- Православный христианин
Спаси Бог за цитату, Тина!
35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
Непонятно . Пророк убивает. Господь кается . Просто непонятно.
Это прием, часто используемый писателями св. книг - описание действий Бога через уподобление их человеческим.
Об этом, по-моему, лучше всего сказал пр. Ефрем Сирин:Хотя, у книги несколько авторов , поэтому неточности не исключены , том числе и неточности перевода. Я о выражении "Господь раскаялся"(1Цар.15)
Я имел ввиду:Про "неточности" ......
Доверьтесь Святому Духу, Который Сам всё устраивает в Его Церкви.Я имел ввиду:
1 . передает ли нам Библия через пророков и апостолов слова Бога в человеческой, значит, несовершенной форме? (Ибо можно жить и неживому, можно и зрячему не видеть, и слышащему не слышать. Преподобный Симеон Новый Богослов (59, 149). О неизреченных глаголах, которые слышал в раю апостол Павел."неизреченные слова" (2 Кор. 12, 4) )
2. при переводе например :.....с арамейского на греческий ,а затем, на русский некоторые слова имеют неоднозначный смысл, множество синонимов и т.д.
И насколько это важно ?
Да не оставит нас Его Благодать .Доверьтесь Святому Духу, Который Сам всё устраивает в Его Церкви.
Пока мы в Его Церкви - не оставитДа не оставит нас Его Благодать .
Пока мы в Его Церкви - не оставит![]()
Мне кажется, что Вы как-то не так понимаете, что такое благодать Божия...Нам есть печальное напоминание - Сербия .
Нам есть печальное напоминание - Сербия .
Прежде чем продолжить ,хотел спросить вы крещены в Православной или Католической Церкви ? В каком возрасте ?
Забавно но мой брат говорил мне тоже самое о Ведах.Про "неточности" не беспокойтесь, их нет. Про это есть целые научные трактаты. Библия - самая точная книга из существующих на земле.
Хорошая картина (или это икона "моление о чаше?")
Насчет того случая, когда вас кто-то поругал, я слышал про это. Но это не более соблазнительно, чем присутствие Иуды в сонме апостольском. Таковые или подобные личности были в Церкви всегда и во все времена, но это не может иметь влияния на Ее святость. Рано или поздно Церковь извергает из себя все чуждое Ей по духу. Вы (я надеюсь), когда приходите в Церковь, приходите к Богу, а не к священнику. Священник - помощник, наставник, совершитель таинств.
А в каком возрасте вы стали агностиком и что подвигло к этому ? Может агностиком быть проще , чем православным ?Православной. в возрасте 11 лет.
Это картина. Николая Ге. У него есть много гениальных картин.
Совесть. Иуда. Тоже очень сильное произведение. Но их надо смотреть "вживую"
Прихожу я конечно же к Богу.