Вера в Бога и материальные убытки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Если вера в Бога не приносит никаких материальных доходов, более того, приводит к убыткам, то это в вере что – то не так или в самом верующем?

Православный христианин
Если вера в Бога не приносит никаких материальных доходов, более того, приводит к убыткам, то это в вере что – то не так или в самом верующем?
Больная тема ... Православие для спасения, а не для прибытка.

Православный христианин
Больная тема ... Православие для спасения, а не для прибытка.
Если монастырь или церковный приход приносит одни материальные убытки, настоятеля прихода или монастыря могут наказать за эти убытки?
Будет ли довольна жена тем мужем, который отдаёт вере больше времени чем производству, а значит и заработку, то есть, что муж такой молитвенник, который больше времени проводит в церкви чем на производстве. Прибыли в семье никакой, одни убытки, но зато муж молитвенник.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если монастырь или церковный приход приносит одни материальные убытки, настоятеля прихода или монастыря могут наказать за эти убытки?
Интересно, как Вы представляете себе убытки прихода?

Приход может потратить все деньги, которые дала его лавка, пожертвовали благотворители и прихожане, но не больше того.

Централизованного финансирования от епархии или благочиния приход не получает, наоборот, туда отстегивает. Кредит приходу тоже никто не даст.

Откуда минусу взяться? В ноль сработает, и слава Богу!

Москва
Православный христианин
Будет ли довольна жена тем мужем, который отдаёт вере больше времени чем производству, а значит и заработку, то есть, что муж такой молитвенник, который больше времени проводит в церкви чем на производстве. Прибыли в семье никакой, одни убытки, но зато муж молитвенник.
Тут не в прибыли дело. А дело в естественной заботе о семье. Прибыль - деньги сверх того что нужно для жизни семье.
В связи с этим вспоминается один случай с митрополитом Антонием Сурожским, когда он был маленьким. Он молился в своей комнате, а к нему в комнату зашла бабушка и попросила его помочь ей на кухне. На её просьбу он ответил: - Ты не видишь? я молюсь...Тогда бабушка ему сказала: - Вот тебе нож и иди чисти морковку.

К чему это пишу...если есть семья, то должно заботиться о семье - жене и детях.

* Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного.
(1Тим 5:8)

Из толкования: - Так как вера наша не уничтожает естественных обязанностей, напротив совершенствует их и укрепляет, то истинный верующий должен паче всего заботиться о своих семейных, затем о людях, вообще соединенных с ним родством.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Православие для спасения, а не для прибытка.
Если бы так ответил правящему архиерею настоятель храма, у которого на приходе одни убытки, ни крышу починить, ни звонарю заплатить и это при том, что храм в городе, то как думаете, похвалил бы архиерей настоятеля?

Православный христианин
Может по всякому быть.
Да согласен. На мой взгляд так одно из двух, либо молитвенник никакой, либо производственник такой же.
Другое дело, если намолил достойную работу с достойным заработком, тогда и дело другое и семья довольна, и церкви достаток, ибо и в семье доход и в церкви тоже. А если ни себе, ни церкви, то что – то в вере не так на мой взгляд.

Православный христианин
вообще то святым Бог давал дары(исцелять и т.д.), а не денег кучу

Православный христианин
Какая-то странная постановка вопроса. Мне кажется, что если только мысль возникает о получении каких-то материальных вещей как результат нематериальной веры - это уже очень тревожный звоночек о том, что и с верой всё не так и с сами верующим соответственно.
Слово магизм почему-то вертится на языке. Может я не прав.

Православный христианин
Какая-то странная постановка вопроса. Мне кажется, что если только мысль возникает о получении каких-то материальных вещей как результат нематериальной веры - это уже очень тревожный звоночек о том, что и с верой всё не так и с сами верующим соответственно.
Слово магизм почему-то вертится на языке. Может я не прав.
Вера в Бога не предполагает умножение бездарности и бесталанности, ап. Павел, как известно, не только церкви организовывал по городам и весям, но ещё и палатки шил по ночам, а потом продавал на рынке, чтобы не быть обузой для приходов. Если человек остаётся без плода в трудах духовных от которых мог бы питаться и семью содержать, а так же и на производстве без вдохновения, то из этого и получается, что не "приходу - свечка, ни семье - кочерга."

Православный христианин
что теперь делать тому, у которого ни даров, ни талантов?
Известный наш проповедник Дмитрий Смирнов считает, что так не бывает. Согласен с ним.

А что вы хотели сказать следующим сообщением - ничего не понял.

Православный христианин
Известный наш проповедник Дмитрий Смирнов считает, что так не бывает. Согласен с ним.
А что вы хотели сказать следующим сообщением - ничего не понял.
1. У меня видео не открывается, поэтому что считал правильным проповедник Дмитрий Смирнов и почему Вы с ним согласны, я так не узнаю.
2. Только то, что сказал.

"Если вам кажется, что происходит какая-то ерунда, подождите, чем она закончится. Помните, что любая последовательность событий, всегда правильна. Если нам кажется, что что-то не так, значит последовательность событий ещё не закончилась."

Крещён в Православии
А в каком социальном статусе легко и почему?
нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху