В
Владимир Овдиенко
Guest
смысл жизни в придании жизни смысла
Первая связь между Вашим занятием электроникой и Богом в том. что Бог Вам дал столько разума, чтобы Вы осилили ее. Мне, столько разума, Бог не дал и соседу вашему не дал, сколько бы Вы ему не объясняли. Бог с удовольствием за то, чтобы люди в потемках не сидели, а чтобы имели под рукой все удобства в существовании. Вы прочтите 103 псалом. Горы, моря, реки, леса и вся живность для пропитания человека - Дух Святы создал. Создавая человека, Бог дает душу, которая в совокупности с телом, имеет все способности Бога. Через Ваше тело и душу, Бог вносит на Землю электронику. Вы, руки Бога. Через Вас Бог внедряет электронику. Нам, людям, ничего не принадлежит. Приходим мы на Землю и уходим с нее - только в виде души. И за это должны быть благодарны Богу. А по поводу таланта, то понятие правильное. Бог таланты дает человеку, чтобы проявиться через них, и в вашем теле, и разнообразить жизнь. В Питере есть два математика, которые доказали неоконченную теорему Эйнштейна. Поинтересуйтесь ней. Конечно, это если коротко. К примеру: почему именно сейчас электроника? Но человек, "дорастает" до Бога очень медленно. Леонардо Да Винчи записей сделал очень много, и одна формула дала возможность возвращаться космическим кораблям на Землю. Какое жизненное расстояние? Может есть и электроника в его арсенале. Вы же его труды не читали? Ломоносов засекречен. А Евангелие от Луки написано спустя 300 лет после смерти Иисуса. Лука, такой же "проводник" Бога. Православие опирается, большей частью, на его Евангелие. Прояснила я Вам?Интересная тема...
Вот, допустим я люблю заниматься электроникой. Мне кажется это талант, данный мне от Бога.
Но когда я начинаю искать связь между занятиями электроникой и Богом - я не нахожу...
Как моя любовь к электронике может приблизить меня к Богу?
И может быть наоборот - стоит бросить это бесполезное занятие, и больше времени тратить на молитву и на чтение духовной литературы?
Легко сказать . Всю жизнь ищу свой талант, так и не нашёл . Может мне Бог его просто не дал ?Смысл жизни, это не зарыть свой талант в землю, иначе Бог прогонит тебя от Себя, хотя и безгрешным к Нему предстанешь. Смыс жизни - из многих слагаемых.
Прямо как я . Я тоже всякой религиозной Богу угодной литературы набрал , прочитал , шесть раз Библию читал , хуже не стал что уже радует , но и до Святого далеко . Почему так , не знаю .У меня трое детей. Два сына и дочь. Не могу сказать, что они со мною рядом стоят в Церкви. К Богу, каждый приходит сам. Покупают иконы, Молитвослов красивый, даже Энциклопедию Православия. Но от Бога, далеки. Бытие определяет сознание.
Это исключено. Просто вы свои таланты воспринимаете как должное, без благодарности. Не все люди имеют руки и ноги, а вы имеете и можете таким образом служить ближним. Ник Вуйчич, например, без рук и ног служит ближним http://the-most-beautiful.ru/?q=nik-vuychich-biografiya-zhena-i-rebenok-nika-vuychicha.htmlЛегко сказать . Всю жизнь ищу свой талант, так и не нашёл . Может мне Бог его просто не дал ?
Смотря для кого. Для обычных людей смысл земной жизни в том, чтобы определить своё место в жизни вечной. Для пророков же, помимо этого, ещё и в том, чтобы передать людям то, что послано свыше. Пророкам приходится труднее.Смысл жизни.
Насколько я, не очень умный человек, понимаю, смысл жизни состоит в преодолении греха.