами все знаете и понимаете. То мне грешному нечего Вам сказать. Значит я нахожусь в перелести. Простите меня на этом прекращаю спорить.

Православный христианин
Такая ситуация. Соседи пенсионеры слушают телевизор и радио очень громко. В одной комнтае слышу слова, в другой как крики. А по телевизору риторика часто какая-то агрессивная или неестественная, очень тяжело молиться и читать книги святоотеческие, да и просто думать о чем-то, постоянно как под прессингом каким. Слушают, причем, как проснутся и до ночи, и ночью тоже работает телевизор, но не так громко как днем. Как быть? Молюсь, чтоб избавиться от этой напасти. Только переехал в эту квартиру, не могу с нее съехать пока что.
Здравствуйте.
У нас была бабушка, которая тоже день и ночь смотрела телевизор на полной громкости. Нашли выход в наушниках.
Попробуйте поговорить с детьми этих пенсионеров, предложить такой вариант. По крайней мере наша бабушка согласилась без вопросов.
Хорошо бы еще с другими соседями поговорить, скорее всего им тоже мешают звуки, вместе можно было бы подойти к ним(в смысле к детям). Боюсь с самими пенсионерами обсуждать проблему будет бесполезно.

Православный христианин
Если Вы и сами все знаете и понимаете. То мне грешному нечего Вам сказать. Значит я нахожусь в перелести. Простите меня на этом прекращаю спорить.
Я, думаю, намного грешнее Вас, Вы не в прелести, просто, скорее всего, перепутали слова про гнев Божий и наказание. Бог не гневается, как мы, конечно, это сказано для людей жестоких.

вот смотрите слова св. Иоанна Златоуста

"Бог никого не подвергает наказанию с гневным намерением; тогда как мы изливаем свой гнев на других, воспламеняемые гневом, Бог не так, но наказывает наши злые действия для исправления."

Здравствуйте.
У нас была бабушка, которая тоже день и ночь смотрела телевизор на полной громкости. Нашли выход в наушниках.
Попробуйте поговорить с детьми этих пенсионеров, предложить такой вариант. По крайней мере наша бабушка согласилась без вопросов.
Хорошо бы еще с другими соседями поговорить, скорее всего им тоже мешают звуки, вместе можно было бы подойти к ним(в смысле к детям). Боюсь с самими пенсионерами обсуждать проблему будет бесполезно.
Здравствуйте. Спасибо за советы.
Один раз я сходил к ним, попросил сделать потише, бабушка закрыла дверь перед моим носом, ничего не говоря, правда на следующий день сделали тише. Снизу под ними, живет дедушка, думаю, ему не очень мешает. Там вообще мало соседей, 2 кв. в подъезде, на моем этаже никто не живет. Не хочется настырничать и как-то неудобно предлагать им наушники носить. Но, надо подумать, может пробовать и такой вариант.

Православный христианин
Один раз я сходил к ним, попросил сделать потише, бабушка закрыла дверь перед моим носом, ничего не говоря, правда на следующий день сделали тише. Снизу под ними, живет дедушка, думаю, ему не очень мешает. Там вообще мало соседей, 2 кв. в подъезде, на моем этаже никто не живет. Не хочется настырничать и как-то неудобно предлагать им наушники носить. Но, надо подумать, может пробовать и такой вариант.
Наверняка есть домоуправляющий, можно еще с ним попробовать посоветоваться (для доказательства можно снять звуки на телефон).
А так, с ними напрямую смысла нет говорить, судя по реакции, с восприятием проблемы есть, только отношения испортите. Через опекунов хорошо бы.

Православный христианин
Наверняка есть домоуправляющий, можно еще с ним попробовать посоветоваться (для доказательства можно снять звуки на телефон).
А так, с ними напрямую смысла нет говорить, судя по реакции, с восприятием проблемы есть, только отношения испортите.
нет у нас домоуправляющих, и старших по подъезду, и чатов нет, я бы давно посетовал куда-нибудь.

Через опекунов хорошо бы.
ну да

Самарская область
Крещён в Православии
Я, думаю, намного грешнее Вас, Вы не в прелести, просто, скорее всего, перепутали слова про гнев Божий и наказание. Бог не гневается, как мы, конечно, это сказано для людей жестоких.

