Вера в Бога и материальные убытки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Церковь может быть материально богатой?
что вы под Церковью имеете в виду? всех верующих?

Во благо спасающимся и желающим спастись.
вдова с 2 лептами больше всех положила в ящик, важно расположение и усердие, а не количество

Православный христианин
что вы под Церковью имеете в виду? всех верующих?
Естественно.

вдова с 2 лептами больше всех положила в ящик, важно расположение и усердие, а не количество
А тот кто миллион положил не усерден в милости?

Православный христианин
если он последний миллион отдал, и не знает что будет есть, то очень усерден, как и вдова
А если не последний, оставил к примеру на развитие космоса ради Отчизны триллион долларов, то уже перед вдовой и звать никак?

Православный христианин
Я никак не могу понять, что вы понимаете под богатством Церкви.
Простите Вы плохо понимаете что такое материальные богатства?
Это всё то, что имеет Церковь из материального, всё до последнего кондрата.

Православный христианин
Простите Вы плохо понимаете что такое материальные богатства?
Это всё то, что имеет Церковь из материального, всё до последнего кондрата.
Церковь имеет храмы, в которых есть богослужебные предметы, при храмах школы, богадельни, приюты, все это требует немалого содержания. Если это богатство Вы имеете в виду, то в этом смысле Церковь богата. Деятельность церкви осуществляется на пожертвования начиная с апостольских времён. Жены Христу служили имением своим. Почему сейчас должно быть по-другому? Людей в искушение вводить? И так о богатстве Церкви то и дело пишут внешние.
Церковь существует для молитвы, Богообщения. Хочешь заработать и потратить на благотворительность- кто запретит? Таких людей очень много было среди купцов и промышленников в 19 веке.

Православный христианин
Церковь имеет храмы, в которых есть богослужебные предметы, при храмах школы, богадельни, приюты, все это требует немалого содержания. Если это богатство Вы имеете в виду, то в этом смысле Церковь богата.
Да именно это и имею ввиду, всё что принадлежит Церкви является её собственностью, и собственность эта имеет материальную цену и цену не малую.
И слава Богу!
Мне бы хотелось, чтобы Церковь была самой богатой в этом мире, чтобы у закулисных денежных воротил насаждающих нам свои ценности от одного взгляда на православные купола начиналась падучая.

Православный христианин
А если не последний, оставил к примеру на развитие космоса ради Отчизны триллион долларов, то уже перед вдовой и звать никак?
Если оставил на развитие космоса триллион то перед своей страной он герой, и ему могут даже памятник поставить, а вот перед Богом он будет держать строгий ответ за то, что вместо помощи бедным, выкинул деньги в пустоту.
Да именно это и имею ввиду, всё что принадлежит Церкви является её собственностью, и собственность эта имеет материальную цену и цену не малую.
Тогда причем здесь верующие, храмы не являются их собственностью, меня, например, никто не спрашивает, куда лучше употребить церковные деньги.
Мне бы хотелось, чтобы Церковь была самой богатой в этом мире, чтобы у закулисных денежных воротил насаждающих нам свои ценности от одного взгляда на православные купола начиналась падучая.
Лучше бы Церковь жила как заповедал Христос, и не надо никаких падучий было бы.

Православный христианин
Если оставил на развитие космоса триллион то перед своей страной он герой, и ему могут даже памятник поставить, а вот перед Богом он будет держать строгий ответ за то, что вместо помощи бедным, выкинул деньги в пустоту.
О, как?!
А про то, что нищих всегда имеете, ничего Вам не говорит?

Тогда причем здесь верующие, храмы не являются их собственностью, меня, например, никто не спрашивает, куда лучше употребить церковные деньги.
А для чего Вас спрашивать, Ваше мнение и так понятно, всё продать, но нищих накормить.

Православный христианин
О, как?!
А про то, что нищих всегда имеете, ничего Вам не говорит?
странно вы выстригли цитату:
"Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете". Здесь сказано в сравнении с Богом, а
вы применили к такой пурге, как полеты в космос....

Свт. Иоанн Златоуст же толкуя это говорит, что даже это было сказано только ради женщины, а не как закон.
А для чего Вас спрашивать, Ваше мнение и так понятно, всё продать, но нищих накормить.
Это не мое мнение, а святого Златоуста

"Что пользы, если трапеза Христова полна золотых сосудов, а сам Христос томится голодом? Сперва напитай Его алчущего, и тогда уже употреби остальное на украшение трапезы Его. "

Православный христианин
странно вы выстригли цитату:
"Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете". Здесь сказано в сравнении с Богом, а
вы применили к такой пурге, как полеты в космос....
Эвон как?
А что сегодня может человечество без космоса, Вы даже позвонить без него не сможете, а скоро без него же не сможете вообще ничего.

Это не мое мнение, а святого Златоуста

"Что пользы, если трапеза Христова полна золотых сосудов, а сам Христос томится голодом? Сперва напитай Его алчущего, и тогда уже употреби остальное на украшение трапезы Его. "
Вы всё что имеете уже продали, если да, то скольких накормили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху