За что? Бог дал людям свободу выбора! Жители Содома и Гоморы сделали свой выбор и жили, как им нравилось. Так за что они были уничтожены Господом? Почему используя право выбора были наказаны? Ограниченное право выбора из предложенного?
Простите, а вы не задумывались над тем, что не нужно было себя так вести?За что? Бог дал людям свободу выбора! Жители Содома и Гоморы сделали свой выбор и жили, как им нравилось. Так за что они были уничтожены Господом? Почему используя право выбора были наказаны? Ограниченное право выбора из предложенного?
Господь искоренил заразу в Содоме и Гоморре, а св. отцы говорят, что было уничтожено 5-ть городов.Я не о морали и не о грехе садомизма. Наделить правом выбора и за это право уничтожить? НЕнужно было так себя вести? Но это и есть право выбора каждого. Можно было бы понять если на Суде после смерти, а в данном случае получилось Наказание за Выбор. Я ведь конкретный вопрос задал - значит права выбора у человека не было?
Таки, что хотели сказать?
Проясните.
вообще не в тему!Господь искоренил заразу в Содоме и Гоморре, а св. отцы говорят, что было уничтожено 5-ть городов.
НО однако?
ЦЕРКОВЬ НОРВЕГИИ УТВЕРДИЛА ЦЕРЕМОНИЮ ДЛЯ ВЕНЧАНИЯ ОДНОПОЛЫХ ПАР
А ведь и они, считают себя тоже “христианами”?????
И до сих пор читают:
“Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего” (1Кор. 6:9-11).
Ну таки, для этого вам милейший, надо для начала стать "творцом" и установить свои законы.вообще не в тему!
Не значит. За каждым нашим выбором стоит результат этого выбора. Результат этого выбора в большинстве случаев предсксзуем. Кроме права выбора мы наделены еще правом рассуждения.значит права выбора у человека не было?
Таки тов. возомнивший себя творцом?где вы увидели требования? я просто хочу понять, а если вы не в силах пояснить то и отвечать не стоит. откуда у вас, православного христианина, столько высокомерия?
Вы неправильно понимаете, что значит "свобода выбора"; неслучайно она у Вас трансформировалась в "право выбора". А ведь если почитать Писание, то с самого начала видно, что никакого такого права Бог человеку не давал. Напротив, давал определенные заповеди, за нарушение которых предусматривалась смерть: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быть.2:16)За что? Бог дал людям свободу выбора! Жители Содома и Гоморы сделали свой выбор и жили, как им нравилось. Так за что они были уничтожены Господом? Почему используя право выбора были наказаны? Ограниченное право выбора из предложенного?
За преступления, конечно! Блуд, тем более содомский, разрушает человеческую природу, то есть нарушает законы Творца, а иногда и угрожает уничтожению всего творения.За что? Бог дал людям свободу выбора! Жители Содома и Гоморы сделали свой выбор и жили, как им нравилось. Так за что они были уничтожены Господом? Почему используя право выбора были наказаны? Ограниченное право выбора из предложенного?
Спасибо за ответ. Свобода и выбор конечно же не одно и то же, это вообще разные понятия. А вот свобода выбора это чётко зафиксированное дейтвие и если коротко, то оно означает выбирай сам что хочешь, тебя никто не ограничивает, тебе никто ничегоне наязывает и, самое главное, тебя никто не упрекнёт за твой выбор, тебя никто не будет шантажировать и тем более не уичтожит. Я это понимаю так - человек выбрал путь греха, он ушёл от Бога, это его осознанный свободный выбор, он сам себя наказал и в итоге сгинет, не будет допущен к радости вечной жизни. А так получается вам дали выбор за красных или за белых, вы выбрали белых и вас тут же растрелляли в назидание другим. Так получается, что свобода выбора основана на страхе? Но тогда это и не свобода, и не выбор, и, тем более, не всобода выбора. Я полностью согласен с вами и по морали, и по любви, и по грехопадению которое должно быть наказано и каждый ответит за свои грехи, но меня смущает именно словосочетание свобода выбора, которую Бог дал человеку. Тут уж одно из двух - или свобода выбора, или устав (заповеди) а одновременно у меня как то пазлы не складываются.За преступления, конечно! Блуд, тем более содомский, разрушает человеческую природу, то есть нарушает законы Творца, а иногда и угрожает уничтожению всего творения.
Выбор и свобода - не одно и тоже!
Свобода в евангельском понимании — это свобода от греха (Рим.6:16-22, Ин.8:31-32).
Грех - это всегда зависимость, рабство и чтобы бороться с этим рабством, человеку и дана свобода воли. Никто не может заставить человека делать зло, если он этого не захочет!
Быт.4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
«Если человек сотворен по Образу блаженного и пресущественного Божества, а Божество свободно и имеет волю по естеству, то и человек, как Образ Божества, свободен по естеству и имеет волю» (св. Иоанн Дамаскин).
Если же вы считаете, что человеку дан свободный выбор, для греха, то вы клевещите на Бога! Бог не творит зла, Он есть Любовь!
Причиной греха является не свобода, а желание использовать эту свободу во зло (например, для удовлетворения своих похотей), преднамеренно злая воля, которая сознательно избирает беспорядок и духовный ущерб в своей личной жизни и в жизни ближних.
Потому что надо полностью вспомнить, что там происходило. Их "свобода" (а точнее - рабство греху) затронула тех, кому эта, по сути, вседозволенность не нравилась. Что жители двух городов хотели сделать с Гостями Лота? Они желали насильно их познать. Своей свободой нарушить чужую свободу. За что и поплатились.Почему используя право выбора были наказаны?
Изучите для начала:Тут уж одно из двух - или свобода выбора, или устав (заповеди) а одновременно у меня как то пазлы не складываются
Спасибо за ответ. Свобода выбора трансформировалась в право выбора - это сильно! это надо обдумать и попытаться переварить. Да, я понял разницу и смог объяснит задавшему мне этот вопрос. Спасибо!Вы неправильно понимаете, что значит "свобода выбора"; неслучайно она у Вас трансформировалась в "право выбора". А ведь если почитать Писание, то с самого начала видно, что никакого такого права Бог человеку не давал. Напротив, давал определенные заповеди, за нарушение которых предусматривалась смерть: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быть.2:16)
Если человек стоит на краю пропасти, то он имеет свободу сделать шаг вперёд со всеми вытекающими... Почему-то в этом случае вопрос "за что?" не возникает. Так же из Содомом.
А то, что довольно многие люди (большинство?) делают именно "шаг вперёд" в этой ситуации выбора, говорит о повреждении человеческой природы и воли, то есть о несвободном выборе.
Спасибо за пояснения, пришло понимание.Изучите для начала:
...И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма
Бог сказал: вопль Содомский и Гоморрский, велик он. Он прекрасно сказал, что грехи несут в себе вопль, и, несомненно, велик вопль грешников, что восходит от земли к небесам… Поскольку Бог говорит, что уши Его оскорблены воплями грехов, то наказание грешников не должно быть отложено. И это действительно вопль, и вопль великий, когда вопли грешников настолько одолевают милосердие Божие, что Он вынужден наказать грешников. Однако Господь показал, как неохотно Он наказывает даже самых тяжких грешников, говоря, что вопль Содомский дошел до Него. Тем самым Он говорит: «Хотя Мое милосердие убеждает Меня их пощадить, однако вопль их грехов вынуждает Меня их покарать»...
+Своей свободой ( они хотели ) нарушить - чужую свободу.