Транссексуализм и православие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Что-то не заметно что признаёт, по моему мы вообще бесправные. Где же свобода?
Разве у Вас руки связаны или Бог Вас за ниточки дёргает? Пожалуйста, делайте, что хотите, только знайте, у Ваших действий будут последствия. Если выдернешь волосы, ты их не вставишь назад. Бог и Адама предупредил, что если тот согрешит - это кончится плохо.
Поэтому если Православие мне не оставляет выбора и мне не будет прощения за то что я делаю, может мне стоит рассмотреть и правда уход к католикам?
Силой Вас никто не держит и в рай силой не запихивают.
Но и Вы ответьте на другой вопрос:
почему Вы Православию не оставляете выбора? Почему Вы решили, что измениться должна Церковь, а не Вы?
С чего Вы решили, что это Бог должен изменить свою волю, а не Вы?
С чего Вы решили, что Ваши желания важнее желаний Бога?
И не надо шантажировать Церковь и давить на жалость. И не надо путать прощение и одобрение. Терпимость от слова "терпеть", а не от слова "одобрять". Одобрять Вашу "смену пола" Церковь не будет. Хотите, чтобы Вас уважали - уважайте и Церковь.

Разве у Вас руки связаны или Бог Вас за ниточки дёргает? Пожалуйста, делайте, что хотите, только знайте, у Ваших действий будут последствия. Если выдернешь волосы, ты их не вставишь назад. Бог и Адама предупредил, что если тот согрешит - это кончится плохо.

Силой Вас никто не держит и в рай силой не запихивают.
Но и Вы ответьте на другой вопрос:
почему Вы Православию не оставляете выбора? Почему Вы решили, что измениться должна Церковь, а не Вы?
С чего Вы решили, что это Бог должен изменить свою волю, а не Вы?
С чего Вы решили, что Ваши желания важнее желаний Бога?
И не надо шантажировать Церковь и давить на жалость. И не надо путать прощение и одобрение. Терпимость от слова "терпеть", а не от слова "одобрять". Одобрять Вашу "смену пола" Церковь не будет. Хотите, чтобы Вас уважали - уважайте и Церковь.

У меня есть ответы на все вопросы, и я уже много чего сказала в этой теме, но на этот раз я умолчу, поскольку я чувствую какую-то правокацию...

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Что-то не заметно что признаёт, по моему мы вообще бесправные. Где же свобода?
Поэтому если Православие мне не оставляет выбора и мне не будет прощения за то что я делаю, может мне стоит рассмотреть и правда уход к католикам? Это конечно называется "не по нашему", но я чувствую в себе отличительную возможность и в этом, и я только сейчас понимаю что у меня это происходит всё больше..
Не Церковь Православная, а вы сам по себе выбираете, молодой человек! Нечего пенять на зеркало, коль, извините, физия крива!
Вы, гомосексуалисты, требуете прав на бесправие, на преступление. "Лицензию" этакую, на изменение природы. Но у кого же вы просите? У государства?
Но этот вопрос не в ведение правителей земных, это закон Высшего Разума и Жизни, Творца видимого и невидимого...
Требуете у людей?
Но вы же сами и нарушаете это равноправие, разрушая саму природу, подменяя обязанности на хотения. Разве вы просили у отца, матери? Нет.

Вы постоянно упрекаете окружающих за осуждение вас!
Но вы сами осудили Творца за сотворение вас мужчиной (женщиной)....
Так что, вновь вы тут наводите "тень на плетень"
И не трогайте Церковь, вы сами от нее отвернулись. Вы отвергли Святое крещение,- надеюсь это-то вы понимаете?
Под каким именем вы явитесь теперь перед Творцом?

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют" (1Кор 6:9-10.)

Но Бог не оставляет нас в погибели и дарует спасение каждому!!! Но не каждый желает этого! Для спасения надо обязательно отказаться от греха, омыться и принести покаяние. А это возможно только в Церкви Христовой, а чем и сказано дальше:

"И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1Кор 10-11.)​
Прощение дается тому, кто просит его, а вы не желаете этого, не так ли???
Хотя, вряд ли вы, что-то понимаете и это печально!
Вам жить и вам нести ответ...

