- Православный христианин
Кстати о заглохшем споре о "русскости". Вот этого "потомка киргизских ханов" и одновременно : царского офицера - вполне можно назвать русским.
Да, как сказал Достоевский: "...его имя будет в памяти двух народов"Кстати о заглохшем споре о "русскости". Вот этого "потомка киргизских ханов" и одновременно : царского офицера - вполне можно назвать русским.
Да, как сказал Достоевский: "...его имя будет в памяти двух народов"
А это стало возможным в царской России!
Интересно узнать, как его можно было НАСИЛЬНО заставить принять ИСЛАМ ?
А вы предлагаете идти войной?Он был практически - "принц" нецарствующей династии.
А о "покровительстве исламу правительством" Вы сами писали чуть выше. И речь, конечно, идет в первую очередь - о простолюдинах.
А вы предлагаете идти войной?
Или насильственно насаждать христианство?
Давайте переходите от критиканства к конструктивному обсуждению ( коль не молодежь)
А как было в царской России?Есть три пути : насилие (что не приемлемо), покровительство враждебной религии (что странно) и - свобода вероисповедания (к чему я и веду, и за что меня здесь некоторые критикуют) с элементами общего просвещения.
А как было в царской России?
Я вам уже доказал вам обратное.Насколько я в курсе - второе : "покровительство враждебной религии".
Ну вот, пошло виляниеВы читайте не только этот документ царского офицера(!), а и некоторые другие сведения (наберите хоть : "ислам в Казахстане" и проч.). И Вы там прочтете, что казахи принимают иногда христианство, но ради меркантильных интересов. Совсем не интересуясь догматикой.
Я среди них живу - и Вы мне будете "с цифрами" доказывать, что много казахов окрестилось. Возможно - "много" - для отчета генерал-губернатору.
Будьте, хотя бы, объективны. Приведите доказательства, а не безосновательную критику.Ели вы среди них живете, вам и слово.
Что же приму приглашение и почитаю другие источники:Вы читайте не только этот документ царского офицера(!), а и некоторые другие сведения (наберите хоть : "ислам в Казахстане" и проч.). у.
Это не критика, а ОСУЖДЕНИЕ!Вот моя критика в том и выражается, что покровительствуя муллам Российское правительство вскормило у себя на груди гадюку. И я последствиям этого - живой свидетель (-ница).
Но мы знаем из Библии, что 1-2 могут спасти тысячи.Вот именно - основная (подавляющая) масса верующих православных - русские переселенцы. А в советское время - ссыльные. Или те, что поехали "осваивать целину". Ну и их потомки, естественно. Казахов в храмах - в лучшие дни - 1-2. Они так и считают православие - "русской верой".
Но мы знаем из Библии, что 1-2 могут спасти тысячи.
Но необходимо покаяние и вера.
Без этого ТАИНСТВА, никакое правительство не поможет.
Но главное в том, что ПРОПОВЕДЬ была и в этих краях.
Для меня в храме нет русских и пр. там находятся братья и сестры по вере, и более того, ВСЕ мы-тело Христово.Вас бы устроило если бы в храмах Петербурга на службу в храм приходило бы только 1-2 русских ? , а остальные - ну нр. негры ? или арабы ? (чем плохи ?).
А 1-2 русских (как будто мы в Сирии или Египте) - "спасали бы всю Россию ?".
Кто надо - слышит.А 1-2 русских (как будто мы в Сирии или Египте) - "спасали бы всю Россию ?".
"Главное - ПРОПОВЕДЬ ЗВУЧИТ !". А то, что ее никто не слышит (кроме этих двух) - это не суть важно.