- Православный христианин
Если вера в Бога не приносит никаких материальных доходов, более того, приводит к убыткам, то это в вере что – то не так или в самом верующем?
Больная тема ... Православие для спасения, а не для прибытка.Если вера в Бога не приносит никаких материальных доходов, более того, приводит к убыткам, то это в вере что – то не так или в самом верующем?
Если монастырь или церковный приход приносит одни материальные убытки, настоятеля прихода или монастыря могут наказать за эти убытки?Больная тема ... Православие для спасения, а не для прибытка.
Интересно, как Вы представляете себе убытки прихода?Если монастырь или церковный приход приносит одни материальные убытки, настоятеля прихода или монастыря могут наказать за эти убытки?
Тут не в прибыли дело. А дело в естественной заботе о семье. Прибыль - деньги сверх того что нужно для жизни семье.Будет ли довольна жена тем мужем, который отдаёт вере больше времени чем производству, а значит и заработку, то есть, что муж такой молитвенник, который больше времени проводит в церкви чем на производстве. Прибыли в семье никакой, одни убытки, но зато муж молитвенник.
Если бы так ответил правящему архиерею настоятель храма, у которого на приходе одни убытки, ни крышу починить, ни звонарю заплатить и это при том, что храм в городе, то как думаете, похвалил бы архиерей настоятеля?Православие для спасения, а не для прибытка.
Может по всякому быть.Если вера в Бога не приносит никаких материальных доходов, более того, приводит к убыткам, то это в вере что – то не так или в самом верующем?
Да согласен. На мой взгляд так одно из двух, либо молитвенник никакой, либо производственник такой же.Может по всякому быть.
И что теперь делать тому, у которого ни даров, ни талантов?вообще то святым Бог давал дары(исцелять и т.д.), а не денег кучу
Вера в Бога не предполагает умножение бездарности и бесталанности, ап. Павел, как известно, не только церкви организовывал по городам и весям, но ещё и палатки шил по ночам, а потом продавал на рынке, чтобы не быть обузой для приходов. Если человек остаётся без плода в трудах духовных от которых мог бы питаться и семью содержать, а так же и на производстве без вдохновения, то из этого и получается, что не "приходу - свечка, ни семье - кочерга."Какая-то странная постановка вопроса. Мне кажется, что если только мысль возникает о получении каких-то материальных вещей как результат нематериальной веры - это уже очень тревожный звоночек о том, что и с верой всё не так и с сами верующим соответственно.
Слово магизм почему-то вертится на языке. Может я не прав.
Известный наш проповедник Дмитрий Смирнов считает, что так не бывает. Согласен с ним.что теперь делать тому, у которого ни даров, ни талантов?
1. У меня видео не открывается, поэтому что считал правильным проповедник Дмитрий Смирнов и почему Вы с ним согласны, я так не узнаю.Известный наш проповедник Дмитрий Смирнов считает, что так не бывает. Согласен с ним.
А что вы хотели сказать следующим сообщением - ничего не понял.
Запрещал ли Господь христианам быть материально состоятельными и даже богатыми во Христе?Притча о купце и жемчужине.Как раз на эту тему.
Сказано,что трудно богатому войти в Царство небесное.Запрещал ли Господь христианам быть материально состоятельными и даже богатыми во Христе?
А в каком социальном статусе легко и почему?Сказано,что трудно богатому войти в Царство небесное.
"Если вам кажется, что происходит какая-то ерунда, подождите, чем она закончится. Помните, что любая последовательность событий, всегда правильна. Если нам кажется, что что-то не так, значит последовательность событий ещё не закончилась."Если вера в Бога не приносит никаких материальных доходов, более того, приводит к убыткам, то это в вере что – то не так или в самом верующем?
нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,А в каком социальном статусе легко и почему?