Святые воины убивали врагов - почему же они святые?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
г. Пермь
Православный христианин
В том то и подвох что территория Российской Федерации намного больше нежили территории этих государств.
Если честно то я не знаю ответ на ваш вопрос. Почему эти государства называли Святыми.
Нет никакого подвоха, прочтите это :

Триединая Русь

Дорогие мои! Что же мы натворили, наделали?
Опорочила всё! Растерзала Отечество гнусь!
Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?
Отстрадали отцы, отошли во обители лучшие.
Нам бы Веру и Мужество их в искупительный час!
А братаясь вовсю с палачами безвиннозамученных,
Попираем отцов-матерей, убиенных за нас.
Триединая Русь! Ты земное подобие Троицы.
И прискорбна душа за напоенный ложью народ.
Возрождайся, ликуй перезвоном воссозданной звонницы,
Триединая Русь, Православный Оплот.

14 мая 1997. Полоцк
Иеромонах Роман

г. Пермь
Православный христианин
А Святая Русь , Святая Русская земля , потому что кровью полита русской , от пра.. прадедов до отцов-матерей убиенных за нас ....

Россия многоконфессиональная страна.
Есть города где большинство мусульман или иудеев или шаманистов.
Это для Вас Триединая Русь, Православный Оплот?
Есть территории которые откровенно захватил Ермак. Просто для расширения границ.

г. Пермь
Православный христианин
Вы бы как Ермак о России пеклись ( где вы кстати и живете ), вопросов бы многих у вас не возникало.

Благодарю. Убивать людей с целью расширения территорий это не моё.
Может это по христиански конечно но нет. Я пас.

А живу я в Бирюлёво Западном (Москва) где кстати люди словянской внешности в меньшинстве. Но вот в бубен я получил от словян.

г. Пермь
Православный христианин
Наверное за то что вы "шаманист" в "бубен" и получили, простите . Территории завоевывать вас никто и не заставляет . Вам даже веру свою православную сохранить не удалось , куда уж земли защищать . Поэтому в Бирюлево и не только , будут люди славянской внешности в меньшинстве .

Вы бы как Ермак о России пеклись ( где вы кстати и живете ), вопросов бы многих у вас не возникало.

Ермак был разбойником, поставленным перед выбором: или воюй Сибирь, или иди на плаху.

Москва
Православный христианин
Ермак был разбойником, поставленным перед выбором: или воюй Сибирь, или иди на плаху.
:eek: Ничуть не бывало. Почитайте хоть википедию:

Ермак был сначала атаманом одной из многочисленных казацких дружин, на Волге защищавших население от произвола и грабежа со стороны крымских татар. В 1579 г. дружина казаков (больше 500 человек), под начальством атаманов Ермака Тимофеевича, Ивана Кольцо, Якова Михайлова, Никиты Пана и Матвея Мещеряка была приглашена уральскими купцами Строгановыми для защиты от регулярных нападений со стороны сибирского хана Кучума и пошла вверх по Каме и в июне 1579 прибыла на реку Чусовую, в чусовские городки братьев Строгановых. Здесь казаки жили два года и помогали Строгановым защищать их городки от грабительских нападений со стороны сибирского хана Кучума.
К началу 1580 г. Строгановы пригласили Ермака на службу, тогда ему было не менее 40 лет. Ермак участвовал в Ливонской войне, командовал казачьей сотней во время сражения с литовцами за Смоленск.
Завоевание Сибири
Инициатива этого похода, по летописям Есиповской и Ремизовской, принадлежала самому Ермаку, участие Строгановых ограничилось вынужденным снабжением казаков припасами и оружием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ермак_Тимофеевич

Последнее редактирование модератором:
г. Пермь
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Благодарю. Убивать людей с целью расширения территорий это не моё.
Может это по христиански конечно но нет. Я пас.

А живу я в Бирюлёво Западном (Москва) где кстати люди словянской внешности в меньшинстве. Но вот в бубен я получил от словян.
Вот откуда все пошло.
Сначала в метро, потом в Бирюлеве и постоянно от словян, наводит на размышление.... Однако, агностик довольно опасное занятие:rolleyes:

Вот откуда все пошло.
Сначала в метро, потом в Бирюлеве и постоянно от словян, наводит на размышление.... Однако, агностик довольно опасное занятие:rolleyes:

Особенно на Святой Руси :rolleyes:
Только ангостицизм тут имеет малую роль. Первый раз впрягся против уродов прикрывающихся лозунгом "бей врагов отечества" которые избивали Рафшана. А второй раз гопота обыкновенная.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Сергей Калайда Вы пойдёте или нет убивать русских солдат при вводе их в Латвию?
А про игру в политику я и так знаю.

А.Пархоменко...про какие же Вы ИГРЫ ...знаете..??
Вы невежда...и плохо воспитанный челеовек.Для Вашего сведения...(а на всякий)..в Риге 12 лютеранских храмов...12 католических и 12 православных..отдельно стоит Кафедральный православный собор во имя Рождества Христова..Живя в такой многокофессиальной среде...можно по стилю полемики оределить к какой конфесии принадлежит оппонент.Есть конечно и синагога..и буддисты..и баптисты...и адвентисты 7 го дня...множество разных сект..(типа Нового поколения..)..так к чему...я...Ваш стиль бесстыдный и наглый говорит о том что Вы такой же православный..как я балерина..Скорей всего я думаю что и не Пархоменко Вы ...стыднова-то свою настоящую пропечатать ..???и вопросы убийства (как Вам кажеться ловко замаскированные под православие..) видимо ТАК теребят Вашу душу..что невольно начинаешь подумывать...А нет ли за Вами этого грешка.???....
Уверен что Ваше крещение в 11 лет..такой же миф как и грузинская фамилия Пархоменко....Кто же Вас так ....??? И ДЛЯ чего..??

г. Пермь
Православный христианин
Конфе́ссия (лат. confessio — 'испове́дание') — особенность вероиспове́дания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.
Соотношение верующих в Российской Федерации по конфессиональной приверженности:
православные – 67 %;
мусульмане – 19 %;
старообрядцы – 2 %;
иудеи – 2 %;
буддисты – 2 %;
протестанты – 2 %;
другие конфессии – 1 %;
нетрадиционные религиозные конфессии – 5 %.
вззято отсюда (http://www.religare.ru/2_32307.html ), если есть другие данные поделитесь.
На Руси народностей много, причем православных : ......чуваши, мордва, коми..
А вера православная она врагам России покоя не давала во все времена .Басурмане всегда к нам лезли.Государство наше не только себя , но и братьев христиан на Балканах защищало. И сейчас запад свою " толерантность " прививает . Все это попытка веру нашу пошатнуть. Проходили уже, период Богоборчества нам те навязали, кто Христа распял. Не по душе им вера православная-христианская.Знают, что пока будут на Руси говорить:"Кого убоюся, когда Господь со мною !" Не одолеть Россию .Вот и расшатывают миссионеры разные. Так что думайте миряне, православные христиане . А если маловерами окажемся и урок Сербии на пользу не пойдет, получим то же самое в России.

Т.к. пошли откровенные оскорбления пожалуй я прекращу общения.
Нет ну правда, сколько можно. То то русские неправильно делают, то это. А как Миша, так его нетрогойте, ему Бог судья. Да и одни словяни злодеи, а ковказцы праведники. Россия большая, давайте её поделим, что жадничать. Давайте одну треть американцам, вторую китайцам а третию грузинам. А русским? Пусть в Сибирь бегут. Во всех ваших суждениях видна какаето однобокость. Кстати таких "доброжелателей" много. Только непонятно что вы хотите добиться тут?

Москва
Крещён в Православии
Судя по множественным ошибкам правописания и незнанию российской истории, Александр Пархоменко или в школе не учился, или не славянин вовсе. А тему создал злонамеренно, чтобы похулить наше российскокое православное воинство, оскорбить наших святых. Напомню для тех, кто не знает, эту тему Александр Пархоменко изначально назвал Святые убийцы. Рука не дрогнула замахнуться на православную святыню. Способны ли на такое богохульство люди крещенные в Святой купели? Сомневаюсь. Это как же расхриститься надо!:eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху