Покаяние может произойти раньше Исповеди.Покаяние не отделимо (для разумного) от таинства исповеди.
Покаяние может произойти раньше Исповеди.Покаяние не отделимо (для разумного) от таинства исповеди.
Несколько раз я вам уже сказал, что Бог управляет Церковью в живом общении, Духом Святым через отцов. Скрижали, на которых всё записано и нужна точность тогда написанного, а не живое богообщение, уже пробовалось на более раннем этапе, но люди и тогда не справились, а теперь искажений только прибавилось и накопилось. Теперь только в ручном режиме управления через указания Духа Святого. В ручном режие управления - это когда добрые пастыри пасут овец. А если мы по невменяемому самодурству не слушаемся пастырей, перечим им, отвергаем тысячелетия, то каки же мы нигилисты и как мы в таком виде собираемся спасаться? Простите, если мне пока не удалось вам пояснить, но думаю что количество повторений объяснения должно быть лимитировано, по 10 раз говорить что 2*2=4 не полезно.Вы примеры применяете с явным отступлением от сути, ибо таинство тем и таинство что сокрыто от человеков,
а ваши примеры то человеческие установления, как к примеру однажды 338 епископов решили (754г.)
что иконы не наше, и 33 года в силе их решение было, но не для всех, а кто с ними не согласные были, были под анафемой до седьмого Собора (787г.).
Таинство неподвластно человеческому изменению, от него лишь ОТСТУПЛЕНИЕ имеет место быть, под видом изменения.
Если вы так ставите общение, то предлагаю оставить этот немаловажный вопрос на разрешение на Суде праведном,Несколько раз я вам уже сказал, что Бог управляет Церковью в живом общении
Братья!Несколько раз я вам уже сказал, что Бог управляет Церковью в живом общении, Духом Святым через отцов. Скрижали, на которых всё записано и нужна точность тогда написанного, а не живое богообщение, уже пробовалось на более раннем этапе, но люди и тогда не справились, а теперь искажений только прибавилось и накопилось. Теперь только в ручном режиме управления через указания Духа Святого. В ручном режие управления - это когда добрые пастыри пасут овец. А если мы по невменяемому самодурству не слушаемся пастырей, перечим им, отвергаем тысячелетия, то каки же мы нигилисты и как мы в таком виде собираемся спасаться? Простите, если мне пока не удалось вам пояснить, но думаю что количество повторений объяснения должно быть лимитировано, по 10 раз говорить что 2*2=4 не полезно.
Михаил.Покаяние может произойти раньше Исповеди.
![]()
Покаяние - православная энциклопедия «Азбука веры»
Изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всесвятой волей Бога.azbyka.ru
![]()
Исповедь - православная энциклопедия «Азбука веры»
Таинство Православной Церкви, в котором искренне исповедующий грехи свои при видимом изъявлении прощения от священника невидимо разрешается от грехов Самим Богом.azbyka.ru
Тяга к греху после причастия это повальное, повсеместное, и длящееся во времени веками, и у того есть объяснение, которое частичноЗдравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это со мной.
С юности мучает один грех (простите, не хочу его называть). Сама никак не могла с ним справиться. Решила прийти к Богу, попросить прощения за него и твердо решила, что буду бороться с этим грехом. Подготовилась серьезно к исповеди и Причастию. При этом, я не планировала дальше жить церковной жизнью, молиться постоянно, поститься, ходить на службы и участвовать в Таинствах. Просто попросить у Бога прощения и помощи. Но после того Причастия весь мой мир перевернулся. Не знаю, как это описать. Все, что интересовало раньше, стало неинтересно, я почувствовала, что Бог меня любит, мне захотелось и на службы ходить и молиться и поститься и узнать больше о Нем. Помню тогда даже Успенский пост выдержала очень легко, хотя и не планировала. Но этот состояние меня испугало с другой стороны и я попросила Бога его забрать. Но в Церковь продолжала ходить. И тот грех как отрезало. А потом пошли искушения, я не выдержала, ушла из Церкви спустя какое-то время, все растратила и тот старый грех вернулся, а вместе с ним кучи других, которые раньше были мне даже несвойственны. Так я мыкалась много лет, в итоге поняла, что пора возвращаться, покаялась опять в том самом грехе и других, Причастилась. И сейчас замечаю, что тяга к тому греху усилилась что ли. Он мне даже снится. В связи с этим и возник вопрос, что это. Причастие было в осуждение? К исповеди я готовилась, но сама осталась ей недовольна, так как назвала только основные грехи, которые прямо замучили, но совсем вглубь себя побоялась смотреть.
Разве я отрицал это?Михаил.
Покаяние, должно быть основой жизни христианина - процесс постоянный и нераздельный с исповедью.
Вы написали об этом в прошедшем времени, соответственно Ваши слова могут быть восприняты двусмысленно. Пожалуйста, выражайтесь точнее, чтобы двусмысленностью, не порождать недоразумения и споры.Разве я отрицал это?
Да. В воскресенье все уж вроде обсудили по теме заданной автором. Да не подумает Людмила, что причастие пошло не так, а неудовлетворенность исповедью это может и положительный знак. Вот и вы тоже правильно говорите, что не гибнет борющийся, а под лежачий камень и вода не течет.Человек не гибнет, когда борется с тягой греху! Не гибнет, когда чувствует свою слабость и взывает к Богу о помощи. Человек гибнет, когда надмевается, тщеславится и гордится. А грех, это уже последствие действия гордости. То-есть, пока человек понимает свою немощь, он жив.
Не понял: процитируйте те мои слова "в прошедшем времени", чтобы эти Ваши слова были восприняты правильно.Вы написали об этом в прошедшем времени, соответственно Ваши слова могут быть восприняты двусмысленно. Пожалуйста, выражайтесь точнее, чтобы двусмысленностью, не порождать недоразумения и споры.
Покаяние может произойти раньше Исповеди.
Михаил сказал не в прошедшем времени, а Дмитрию как-то показалось в прошедшем. Ничего страшного.Вы написали об этом в прошедшем времени
Если бы причастие пошло неправильно, то человек был бы более удобопреклоняем ко греху. Тяга к нему не волновала бы его, а раз тяга эта беспокоит, сам факт регистрации бОльшей тяги ко греху, является положительным проявлением совести.Вот в теме пишут: что после причастия тяга к греху это нормально, мол Господь попускает..,
но мы же разумные человеки и можем разносторонне оценивать предмет разговора, И
взглянем иначе: может быть именно по тому что недостойное причащение и от того Господь отступает,
а по Его отступлении и бесы с большим усердием мучают человека. Нет ли оправдания греха в мнениях человеков,
а если есть оправдание. то на ум приходят слова святых: оправдывать грех есть худший грех (ибо удерживает в грехе, оставляя вне покаяния).
Это не аргумент, во всяком случае для меня, ибо вник в суть и нахожуЕсли бы причастие пошло неправильно, то человек был бы более удобопреклоняем ко греху. Тяга к нему не волновала бы его, а раз тяга эта беспокоит, сам факт регистрации бОльшей тяги ко греху, является положительным проявлением совести.
Вникли в суть, или впали в прелесть? У нас с вами нет духовного сана, а у кого есть, те стараются и ладана курящегося не угасить и трость надломленную не преломить. https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.12:20#vasiliy-velikiy-svtЭто не аргумент, во всяком случае для меня, ибо вник в суть и нахожу
что забота непрестанна о человеке, так и при недостойном причастии есть забота,
даже прописано о том в Писаниях: 1Кор.11:29-30, причастие недостойное ведёт к греху (немощь, болезнь и СМЕРТЬ Быт.2:17; Рим.6:23).
Описана именно тяга к греху. Василия знаю, и молитв его прошу пред Господом, но вами приведённые его слова не к месту ибо тут о грехе, о тяге к греху речь, что не свойственно причащённому по естеству, а тяга ко греху это немощь, болезнь и смерть, что охарактеризовано как недостойное причастие: 1Кор.11:29-30.Вот Людмила беспокоится что не всё как хотелось бы.
Вот и хорошо, что описана, вИдение своих грехов - это очень хорошо.Описана именно тяга к греху. Василия знаю, и молитв его прошу пред Господом, но вами приведённые его слова не к месту ибо тут о грехе, о тяге к греху речь, что не свойственно причащённому по естеству, а тяга ко греху это немощь, болезнь и смерть, что охарактеризовано как недостойное причастие: 1Кор.11:29-30.
видения мало, надо их исповедать дабы опалить,Вот и хорошо, что описана, вИдение своих грехов - это очень хорошо.
Прячут те, кто и не видит свой грех.видения мало, надо их исповедать дабы опалить,
а не прятать как "драгоценность", дабы причаститься достойно.
как он его по вашему может прятать, если он от него самого скрыт.Прячут те, кто и не видит свой грех.