вот смотрите слова св. Иоанна Златоуста

"Бог никого не подвергает наказанию с гневным намерением; тогда как мы изливаем свой гнев на других, воспламеняемые гневом, Бог не так, но наказывает наши злые действия для исправления."

По согласному мнению Святых отцов, выражения Священного Писания о гневе Божием имеют переносный, антропоморфный смысл.

Православный христианин
А вам самому некомфортно жить хочется?
Некомфортно это мягкое название, больше похоже на пси-террор. Я бы предложил, если б был с ними знаком, но как мне дверь закрыли перед носом ничего не говоря, я не знаю как с ними разговаривать.

Некомфортно это мягкое название, больше похоже на пси-террор. Я бы предложил, если б был с ними знаком, но как мне дверь закрыли перед носом ничего не говоря, я не знаю как с ними разговаривать.
Пусть участковый разгвоаривает

Самарская область
Крещён в Православии
надо попробовать
Помню где-то то-ли видео видел, то-ли читал, то-ли профессор Осипов рассказывал, но сюль такая:
Когда молодые монахи негодовали на какой-то "раздражитель", старец показал пример на меду и пчеле, если мол её не трогать и не злится, она возьмёт свое и улетит. Смысл в том как мы относимся к ситуации.
Мы не знаем ни Вас в этой ситуации ни соседей Ваших. И мне кажется не корректно судить тогда нам, как Вам помочь.
Мне кажется только молитва, и ещё раз молитва.
Если даже есть молитва о даровпнии молитвы.
То сказать ГОСПОДИ ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, СПАС И И СОХРАНИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
Возможно я ошибаюсь.
Как сказал Господь: Какая награда если мы любим любящих нас людей...
Хм...

Православный христианин
Помню где-то то-ли видео видел, то-ли читал, то-ли профессор Осипов рассказывал, но сюль такая:
Когда молодые монахи негодовали на какой-то "раздражитель", старец показал пример на меду и пчеле, если мол её не трогать и не злится, она возьмёт свое и улетит. Смысл в том как мы относимся к ситуации.
Мы не знаем ни Вас в этой ситуации ни соседей Ваших. И мне кажется не корректно судить тогда нам, как Вам помочь.
Если даже есть молитва о даровпнии молитвы.
То сказать ГОСПОДИ ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ, СПАС И И СОХРАНИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
Возможно я ошибаюсь.
Как сказал Господь: Какая награда если мы любим любящих нас людей...
Хм...
Молиться, я молюсь об этой ситуации очень много.
После того как молюсь за них, искушения от них возрастают на порядок, возможно, не моя мера.
И дома очень тяжко молиться, только утром если у них тихо.
На улицу выходишь как на свежий воздух.
Спать это просто пытка, даже уставшему тяжело заснуть подолгу, или заснешь, а тебя разбудят. Потом целый день как зомби. Как тут можно поменять отношение к ситуации, я пока не представляю. Если б это было хотя бы монотонно, можно было бы привыкнуть, а тут время от времени выскакивает крикливая реклама по радио у них, это очень напрягает.

Православный христианин
И мне кажется не корректно судить тогда нам, как Вам помочь.
Не только молитва, обычное терпение, а потом и выгорание вот ключ к успеху, хотя страдания автора и не совсем понятны, но это видимо его путь (как у самурая)

Крещён в Православии
Молиться, я молюсь об этой ситуации очень много.
После того как молюсь за них, искушения от них возрастают на порядок, возможно, не моя мера.
И дома очень тяжко молиться, только утром если у них тихо.
На улицу выходишь как на свежий воздух.
Спать это просто пытка, даже уставшему тяжело заснуть подолгу, или заснешь, а тебя разбудят. Потом целый день как зомби. Как тут можно поменять отношение к ситуации, я пока не представляю. Если б это было хотя бы монотонно, можно было бы привыкнуть, а тут время от времени выскакивает крикливая реклама по радио у них, это очень напрягает.
Купите мощную музыкальную колонку, приставьте её к стене, общей с соседями и проигрывайте на большой громкости например Раммштайн во всё разрешенное по закону время(это примерно с 7:00 до 23:00, но уточните на всякий случай). Юридически вас невозможно будет привлечь к ответственности за это. Точнее, можно, но для этого придётся не меньше года пинать участкового, писать Бастрыкину и Путину :)

Сверху