А мужского, судя по ответам, в вас намного больше, нежели женского.

Святой Иоанн Златоуст выводит такое наставление: "Итак, любить есть дело мужей, а уступать – дело жен...
Смотри, как устроено это в природе, чтобы муж любил, а жена была послушна; ибо когда начальствующий любит подначального, тогда все ладно. Любовь не столько требуется от подначального, сколько от начальствующего к подначальному, ибо от подначального требуется послушание
...
Красоты, данной тебе от природы Богом, не разукрашивай, но умеряй ее пред людьми, не употребляй и изысканной одежды на обольщение, (чтобы) не привлечь к себе тех женщин, которые таким образом уловляются или уловляют, чтобы не прельстить кого собою и не увлечь и чтобы вследствие этого не оказаться тебе наследником горя, жестокого наказания и вечной смерти от Бога...
Первейшая обязанность жены – любовь к своему мужу, послушание и преданность ему. "

То есть вновь вы промахнулись с выбором, вернее вас обманул сатана и его приверженцы коих вы тут защищаете.

Опять, мисгендеринг рулит) И с гомосексуалистами нас путают опять же... Уважаемый ... "человек", вы первый пост читали?
Хотя считайте как хотите, устала я от вас

Православный христианин
Опять, мисгендеринг рулит) И с гомосексуалистами нас путают опять же... Уважаемый ... "человек", вы первый пост читали?
Так,а вы и есть гомосексуалист.У вас гомосексуализм в латентной,скрытой,неявной форме.Ну,как нечто само собой разумеется ,но внутренне не обсуждаемое.Содомия-"сопутствующий" грех.Вы же хотите быть женщиной?..Ну вот содомия,гомосексуализм в скрытой форме и является этим само собой разумеющимся.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хотя считайте как хотите, устала я от вас
Разницы нет, - можно было еще проще сказать, но побережемся.

Вот и не угадали, я по мужской жизни гетеро была и есть - если только каким то узким умом считать меня по прежнему мужиком. Женщин, и только их я люблю и сейчас, так что сейчас у меня позиция лесбиянки, хоть это тоже гомо, но женское))) Кроме того, меня не пугает, если меня будет привлекать и мужской пол, и то - если я быстрее не стану и асексуалкой... Меня вообще не интересует что будет насчет секса, и я удивляюсь почему все такие сексанутые, что это всех и интересует.

Православный христианин
Вот и не угадали, я по мужской жизни гетеро была и есть - если только каким то узким умом считать меня по прежнему мужиком. Женщин, и только их я люблю и сейчас, так что сейчас у меня позиция лесбиянки, хоть это тоже гомо, но женское))) Кроме того, меня не пугает, если меня будет привлекать и мужской пол, и то - если я быстрее не стану и асексуалкой... Меня вообще не интересует что будет насчет секса, и я удивляюсь почему все такие сексанутые, что это всех и интересует.
Я и говорю-в латентой-"да я не против,я не против и содомитом побыть".Один грех,как репей цепляет другой,а том еще три штуки.
У вас латентность,скрытость,завуалированность во всем.Самообольщение.Вдумайтесь
САМООБОЛЬЩЕ́НИЕ.Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами. Пребывать в самообольщении.
Синонимы:
аберрация, заблуждение, обман, обольщение, ослепление, ошибка, самообман.
Ложь во всем.
Вы выстраиваете цепь заключений,при условии честности ответов.Тут как раз и вся закавыка.Нечестные ответы самому себе.
Глааный мотив у вас в завуалированной форме.В виде страха перед мужскими обязанностями перед кем бы то нибыло.Так устроен человек-то чего он боится-отбрыкивается,ненавидит,затирает в сознании,подменяя это более красивым обьяснением.Если вы бежите от чего то из страха-источник страх позади.Он невидим.Он нечеток.Скрыт.Зато туда,куда бежите-вполне представляемо.В виде зрительных образов.Тут большой соблазн,обольщение заменить "от чего"на "к чему".Поставить все вверх ногами.Телегу впереди лошади.Чем вы собственно и занимаетесь.В результате,в собственных глазах вы превращаетесь из труса и бесполезного человека в некоего искателя идеала.
Но вам же этого мало-убедить себя.Вы ищите подтверждения и от других,что все "по чеснаку".

