Я думаю пока нет.
А вы что думаете?
А вы что думаете?
Что я думаю, я пока помолчу. Может еще кто выскажется.Вы думаете, что мы еще полуфабрикаты? Но, за что же нас будет тогда судить Творец? С нас и взять нечего![]()
В решили противоречить библии??Я думаю пока нет.
А вы что думаете?
Никогда.В решили противоречить библии??
Да сотворён, по образу и подобию.
Это понятно.По образу, но не по подобию? Ну, так наше земное задание и есть - уподобляться Христу
Старт это начало.то по стартовым возможностям все почти одинаковы.
Старт это начало.
Вопрос то об итоге.![]()
И разве Бог не участвует в этом поныне?По образу, но не по подобию? Ну, так наше земное задание и есть - уподобляться Христу
Всё так, вот только подобия человек мог достичь и без падения: если бы сохранил единственную данную ему Богом заповедь. Но...Но знал Бог, что через грехопадение и распятие будет сотворяться человек по подобию.
Потому и сотворил человека только по образу.
Но есть то, что есть.Но...![]()
Я думаю пока нет.
А вы что думаете?
Человек, пав, потерял много, слов нет, гармония и целостность его существа разрушилась. Но не потерял он образа Божия, да и подобие Адам и Ева ещё должны были достигнуть в раю - но, увы, нарушив послушание Богу, так и не достигли. Вот что пишут святые отцы:А может Бог все же сотворил человека по образу и подобию Своему, а человек впал в грех и потерял и образ, и подобие Бога.
Получается, что сотворение человека относительно уподоблению Господу Богу никогда не будет закончено, так как уподобиться Богу на 100% есть цель недостижимая.
"В будущем веке, говорят, Ангелы и Святые никогда не престанут преуспевать в приумножении дарований, стремясь все к большим и большим благам".
(Григорий Синаит)
Или, иначе, Господь уготовал тем, кто любит Его поистине великое наследие и награду - стать равными Ему.