Это было, конечно же, не для Христа, но как и всё, что Он делал в своей земной жизни - для нас. Для апостолов, в частности, чтобы они увидели во Христе Бога до Его крестной смерти и потом этим укрепились. И для нас было Преображение - потому что мы все должны преобразиться с помощью Божией.Иисус - Сын Божий. Илия и Моисей - праведники. Беседуя с ними, разве Иисус Сам не знал, что Ему надлежало совершить? Илия и Моисей ведь пришли до сошествия Иисуса в в ад? Почему?
,
Была. Это свидетельство Евангелия.
и с учетом: "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1Кор.15:44), - Могла ли душа Моисея быть без тела?
Думаю, Святым Духом, так же, как Пётр исповедал Христа - Сыном Божиим Спасителем мира. Об этом хорошо написано вт здесь, почитайте эту книгу:Каким образом апостолы узнали Илию и Моисея, если никогда не видели?
Душа после смерти
Иеромонах Серафим (Роуз)
Я думаю, это будет хорошая отдельная темаКак Вы понимаете следующие изречения?
1. «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя и прежде, нежели ты вышёл из утробы, Я освятил тебя» (Иер.1:5).
2. «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1Koр.15:19).
3. «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил» (Рим.7:9)