Крещён в Православии
Вот почему - темы о Библии закрываются довольно быстро, а такая тема - уже на 10 страницу вышла?

Это - что - 10 страниц оправдания? Позиция Церкви в отношении этих товарищей есть или нет?

Почему никто из администрации не напишет позицию Церкви и не закроет тему? Мне, например, неприятно читать ее. Это оскорбляет мои чувства как верующего. Я не хочу общаться и слышать о таких людях. И не понимаю - как христиане могут с ними общаться...

Санкт-Петербург
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
И не понимаю - как христиане могут с ними общаться...
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Россия
Православный христианин
Все так гневно и не очень осуждающие транссексуалов,ссылаясь на писание и своими словами- не для вас ли написано- не судите,да не судимы будете? Не Господь ли содеял человека по образу и подобию своему и дал свободную волю выбора?
Карина.Е.- я вас не сужу и не осуждаю,ибо нет у меня прав быть вашим судьей.Вы сделали свой выбор- а правильный он или нет,про то Господь ведает.Одно скажу- вы смелая девушка.
Не знаю, лично меня раздражают не эти отклонения сами как таковые, это проблема конкретного человека и личное дело каждого. Но попытки представить это как норму, те же гей парады и прочее подобное. Вот это раздражает. Гей гей, будь ты дома гей, зачем это напоказ вываливать то?

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
У меня есть ответы на все вопросы, и я уже много чего сказала в этой теме, но на этот раз я умолчу, поскольку я чувствую какую-то правокацию...
Ну а как Вы думали?
Вы приходите к христианам и говорите: я вот решил стать женщиной.
Вам резонно и отвечают: во-первых у Вас это не получится сделать. Во-вторых Бог и Его Церковь не одобряет такого дела, потому, что пол это ценность. Подумайте ещё раз.
Вы на это возмущаетесь. А зря. У Церкви просто есть свои представления, убеждения и не надо нас насиловать свои убеждения менять. Римские кесари тоже очень возмущались и требовали, чтобы христиане их богами почитали. Христиане отказывались и предпочитали смерть, но своих убеждений не меняли даже под угрозой жестокой расправы. И именно эти святые мученики научили человечество такой штуке как свобода совести.
Так что всё по-честному. У Церкви есть свои представления, они вот такие. И Вы не заставите Церковь её убеждения поменять. Как и Вас никто не заставляет. Вы взрослый человек и сами за себя отвечаете. Но и Церковь Ваш выбор "сменить пол" одобрять не будет. Вот и всё. А дальше уже конечно сами решайте, прислушаться ли к Церкви, согласиться с ней или нет. Мы можем Вам рассказать, почему Церковь считает вот так, почему считает что-то хорошим, а что-то плохим. А уж согласиться или нет - дело личной свободы. Мы вот, христиане, с Богом соглашаемся. Не всегда это даётся просто, но мы ответили на призыв примириться с Богом. Надо же принять как факт, что свобода воли есть не только у нас, но и у Бога, у Него тоже есть права, и мы не вправе требовать от Него соглашаться с нами. Принуждать других соглашаться с тобой не только плохо, но и по-хорошему невозможно, тем более не получится принудить Бога. С Богом можно только по-честному.
С Богом можно даже не согласиться, но потом не надо обижаться, что оказываешься вне Бога. Так вот сатана однажды решил, что ему не нравится ни Бог, ни всё как у Бога устроено и отпал от Бога, и устроил себе свой ад, где вполне свободно мог упиваться своей злобой. Но ему было мало и он решил испортить жизнь и другим. И Адама ввёл в грех, обманул его, взял его в рабство, внушил ему ложные мысли и новые желания, и в итоге Адама урвал и вытянул из того блаженного бытия и счастья, которое имел Адам. Но Христос пришёл за Адамом, в ад спустился, Адама из ада вывел, а сатане дал под зад коленом, ибо нефиг, заслужил вредитель. Но сатана до сих пор пытается вредить людям и обманывать их, внушая им всякие глупости под благовидным предлогом, де тебе будет круто, будете как боги, счастья полные штаны. Также работает и реклама героина. Маленькие удовольствия кончаются большим несчастьем.
Вот мы и Вас предупреждаем, что Ваше желание обманчиво, Вы мало приобретёте, зато очень много потеряете. А уж поверить нам, Церкви, Богу или нет - дело Ваше и Ваша ответственность.
Бог как МЧС спасает дебилов, которые с завидным упорством достойным лучшего применения, раз за разом выходят на лёд ловить рыбку не смотря на все предупреждения, а потом льют слёзы, что льдина откололась и их уносит в открытое море. Бесконечно так продолжаться не может. Тем более невозможно будет спасти того, кто, когда спасатели на вертолёте спускают сидящему на отколовшейся льдине лестницу, тот отвечает им: не надо, меня всё устраивает.
Так что вот.
Так что думайте, Вы сами за себя отвечаете.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Но попытки представить это как норму, те же гей парады и прочее подобное. Вот это раздражает.
Безусловно. Это же конфликт мировоззрений, интересов и представлений. И вполне естественно, что когда ЛГБТ пытаются насадить в обществе свою мораль и свои представления, это вызывает ответную реакцию, потому, что никому не нравится, когда его пытаются в своём доме, в своей стране жить по другим правилам.
Но это уже другой несколько разговор, а эту тему я закрываю.

