Соседи мешают телевизором

Православный христианин
Интересно, но можно сказать сегодня довольно тихо было. Возможно даже днем выключали телевизор.
Ну желаю вам дальнейшего терпения и смирения!
Кстати, вот мысль такая пришла. Может вам после окончания Поста взять торт самый вкусный и пойти познакомиться с ними, побеседовать по душам с любовью?

Православный христианин
Вероятно, надо определиться с тактикой и идти к цели согласно ей без сомнений. Если терпеть и смиряться, то не роптать и благодарить Господа (так же в том числе соседей) за неудобства. Если бороться, то бороться с готовностью идти вплоть до судов. То есть, пришло время определиться. Как понял, вас более устраивает тактика привыкания и смирения. Тогда лучше не роптать, но благодарить, стараться избегать мыслей о том, что приходится лезть на стенку. Возможно, с тратой средств на шумоизоляцию и шумоподавление. Еще как вариант- прилагать усилия на смену квартиры.
Суды не помогают людям, я изучал тему, и дорого это, делать замеры, потом нанимать юриста. И даже те, кто победили не знают как заставить соседей выполнить предписания суда.) Меня не устраивает тактика привыкания но тут и выбора нету). За полгода я не смог привыкнуть, а только возникают болезненные ощущения в теле от звука телика, уже даже когда слышу издалека. На другой квартире я привык к телевизору за стеной, но там он не орал, и ненадолго включали. Переезжать надо в частный дом, чувствую, но у нас тяжко найти дом по цене квартиры, обычно или дороже, или разваливается. Пока что как мне подсказали "предоставить Богу решать это дело".

Фу, наконец-то. А я говорил (#28) Такое не может продолжаться безконечно))
Это не надолго по опыту. Было дело, когда отключали и раньше, но потом снова за старое.
Вот счас они опять включили сериал громко, ну за шумом компьютера я его хоть не так слышу. И это из соседней комнаты доносится, а в той комнате где включают невозможно ничего делать, ну или слушать вместе с ними.

Ну желаю вам дальнейшего терпения и смирения!
Кстати, вот мысль такая пришла. Может вам после окончания Поста взять торт самый вкусный и пойти познакомиться с ними, побеседовать по душам с любовью?
Спасибо. Беседовать с тортом с незнакомыми людьми это точно не моё, я чистый интроверт, это будет дико тяжко, и никогда не получалось.
А так уже имел опыт бесед с соседями с постоянно громкой музыкой, долго извинялись, но потом почему-то за старое, а потом "Имеем право". Некоторые в подобных ситуациях, как теперешняя, говорили, что ходить приходится постоянно. Ну как бы, пенсионеры не слышат если тихо, а от телевизора отказываться никто не будет.

Православный христианин
Шумоизоляция стен очень не дорого стоит. В чем проблема, полно готовых решений за рабочий день установят хоть 100дБ.

Православный христианин
Шумоизоляция стен очень не дорого стоит. В чем проблема, полно готовых решений за рабочий день установят хоть 100дБ.
Почему-то спрашивал у людей, говорили как раз таки довольно дорого и не помогла. Но некоторые говорили помогает, тут надо полностью технологию соблюсти, и скорее всего полностью на всю комнату или квартиру делать.
У меня соседи снизу, надо еще и пол вскрывать я так понимаю, чтоб ложить шумоизоляцию, квартира со свежим ремонтом, купил недавно, кредит плачу, даже не знаю, жалко будет если вложусь в изоляцию и ноль эффект будет, мебель опять же надо куда-то девать, пока что даже не представляю с какой-стороны подойти, сам я этим не занимался.

Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. Послание к Римлянам 12:19-21

Враг действует иногда чрез злых людей. Иоанн Кронштадтский, св. прав., — Моя жизнь во Христе, 1:409

У зла одна задача - завладеть тем, против кого оно направлено... Каждый твой ответ - грязью на грязь, даёт силу и инерцию злодею.
Не становись топливом в его ракете - и она останется на месте, то бишь в д.рьме!

Надо понимать, если человек поступает по отношению к нам не так, как хотелось бы, не значит, что у него были злые намерения. "Один Бог знает глубину сердец." Ф. М. Достоевский "Бесы" 1872

Обида, злость и ненависть - не просто негативные эмоции, но и духовная болезнь, способная со временем, перерасти
в нечто большое - физические и душевные болезни, убийство, кражу… Прощение - лекарство.

Спасителю мой, научи меня простить от всей души всех, кто чём-либо меня обидел.
Я знаю, что не могу предстать пред Тобой с чувствами вражды, которые таятся в моей душе.
Очерствело моё сердце! Нет во мне любви! Помоги мне, Господи!
Молю Тебя, научи меня простить обидящих меня, как Сам Ты, Бог мой, на кресте простил врагов Твоих!
Не, давайте без философии. Человек описал конкретную ситуацию: соседи мешают шумом. Что конкретно ему в этой ситуации делать?
Может стоит поговорить с соседями (с любовью), объяснить им, что громкие звуки от телевизора мешают,
что дом - то место, где хочется отдохнуть и отстраниться от городской суеты, побыть в тишине.
Хорошо. Вот у меня были соседи, которые по ночам любили дискотеки устраивать. Ходил, пытался разговаривать. Каждый раз получал ответ "а чё такова, тут у хорошего человека день рождения".
В итоге просто вызвал милицию (тогда она еще была милицией). Приехали, побеседовали. Больше не шумели.
У нас родственники из-за таких соседей квартиру поменяли. Хотя пытались с соседями разговаривать, но все было бесполезно. А у них маленький ребенок был. Спать было вообще невозможно. Кстати, родственники очень верующие. И молились и чего только не пытались сделать, но все бесполезно. Но Бог помог с обменом квартиры, правда, в ипотеку влезли.
Может Вам тоже подумать об обмене квартиры?
Не вариант. Во-1, нет гарантии, что новые соседи будут лучше. Во-2, почему я должен подстраиваться под соседей, которые нарушают законы?

Православный христианин
Хорошо. Вот у меня были соседи, которые по ночам любили дискотеки устраивать. Ходил, пытался разговаривать. Каждый раз получал ответ "а чё такова, тут у хорошего человека день рождения".
В итоге просто вызвал милицию (тогда она еще была милицией). Приехали, побеседовали. Больше не шумели.
А я несколько лет сам ходил выключать, че только не было..стоянка рядом и сабвуферы в моде были...с квартирой все проще - покупаешь ведро и вставляешь внутрь колонку, прислоняешь это все плотно к стене, можно хорошую музыку подобрать...результат 100% гарантирован...но в конкретном случае все упирается в наличие пенсионеров... хоть они и голливудят, но пенсионеров нужно уважать, им везде у нас дорога...поэтому тут или ишак помрет или эмир...пользуясь более доступной аллегорией, или владелец старттопика познает дзен (тленность и суетность этого бытия), или просто переедет в более спокойную локацию....надеяться на возвращение слуха и памяти у престарелых соседей, наверное наивно и бессмысленно

Православный христианин
А я несколько лет сам ходил выключать, че только не было..стоянка рядом и сабвуферы в моде были...с квартирой все проще - покупаешь ведро и вставляешь внутрь колонку, прислоняешь это все плотно к стене, можно хорошую музыку подобрать...результат 100% гарантирован...но в конкретном случае все упирается в наличие пенсионеров... хоть они и голливудят, но пенсионеров нужно уважать, им везде у нас дорога...поэтому тут или ишак помрет или эмир...пользуясь более доступной аллегорией, или владелец старттопика познает дзен (тленность и суетность этого бытия), или просто переедет в более спокойную локацию....надеяться на возвращение слуха и памяти у престарелых соседей, наверное наивно и бессмысленно
Мучать их в ответ колонкой, это часто не 100% вариант, люди мучаются, но тише не становятся, тяжело привычки менять. Могут в ответ пытаться ад устроить в удвоенном масштабе. Это такое себе часто. Наверное, только против совестливых людей действует.
Переехать бы с радостью, только что сюда переехал, и так боялся квартир, где орет телевизор, и попал именно сюда. Как узнать что соседи тихие, никак.

