Вы этого не знаете, но при этом почему-то с уверенностью утверждаете. Есть люди, совершенно открытые к вере, я в их числе. Утверждать, что они каким-то образом просто не хотят слышать, несмотря на некое "непрекращающееся общение" - абсурдно.
Вам, ведь видней, не правда ли?
В вашем монологе я похоже, не нужен.
Вы как человек причастный к церкви . Что есть бог в понимание церкви, это нечто с определенными критериями и сложившимся образом, или церковь на пути к богу, в поисках бога ?
Сразу скажу, что я зашел на форум не спорить с верующими, не критиковать, а изучить церковь и веру . Поэтому сразу прошу прощения, если мои вопросы не корректны .
Все нормально!
У нас есть Символ Веры, это краткое и точное изложение основ христианского вероучения, составленное и утвержденное на 1-м и 2-м Вселенских Соборах.
Никео – Цареградский Символ веры
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по писанием.
6. И восшедшаго на небеса, и седящаго одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго. Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых.
12. И жизни будущаго века. Аминь.
Основатель и Глава Церкви – воплотившийся Бог Иисус Христос. Церковь не возникает от того, что собрались люди, объединенные единой верой, как это происходит в сектах. Церковь создана Христом, а люди могут войти в неё вторым рождением – крещением и пребывать в ней, соединяясь со Христом. Итак, не мы создаём Церковь и призываем в неё Бога, а Бог создал Церковь и призывает в неё нас.
Миссия Церкви - спасение человека или, точнее, возвращение человека обратно к Богу, от которого человек отпал в результате грехопадения.
То есть, мы в Церкви не поисках Бога, а на пути возвращения к Нему.
Ну а каждый человек либо стремиться к Богу и ищет Его или отрицает Его и борется с Ним.
Я думаю братья и сестра добавят, если Вы будете спрашивать.