***М***
Тема закрыта. Уже в первом сообщении стартопика вполне ясно выражена позиция Церкви по данному вопросу. Позиция Церкви более чем аргументирована и является неизменной по причине убеждений в неслучайности, предельной продуманности, мудрости и блага творения Богом человека. Об этом можно было бы поговорить и подробно, но это будет, наверно, уже отдельная тема с подробным разъяснением Учения Церкви... это большой объём информации.
Данная же тема будет иметь смысл только в дальнейшем плане обсуждения отношения Церкви к проблеме трансексуализма (о чём уже кратно, но ёмко сказано) и что более важно что Церковь может посоветовать транссексуалам, как им поступать и вести себя с точки зрения Учения Церкви. На все вопросы жизни каждого конкретного человека ответить конечно нам невозможно, у каждого конкретного человека свои проблемы и свои грехи и причины того или иного. Поэтому такие темы всегда будут говорить в общем, а уж общение с конкретным человеком всегда будет особенным. Но сейчас вижу, что тема ушла несколько в другую сторону, поэтому её закрываю. Если же кому-то, какому-то транссексуалу нужен будет церковный совет, тогда тему открою, но пока такого желания не вижу. Поэтому закрываю тему. И всех отпускаю отдохнуть и подумать.

Спаси Христос.

***М***
Хорошо, пока не закрываю. Посмотрим, что будет дальше.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Во во!
Именно это и подтверждает, что вы был и есть мужчина: "Итак, любить есть дело мужей, а уступать – дело жен..
И женского у вас нет ничего, окромя ИЗВРАЩЕНИЯ, что вы привнесли в свое тело.
И именно секс у вас в голове, что и печально, ибо променяли вы бессмертное на тленное. Не вечно вам быть молодым, наступит старость и с кем останетесь вы? Эхе хе... Каждому дается испытание, преодолевая которое, мы и приближаемся к Богу. Ну а если, мы уступаем страстям - куда мы придем?
Не смогли потерпеть и часа - говорит Христос уснувшим апостолам, но их Он сам призвал и называл УЖЕ друзьями.
А мы, сегодня часто бежим от Господа, не потерпев и минуту от позывов своих грехов. Хотя нам дана сила от Бога властвовать над грехом.
Нашу волю никто не может приломить, кроме нас самих. Каин не послушав Бога и согласился со грехом, в результате убил брата. А ведь, для преодоления этого страшного деяния ему достаточно было претерпеть позыв гордыни вводящего его в бешенство.
Пьянице достаточно потерпеть и не пить только первой рюмки - и он остановит свое безумие. И так всегда с грехом.
Терпи и молись.
Душа властвуй над телом, а здесь тело тянет душу на "ошейнике", а та послушно плетется туда, куда её заведут, как побитая собачонка бежит на живодерню, влекомая удавкой накинутой на шею.