Крещён в Православии
соседи мешают шумом. Что конкретно ему в этой ситуации делать?
В последнее время я стала замечать, что постоянно раздражаюсь. Раздражает шум соседей, ...
На этот вопрос ответил священнослужитель, богослов Валерий Духанин:

Протоиерей Димитрий Смирнов :
... Смирение — это не пассивность. Это самая активнейшая позиция. Но смирение — от слова «мир».
И немчуру рубить, и кланяться монголо-татарам — всё это надо делать в мирном духе, оставаясь христианином.

Смирение надо проявлять везде — в тюрьме или на поле битвы… Всегда!
Целишься во врага и с мирным духом спускаешь курок. Это война.

Бывают ситуации, когда надо и голос возвысить. Взял и с терпением возвысил голос.
Или взял и с терпением засадил кого-то в тюрьму. Спокойно, без нервов, методично довёл дело до конца и посадил.
Когда есть преступление, и человек является опасным для других людей, лучше ему посидеть, подумать.

С терпением надо делать. Не в гневе. Нельзя действовать в порыве страстей. Это обязательно будет искажением.

Вот у меня были соседи, которые по ночам любили дискотеки устраивать. Ходил, пытался разговаривать. Каждый раз получал ответ "а чё такова, тут у хорошего человека день рождения".
У Аллы Борисовны Пугачёвой есть клип. песня "Эй, вы там наверху"

Последнее редактирование:
Православный христианин
Могут в ответ пытаться ад устроить в удвоенном масштабе.
Для этого надо еще понять откуда акустическая волна идет?)))
Наверное, только против совестливых людей действует.
Совестливые на то и совестливые, они шуметь не будут... а тут просто пожилые люди любят круглосуточно телевизор посмотреть, а чего бы не посмотреть если он есть? будете терпеть
Переехать бы с радостью, только что сюда переехал, и так боялся квартир, где орет телевизор, и попал именно сюда. Как узнать что соседи тихие, никак.
Вы что с мягкой мебелью переехали?...сказали арендатору, что не можете вывезти житие с такими соседями и все..ищите другой вариант, с третьей четвертой попытки точно найдете

Крещён в Православии
Мучать их в ответ колонкой, это часто не 100% вариант, люди мучаются, но тише не становятся, тяжело привычки менять. Могут в ответ пытаться ад устроить в удвоенном масштабе.
Юмористов со смехом из зала, и сами расслабитесь (шутка)
в частном доме

а если обратиться к старшему дома /подъезда и спокойно без эмоций объяснить ситуацию, что вы чувствуете себя
некомфортно при постоянном шуме, болит голова, нет возможности отдохнуть и не можете в одиночку повлиять на происходящее (перед этим обратиться за помощью к Богу)

Православный христианин
Вы что с мягкой мебелью переехали?...сказали арендатору, что не можете вывезти житие с такими соседями и все..ищите другой вариант, с третьей четвертой попытки точно найдете
Переехал, значит купил эту квартиру, и еще небольшой кредит на мне. Снять другую квартиру думал, но у нас это довольно дорого (и выбора мало, город небольшой), съест чуть не пол-зарплаты, а кредит хотелось бы быстрее закрыть...... Какие-то вилки)

в частном доме
Да, если близко к городу покупать нет финансов, захудалый дом стоит дороже квартиры, из того, что можно выбрать. Если в сельской местности, надо бросать работу, а я ни малейшего понятия не имею на что жить в деревне, или машину покупать, учиться водить ездить.....

а если обратиться к старшему дома /подъезда ....
Конечно обратился, если б был такой, или в домовой чат. Это обычный панельный дом, тут ничего такого нет у нас. Сосед под ними тоже пенсионер, я думал скооперироваться хотя бы.

На этот вопрос ответил священнослужитель, богослов Валерий Духанин:
То есть пусть соседи творят что хотят, а ты смирись и молчи в тряпочку.
Странная позиция.
в частном доме
Дорого. Далеко.
Да и соседи там тоже всякие бывают.
обратиться к старшему дома /подъезда
Давно уж вроде нет такой должности.

Крещён в Православии
То есть пусть соседи творят что хотят, а ты смирись и молчи в тряпочку.
Странная позиция.

Дорого. Далеко.
Да и соседи там тоже всякие бывают.

Давно уж вроде нет такой должности.
Соседи не понимают, обратиться в коммунальную службу, управляющую компанию (у них же можно спросить,
есть ли старший в вашем доме и номер его телефона)
"Главной задачей ЖКХ является обеспечение безопасного, удобного и комфортного проживания людей в населённых пунктах".

не делать так :
-------------

Православный христианин
Соседи не понимают, обратиться в коммунальную службу, управляющую компанию (у них же можно спросить,
есть ли старший в вашем доме и номер его телефона)
УК у нас нет, ЖКХ - да, но что-то не очень уверен, что они разборками с соседями будут заниматься.

Православный христианин
А вот по совету "Возложить все заботы на Бога", действительно считаю самым лучшим делом. Но вот должен ли я совсем бездействовать, или что-то делать, или рваться изо всех сил, или наоборот не сильно рваться.

Например, нужно ли садиться и изучать тему по шумоизоляции, потом брать отпуск пытаться делать на свои скудные средства и силы, и это всё займет кучу времени и денег. Или даже покупать машину, учиться водить, потом искать дом в деревне, чтоб переехать, облагораживать его. Мне кажется это нехорошо - потонуть во множестве забот.

Крещён в Православии
Да, если близко к городу покупать нет финансов, захудалый дом стоит дороже квартиры, из того, что можно выбрать. Если в сельской местности, надо бросать работу, а я ни малейшего понятия не имею на что жить в деревне, или машину покупать, учиться водить ездить.....
частный дом тоже не гарантия

Крещён в Православии
А вот по совету "Возложить все заботы на Бога", действительно считаю самым лучшим делом. Но вот должен ли я совсем бездействовать, или что-то делать, или рваться изо всех сил, или наоборот не сильно рваться.

Например, нужно ли садиться и изучать тему по шумоизоляции, потом брать отпуск пытаться делать на свои скудные средства и силы, и это всё займет кучу времени и денег. Или даже покупать машину, учиться водить, потом искать дом в деревне, чтоб переехать, облагораживать его. Мне кажется это нехорошо - потонуть во множестве забот.
Когда будете обращаться, Бог вразумит и, видя ваше терпение, может избавить от этой ситуации. У соседей поменяются обстоятельства, люди перестанут пользоваться телевизором или включать на громкий звук, сами поменяют место жительство.. читала об этом, об окружающих нас людях. Надо понимать, что ангелы вокруг нас не живут, и Господь рая на земле не обещал. Вспомнить свои поступки, где от нас, нашего эгоизма, людям приходилось несладко..

"Слава Богу! За всё слава Богу! От этих чудных, святых слов отступают мрачные мысли, тягость. Приходят в душу человека мир, утешение, радость. Да будет воля Твоя, Господи! Слава Богу за все!"
Преподобный Никон Оптинский

Крещён в Православии
Наши соседи (с ними не конфликтовали) в окна распыляют,капают, сладким пахнет, чтобы мухи слетались..
Так птиц жалко. Из своих окон руками машут, птицы думают, что покормят и летят. у соседей обход по окнам ежедневный (не моют) и не по разу. не только в окна, ещё и в подъезде под дверь.
и, как у Соломона, что есть люди, которые не лягут спать, пока не сотворят зла.
Евангелие: "и радости вашей никто не отнимет у вас"

Сверху