Добрый день. Кажется здесь люди знают все ответы на все вопросы. Я хочу каждого поблагодарить от всей души за помощь, за ответы, за советы, за мнения, за молитвы. Спа сибо! Помоги Господь за Ваше внимание к моим вопросам сейчас вопрос и размышление об унынии. Просто пишешь вопрос и часто ответ человека в самое сердце/как будто вот надо именно было услышать эти слова. И становится все понятнее. У меня муж на войне. Эти истории о переговорах вымотали. Усталость от быта , дел, от зимы. От нечищенного двора и трудности с поездками на моей низкой машине. Болела, ещё не конца поправилась. Сегодня не поехали уже в музыкальную школу. Чувствую сил нет уже бежать .. Все бегу и бегу. И ничего не успеваю все равно как будто. Чувство что не хочется ничего покупать. Какое -то уныние. Батюшка сказал не читать новости, а молиться . А я все равно жду , что все закончится. Но прежде надеюсь на помощь Господа. Это самое главное. Как вы справляетесь с унынием если таковое случается? Как с гневом мне объяснили и я стала более понимать что это и откуда.
Здравствуйте, Елена! Редко захожу на форум, сейчас зашёл, читаю. И понимаю, что на выходных меня накрыло тоже плохое состояние. Также снег, низкая машина - два раза застрял перед выходными, до работу не доезжаю, иду пешком, минут 20-30.
Тромб в ноге, к городским поликлиникам не приписывают, а в районной нет такого врача. Тяжелое нельзя поднимать, а у жены как минимум две грыжи в спине - ей тоже нельзя.
Кучи снега, - только разгребу, неожиданно грейдер проедет и всё по новой. Зависимость от машины из-за жизни в селе. И постоянное "бегу-бегу" как в Ваших словах. И также, как Вы, не успеваю. У меня много незавершённых дел. На них нужны время, деньги. А время вообще от состояния жены зависит.
И я впал в состояние уныния. Ещё и горло очень сильно заболело, а дома лекарства никакого нет - солью с содой полоскал.
И вот два дня так и слонялся по дому, потерял смысл жизни. Смотрел на детей и понимал, - 20 лет ещё - это, наверно, потолок моей жизни. Отец умер в 47, мне 39. Так у отца попроще жизнь была.
А на следующее утро проснулся, взял себя в руки, и так сказал: "Если это нечистый дух во мне, именем Иисуса Христа говорю выйди из меня!". И через 10 минут встал, как-будто ничего и не было. Смысл жизни вернулся.
Поехали к тёще. Пью чай, смотрю в окно, а там старенький дедушка снег вокруг машины чистит. Я спрашиваю, - его что ли машина? Да, его - 84 года, до сих пор ездит. Удивился, - а вчера ещё лежал с мыслью, что и 20 лет наверно не проживу. А старичка увидел, - также как он захотелось в 84 снег чистить ))
Про войну вот, что скажу. Новости, действительно, не читайте. Там сегодня одно напишут, завтра другое, ещё и правду какую напишут о командирах - Вам это знать не нужно.
Но люди гибнут не только на войне.
Из песни про войну в Афганистане:
"А в Союзе, слышь, погибло за год
Сорок тысяч на автодорогах.
Наша смерть в Гиндукушских отрогах -
Капля в море житейских невзгод."
Сейчас масштаб другой, но погибнуть можно просто на пешеходном переходе.
Сам Иисус Христос объяснял:
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Для справки, - довоенный 2021 год:
По данным Росстата, за период с января по декабрь 2021 года в России умерли
2,445 млн человек.
И в заключении 2 Коринф, Глава 5:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —
7 ибо мы ходим верою, а не видением, —
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить
соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.