Не знаю, лично меня раздражают не эти отклонения сами как таковые, это проблема конкретного человека и личное дело каждого. Но попытки представить это как норму, те же гей парады и прочее подобное. Вот это раздражает. Гей гей, будь ты дома гей, зачем это напоказ вываливать то?
Да, пожалуй этим они только правоцируют агрессию гомофобов. Выйдет и закон в пользу них, и то начнется бунт, ненависть, убийства..

Во во!
Именно это и подтверждает, что вы был и есть мужчина: "Итак, любить есть дело мужей, а уступать – дело жен..
И женского у вас нет ничего, окромя ИЗВРАЩЕНИЯ, что вы привнесли в свое тело.
И именно секс у вас в голове, что и печально, ибо променяли вы бессмертное на тленное. Не вечно вам быть молодым, наступит старость и с кем останетесь вы? Эхе хе... Каждому дается испытание, преодолевая которое, мы и приближаемся к Богу. Ну а если, мы уступаем страстям - куда мы придем?
Не смогли потерпеть и часа - говорит Христос уснувшим апостолам, но их Он сам призвал и называл УЖЕ друзьями.
А мы, сегодня часто бежим от Господа, не потерпев и минуту от позывов своих грехов. Хотя нам дана сила от Бога властвовать над грехом.
Нашу волю никто не может приломить, кроме нас самих. Каин не послушав Бога и согласился со грехом, в результате убил брата. А ведь, для преодоления этого страшного деяния ему достаточно было претерпеть позыв гордыни вводящего его в бешенство.
Пьянице достаточно потерпеть и не пить только первой рюмки - и он остановит свое безумие. И так всегда с грехом.
Терпи и молись.
Душа властвуй над телом, а здесь тело тянет душу на "ошейнике", а та плетется, куда её ведут, как побитая собачка.
А лучше в этой жизни пожить тем кем хочу, чем каким-то кощеем вечно. И старости у меня не будет - уже не доживу, надеюсь. У нас век короткий.
Хотя поэтому и обречена. Во всяком случае если не сменю религию ВИДИМО..

Санкт-Петербург
Православный христианин
а лучше в этой жизни пожить тем кем хочу, чем каким то кощеем вечно. И старости у меня не будет - уже не доживу, надеюсь. У нас век короткий.
Это слова, причем слова пустые.
Старость, как и молодость есть наша жизнь. И самое интересное то, что душа наша остается одна и та же, для нее время не существует. Года проскакивают, как остановки в окне электрички: "двери закрываются, следующая остановка 60 лет"
И нет в тебе памяти о наслаждениях, не помнишь ты всех этих плотских переживаний: нет их! Ты тот же самый, какой был в детстве, в юности и зрелой жизни, единственно твоя телесная оболочка стала дряхлой и болезненной. Но и это не мешает. Гнетут воспоминания о твоих промахах ( то бишь, грехах) Вот это не отнимешь никак. Только Господь может их стереть, после твоего покаяния.
А делать всегда есть, ЧТО! Пока ты жив - все можно исправить!
Святой Киприан вообще был колдуном и губил целые деревни, но омылся в покаянии и стал святым.
Надо идти к Богу и просить. А уж кем быть - там Господь и направит.
Ксения Блаженная, после смерти мужа раздала все свое немалое имущество и ушла на улицу. Она, молодая 27 летняя женщина стала нищенкой, назвала себя мужниным именем, Андрей и одевалась в его одежду. Так и представлялась: Андрей.
И все это она делала ради Христа, а не ради утехи своих страстей.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Хотя поэтому и обречена. Во всяком случае если не сменю религию ВИДИМО..
Вы заметили, куда вас завело?
Не устраивает пол - сменю пол. Не принимает Церковь - сменю религию. Далее сменить Землю, и наконец, останется последнее - сменить Бога! ???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху