Транссексуализм и православие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Все так гневно и не очень осуждающие транссексуалов,ссылаясь на писание и своими словами- не для вас ли написано- не судите,да не судимы будете? Не Господь ли содеял человека по образу и подобию своему и дал свободную волю выбора?
Карина.Е.- я вас не сужу и не осуждаю,ибо нет у меня прав быть вашим судьей.Вы сделали свой выбор- а правильный он или нет,про то Господь ведает.Одно скажу- вы смелая девушка.

Православный христианин
Вы вместо этого лучше бы спросили - что такое "существо"?
Это бесчувственное, безответственное, замкнутое создание, не чувствующее ни вкуса и ни радости жизни. Просто овощь, короче. Живущее будто чью то чужую жизнь, пытаясь ее как то и устроить, и это безуспешно, потому что ОНО не в состоянии понять, что ему действительно нужно!.
Вот видите,тут вы сами не понимаете,нужно ли это вам-быть женщиной?..Вы понимаете,что вам не хочется-это да.Тут такой самообман получается.
Я теоретически понимаю,что вам не хочется-не хочется нести ответственность,не хочется быть обязанным чем то,кому то,не хочется,что бы от вас ожидали чего то,как от мужчины.Следуя вашему же правилу,противоположность этому-безответственный,необязательный,ленивый иждевенец-вот ваш идеал и ваш же диагноз,таблеткой от которого вы себе назначили женственность.
Вот если вы с ЭТИМ пойдете на крещение,как вы считаете,Бог благословит это?..Будет от этого кому то польза?...

Крещён в Православии
Все так гневно и не очень осуждающие транссексуалов,ссылаясь на писание

Писание и дано нам - чтобы жить.

А гневно и не очень... Вспомните - и Иисус выгнал всех продающих и покупающих в храме, а не стал терпеть их...

Господь ли содеял человека по образу и подобию своему и дал свободную волю выбора?

Господь дал человеку еще и предназначение его. Если Вы скажете, что не все могут родить, я Вам отвечу - Сара тоже не могла...

11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у
женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась,
иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра,
сказав:?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в
следующем году, и [будет] у Сарры сын.

Исследовать надо Писания, а не прикрываться простыми заповедями - типа не суди, и щеку вторую подставляй. На всё есть ответ в Библии. И этот ответ здесь уже высказан.

Одно скажу- вы смелая девушка.

Вы сами не судите, а восхваляете... Ну-ну...

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
Писание и дано нам - чтобы жить.

А гневно и не очень... Вспомните - и Иисус выгнал всех продающих и покупающих в храме, а не стал терпеть их...

Господь дал человеку еще и предназначение его. Если Вы скажете, что не все могут родить, я Вам отвечу - Сара тоже не могла...

11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у
женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась,
иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра,
сказав:?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в
следующем году, и [будет] у Сарры сын.

Исследовать надо Писания, а не прикрываться простыми заповедями - типа не суди, и щеку вторую подставляй. На всё есть ответ в Библии. И этот ответ здесь уже высказан.

Вы сами не судите, а восхваляете... Ну-ну...

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
Если честно- мне вас просто жалко,вы во всем ищитеькриминал и потрясении устоев.Любое мнение,отличное от вашего- это грех.Вы похоже считаете себя святее патриарха.Можете не утруждать себя ответом,мне с вами и вам подобными не интерестно общаться.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Свое тело можно любить и не меньше чем Бога....
Так получается, что те скорби которые Вы испытываете - это от любви к себе и все. Тут не обязательно быть трансгендером. Так скорби испытывает любой себялюбец и чем он больше себя любит, тем больше испытывает скорбей.

Крещён в Православии
Любое мнение,отличное от вашего- это грех.

Любое мнение не по Писаниям - заблуждение.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Любое мнение не по Библии, для верующего - оскверняет его.

18 а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека,

г.Иваново
Православный христианин
.Вы сделали свой выбор- а правильный он или нет,про то Господь ведает.
интересная позиция. Хочу у вас спросить, как вы лично оцениваете свои поступки? грех\не грех? Или тоже считаете что Господь ведает, а вам не к чему заморачиваться. Нет! Критерии греха нам открыты в Писании. И мы обязаны давать оценку действиям.

