- Православный христианин
Хитренький какой. 100 кг. это всё равно много и не в норме.А я уже больше 3 недель на диете. За последние 2 недели в неделю уходит по минус кило триста. Вешу сегодня 106,6 кг, хочу 100.
Хитренький какой. 100 кг. это всё равно много и не в норме.А я уже больше 3 недель на диете. За последние 2 недели в неделю уходит по минус кило триста. Вешу сегодня 106,6 кг, хочу 100.
Полгода давиться гречкой и куриной грудкой не намерен.Хитренький какой. 100 кг. это всё равно много и не в норме.
Во-первых, сами себя вспомните в детском возрасте. Неужели не было "хочу-не хочу", "эгоизма" и проч.?А и пусть у меня будет такой, не христианский, чем такой христианский, как у Вас,. По поводу детей, подтвердите Евангелием и Преданием. Уверены что, дети так-жь считает, что е грешат как и взрослые?
Уже недалеко Сергей от того, когда скажете " чёрной и красной икрой давиться не намерен, щербет в студию.Полгода давиться гречкой и куриной грудкой не намерен.
И это совершенно, не значит что, ребёнок с началом исповедания и причастия, уже автоматически, так -же готов для ада. Не нужно тут такие параллели проводить. Скорее это вопрос научения и благочестивой привычки и начала осознания важности причастия.Во-вторых. подтверждение в практике богослужений Церкви: с 7 лет детей без исповеди не причащать не положено.
Сергей, научитесь считать калории и будет Вам счастье)Полгода давиться гречкой и куриной грудкой не намерен.
Анна, дело в том ещё, что мне надо периодически нажираться. Алкоголь имею в виду.Сергей, научитесь считать калории и будет Вам счастье)
алкоголь тоже калорийныйАнна, дело в том ещё, что мне надо периодически нажираться. Алкоголь имею в виду.
Причастие же во оставление грехов и Жизнь Вечную?А еще на мой взгляд, неправильно постоянно думать по еде. Покушал удовлетворил потребность и забыл. Фокусировка на еде тоже чревоугодие.
Да не глубоко вроде, может быть просто много или много нового для Вас, не знаю.Если постоянно так глубоко копать, с ума можно сойти. Да и где грань естественного удовлетворения потребностей от греха. Удовольствие от пищи еще не чревоугодие, без вкусной еды грустно, приходит уныние. Другое дело обжорство, постоянный поиск изысканных блюд и тд
дьявол в мелочах, не стоит сильно все детализировать, грехи, страсти, потребности, четкой грани нет. Попытка провести черту может закончиться плохо
Проще надо быть
Удовольствие от пищи еще не чревоугодие, без вкусной еды грустно, приходит уныние.
Неопротестантское заблуждение. Посмотрите в вики или здесь на азбуке, гурманство тоже чревоугодие.Нужно радоваться пище и благодарить Бога. А чревоугодие это обжорство, если вес в норме значит нет чревоугодия. Остальное от лукавого)
А возможно и такое: человек, ради утоление жажды или голода может убить другого! К примеру, во время блокады Ленинграда, люди доходили до крайности и за кусок хлеба убивали другого. И это грех! Страсть - это ведь подчинение и зависимость. И пища, не является исключением, по этому одним из трех страстей, наряду с сребролюбием и властолюбием, чревоугодие так же ведет к духовной смерти.В чем отличие от проявления страсти как греха? Представим что человек очень хочет есть и направляясь к еде он расталкивает людей, а злиться на них, это ведь тоже грех? Немного сумбурно, но надеюсь смысл смогла донести) Что думаете об этом?
А вот это как? Немножко чревоугодничать значит просто вкусно есть? А отсутствие чревоугодия тогда что? Когда человек ест все пресное, без вкусов?который побеждает чревоугодие немножко чревоугодничая
Я ем вкусно потому что мне важно мое эмоциональное состояние. А насчет много, много не ем, это уже чревоугодие, гортанобесие)Но увы, я ем много и вкусно из себялюбия,
Тоже странно. Когда наедаешься, как то о блуде не думается, никогда не понимала как это связано. Блуд рождается в скуке, в праздности, когда дел нет. Но в еде..Чревоугодие хочет зачать блуд,
Это связано с тем,что нормально питающийся человек, всегда готов физически для продолжения рода. Чего не скажешь об отшельнике, монахе, который питается так, что, тут ноги - бы как передвигать, для монахов мысли об человеческих особенностях и деталях продолжении рода - грех. Потому монахов и напутствуют, что-бы не ели досыта и не позволяли тем самым телу уклоняться в подобные мысли.Тоже странно. Когда наедаешься, как то о блуде не думается, никогда не понимала как это связано. Блуд рождается в скуке, в праздности, когда дел нет. Но в еде..
Насколько помню, св. отцы связывают обжорство и последующий за ним блуд.Когда наедаешься, как то о блуде не думается, никогда не понимала как это связано.
Это тоже.Блуд рождается в скуке, в праздности, когда дел нет. Но в еде..
Когда человек ест лишь бы наполнить чрево, особо не заботясь о вкусе пищи, это называется чревобесие.Я ем вкусно потому что мне важно мое эмоциональное состояние. А насчет много, много не ем, это уже чревоугодие, гортанобесие)
сложно представить тучного огромного человека с весом 300кг, который к блуду склоняется. Ему из-за веса дышать то тяжело, какой еще блудНасколько помню, св. отцы связывают обжорство и последующий за ним блуд.
Это обычная почти двутысячелетняя психология. Какая таблетка какую болезнь лечит. Я её и не объясняю, я её упомянаю.Тоже странно. Когда наедаешься, как то о блуде не думается, никогда не понимала как это связано. Блуд рождается в скуке, в праздности, когда дел нет. Но в еде..
А вот эти вопросы имеют значение.Причастие же во оставление грехов и Жизнь Вечную?
Если уподобить Христа врачу а грехи болезням, то
а) Он лечит болезни когда причащаюсь, то есть нет симптома, нет болезни не нужно и причастие(как таблетка).
б) Он лечит болезни не только в день причащения.
Что ближе к иситне по Вашему (а) или (б) ?
И что значит в Жизнь Вечную, какова роль Причащения в церковной жизни?
https://azbyka.ru/gortanobesieКогда человек ест лишь бы наполнить чрево, особо не заботясь о вкусе пищи, это называется чревобесие.
А вот гортанобесие, это как раз и есть о вкусненьком..когда человек смакует вкусностями..))