- Крещён в Православии
Так хорошо рассуждать когда тебе 20 или 30, но когда уже 46 начинает трудно начинать всё заново, извините за тавтологию...Как жить? "Не ради, а вопреки". Нет, я серьёзно. Не убиваться, а жить дальше, несмотря ни на что.
Так хорошо рассуждать когда тебе 20 или 30, но когда уже 46 начинает трудно начинать всё заново, извините за тавтологию...Как жить? "Не ради, а вопреки". Нет, я серьёзно. Не убиваться, а жить дальше, несмотря ни на что.
А вы не торопитесь на тот свет, скорби ваши не навсегда. Доверьтесь Промыслу, Бог Милостив неизреченно, неописуемо! Будет и утешение, и переосмысление, только на Бога уповайте. Главное не роптать и надеяться. Сделайте, как я вам сказал, стойте непоколебимо в смирении и покаянии, и всё начнёт меняться, и жгучая скорбь в сердце сменится благодатной росой утешения и мира.Хороший пост у вас, успокаивает и даёт надежду.... Просто я устал уже.... Много смертей за мою грешную жизнь... я сейчас один как перст... все умерли... меня только забыли забрать....
Хороший пост у вас, успокаивает и даёт надежду.... Просто я устал уже.... Много смертей за мою грешную жизнь... я сейчас один как перст... все умерли... меня только забыли забрать....
Здравствуй родственник (так и будут считать))). Да повод печальный....Но знаешь, я здесь успокоился немного, извини что на ты, но мы уже давно знаем друг друга)Андрей, здравствуйте!
Давненько вас не было. Повод для возвращения на форум печальныйПримите соболезнования. Помолимся о вас.
Андрей, очень вам соболезную. Сейчас у вас самые тяжёлые дни горевания, но со временем, по капельке, но будет становится легче.
Вам уже посоветовали сайт Мемориам.ру, на нём есть не только материалы, но и форум, на котором можно создать тему и получить поддержку, пообщаться с людьми, которые как и вы на данный момент переживают горе.
Не задавайте себе вопросов за что? и почему? Ответ на них только один: на то воля Господа. И также Его воля, чтобы вы пережили этот удар и жили дальше. Вы не остались один, вокруг вас много людей, и среди них есть те, кто обязательно станут вам близкими.
Многим горюющим помогает волонтерство и помощь другим, нуждающимся в ней людям.
И главное помните: у Бога все живы, разлука временна, и все мы обязательно встретимся в вечности. Вашей жене и близким очень нужны вы живой и ваши молитвы.
Не думаю, что легче, зависит от личности, но не от лет. Начинать заново ,пожалуй, некорректное выражение. Продолжаем жить - так лучше. Я тоже согласен с Сергеем - мы должны принять страдание как данность и не прятаться от горестных переживаний. Мы должны принять этот путь. Но в отличии от атеистов мы можем благодарить Господа за этот путь через "не могу". Тогда у нас появится шанс принять от Господа утешение через понимание произошедшего, не отвернуться от этого шанса.Так хорошо рассуждать когда тебе 20 или 30, но когда уже 46 начинает трудно начинать всё заново, извините за тавтологию...
Не за что извиняться. Это то, что сейчас вам очень необходимо: выговаривать и выплачивать своё горе, не надо держать всё в себе. Именно поэтому и советую вам вот этот форумВы извините меня, просто выговориться надо было. две недели всё в себе держал....
Ну... мне как раз 40+Так хорошо рассуждать когда тебе 20 или 30, но когда уже 46 начинает трудно начинать всё заново, извините за тавтологию...
Значит, для чего-то Вы ещё тут нужны, на нашей грешной земле.Меня только забыли забрать....
Андрей, и депроссия закономерна при горевании. Сходите все же на сайт ,,Мемориам.ру", выше уже кто-то дал Вам ссылку. Там есть несколько описаний процесса горевания, Вам будет немного понятнее, что с Вами происходит.Спасибо за ваши ответы. Вы действительно мне немножко помогли. Если я вам ещё не сильно надоел, то осмелюсь задать ещё вопрос. Как справится с накатившей депрессией? Ну ничего не хочется делать. Начинаешь шевелиться и первый вопрос внутри: а зачем, в чём смысл этого? Как я понял за свои годы, мужчина всё равно шевелится в этой жизни только ради своей женщины, а когда она исчезает, хочется только забиться в угол и тихо спиваться....
Трудно советовать, самомУ не пережив такую потерю. Говорят, что надо стараться делом каким-то заниматься. Прежнего уже не будет. Может быть, Вам начать в церковных Таинствах участвовать?Спасибо за ваши ответы. Вы действительно мне немножко помогли. Если я вам ещё не сильно надоел, то осмелюсь задать ещё вопрос. Как справится с накатившей депрессией? Ну ничего не хочется делать. Начинаешь шевелиться и первый вопрос внутри: а зачем, в чём смысл этого? Как я понял за свои годы, мужчина всё равно шевелится в этой жизни только ради своей женщины, а когда она исчезает, хочется только забиться в угол и тихо спиваться....