г.Сдерот, Израиль
Православный христианин
интересная позиция. Хочу у вас спросить, как вы лично оцениваете свои поступки? грех\не грех? Или тоже считаете что Господь ведает, а вам не к чему заморачиваться. Нет! Критерии греха нам открыты в Писании. И мы обязаны давать оценку действиям.
Для оценки моих поступков,у меня есть духовник,вы же таковым не являетесь,поэтому не вижу необходимости продолжать дискусию.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Крещён в Православии
В том, что так заповедовано - да. http://www.pravoslavie.ru/63381.html
В том, что это всегда может получиться у меня лично - нет.

Прочитал по ссылке, дочитал до момента:

"...Для начала стоит обратить внимание, что понятие «ближний» не тождественно понятиям «близкий», «друг», «родственник». Ближний – это необязательно тот, кто мне близок по духу или по плоти. Это человек, с которым я вступил в общение (быть может, мимолетное, по долгу службы или находясь в одной очереди), а то и не вступил, просто человек оказался поблизости, в досягаемости моего зрения и слуха..."

Интересно получается. В Евангелие написано, кто ближний:

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Так и где же правда? Как можно жить не понимая, кто ближний, а кто нет? Но увы - также живет большинство людей, и ближние для них - это родственники, пусть даже и не следующие за Христом. Но когда пишут, что человек оказался поблизости - в досягаемости зрения и слуха, и он - ближний, мне сказать вообще нечего.

Но проблема еще глубже. Разве те, кто в притче прошли мимо, и не являются ближними - враги? Нет! Враги - это разбойники, которые сняли одежду... Но кто же тогда священник и левит?...

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, – хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Значение слова лицеприятие:
  1. книжн. пристрастное отношение к кому-либо, чему-либо, предпочтение одного лица другому из-за родственных отношений, личных связей, выгоды и т. п. ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но проблема еще глубже. Разве те, кто пртиче прошли мимо, и не являются ближними - враги? Нет! Враги - это разбойники, которые сняли одежду... Но кто же тогда священник и левит?...
Как-то мы скакнули в сторону от разделения греха и грешника...

Тем не менее. Мы подаем нищим и нуждающимся. Ближние они нам?

Если "Да", то значит, любой, кто рядом с нами (а в век Интернет "рядом" может означать "где угодно"!), является нашим ближним. Вот по ТВ у нас в Питере каждый четверг показывают деток, которым нужна помощь, и люди эту помощь оказывают, даже если эти детки - в Иркутске или Краснодаре...

Если "Нет", если мы, глядя на больного ребенка, которому нужна операция, уверяем себя, что это - не ближний, что мы не должны сотню-другую-пятую рублей отрывать от своих, то христиане ли мы, Православные ли мы?

Я, вероятно, соглашусь с Вами, что большинство считает ближними родственников, но не подавляющее большинство, думаю. Деньги деткам собираются быстро, я в жизни знаю людей, которые обращались в эти Фонды и спасали детей. Не блатных людей - обычных, моих коллег.

Что до священника и левита из Притчи - враги, по-моему. Похуже разбойников. Разбойники таким образом на жизнь промышляют, это их как-то объясняет, хотя и не оправдывает.
А эти... "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." (Матф.12:30). А раз против, значит - враги!

Храни Господь,

Последнее редактирование:

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Православный христианин
Кто из вас,осуждающих ,без греха? Если таковой есть- можете бросить в меня камень,ответки не будет.
Не осуждающих,а рассуждающих.Если бы та женщина,приговоренная к побитию камнями сама пришла и сказала-"Прошу рассудить!",тогда?..Никто же не берет никого за шкирку,не волочет на форум,и не судит?...

С

Светлана Нико*

Guest
Тему не отслеживаю, но заглавие постоянно на глаза попадается. И такое большое желание союз "и" в названии заменить на "или".
Так правильней было бы, ибо нельзя соединить отвержение воли Божией о себе с верой в Бога. Несоединимо! Здесь только или, но не как не и.

оренбург
Православный христианин
вы слишком много думаете о земном, а надо о небесном...

вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял,
иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
Кто имеет уши слышать, да слышит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху