Вы знаете, мне с вами скучно стало.О, как?!
С чего вдруг по оскудению духа, а по возрождению его?
Извините, я больше вам не готова отвечать.
Вы знаете, мне с вами скучно стало.О, как?!
С чего вдруг по оскудению духа, а по возрождению его?
Одной молитвы маловато будет и труб тоже, сатану и бесов его на небе не трубами изгоняли и не молитвой, но и ангелам святым дано было оружие. Иначе от куда ангелы с копьями да мечами.Нет, не объясню.
Хотя объясню.
По духовному оскудению народа возникает иногда нужда в физической защите мечом. Если б все в народе защищались молитвой и ограждались заповедями, это бы не требовалось. Обошлись бы Иерихонскими трубами или типа того.
Спасибо.Вы знаете, мне с вами скучно стало.
Извините, я больше вам не готова отвечать.
Спокойной ночи!Одной молитвы маловато будет и труб тоже, сатану и бесов его на небе не трубами изгоняли и не молитвой, но и ангелам святым дано было оружие. Иначе от куда ангелы с копьями да мечами.
И добрых снов.Спокойной ночи!
Зачем столько суеты?Простите, не обратил внимания, много сообщений, не успеваешь вникать.
когда они не были святыми сами не толковали, когда ум их очистился, тогда и сталиО как?!
А святые, когда святыми не были, а были обычными Колями, Васями, Петями, Иванами что делали, если не Писания толковали?
я не толкую на свой лад, а смотрю непонятное в толкования святыхДа и Вы что делаете если не Писания толкуете на собьственный лад?
Дано для того, чтобы изучать и проверять со святыми, правильно ли понимаем.О он сам на каком основании стал эти Писания толковать не будучи прославленным святым?
И главное, Вам для чего дано письменное Евангелие, чтобы на него смотреть или для того чтобы изучать?
бесов копьем трудно. проткнуть, батенька, они же духиОдной молитвы маловато будет и труб тоже, сатану и бесов его на небе не трубами изгоняли и не молитвой, но и ангелам святым дано было оружие. Иначе от куда ангелы с копьями да мечами.
Означает следующее, может ли вера в Бога приводить к каким - либо материальным убыткам и если может, то в чём смысл такой веры? Продай всё что имеешь, а деньги раздай нищим и только тогда иди за Мной это для всех без исключения или для особо избранных?Так и не раскрыта тема "Вера в Бога и материальные убытки"
Если честно, я не поняла формулировку.
Мытарь Закхей обещал половину своего имущества раздать нищим (а не всё), и Господь его похвалил.Продай всё что имеешь, а деньги раздай нищим и только тогда иди за Мной это для всех без исключения или для особо избранных?
Верно!Ребята, все деньги у Бога!
Я вот, мы,вернее, сидим в своём колхозе и мечтать не смеем ни о чём. А тут бац, кто-то прислал поддержку. Как тут не веровать? Реально, как птица в клюве приносит. И ровно столько, сколько надо. Даже бывает до рубля!
Спаси ГОСПОДИ люди Твоя!
Вот чего Вы несёте, какими бы они не были очищенными, они не были прославленными святыми, а были точно такими же как Александр_Невский, Сергей Шишкин, Ириней, Олег 74 и все прочие участвующие в теме. И они были не без греха, и они утверждали то, что другие не принимали, поэтому мы имеем согласия святых которые имеют совершенно разные и прямо - противоположные мнения. Почему Вы не возмущаетесь разногласиям святых, а разногласиям не прославленных - возмущаетесь, не грех ли лицемерия тешите?когда они не были святыми сами не толковали, когда ум их очистился, тогда и стали
А Вы перечитайте свои сообщения, много нового и самостного для себя откроете.я не толкую на свой лад, а смотрю непонятное в толкования святых
Да ведь я и с некоторыми согласиями святых не согласен, потому что согласен с иным мнением другого согласия святых.Дано для того, чтобы изучать и проверять со святыми, правильно ли понимаем.
А вы я вижу не согласны с свт. Игнатием?
Вот!Гал.1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема
Да ведь ты сынок туго думаешь, для бесов Слово Божие и есть меч обоюдоострый.бесов копьем трудно. проткнуть, батенька, они же духи
Спасибо Сергей!Мытарь Закхей обещал половину своего имущества раздать нищим (а не всё), и Господь его похвалил.
- Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
- Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, (Луки 19:8-9).
То есть половину имущества Закхей оставил себе.
Спасибо Сергей!
Видите, богатому достаточно для спасения отдать нищим миллиард, а миллиард себе оставить и это при том, что деньги у Закхея ворованные.
Если кто - то проживал воровством или грабежом или иным способом порочной наживы, но уверовал, то должен отдать от награбленного и уворованного - половину и будет иметь похвалу от Господа.
неправильный ответВот и ответ на вопрос, может ли вор иметь спасение?
Закхей жил не только воровством.Может, если уверует во Христа и отдаст половину наворованного нищим.
А Вы как - то иначе понимаете сказанное в Евангелии, если да, опишите, как именно?Что же получается можно наворовать 2 миллиарда, потом один отдать, и спать спокойно, и еще иметь похвалу от Бога?
Если вор не может иметь спасения даже после того как уверовал, прекратил своё воровское ремесло, половину денег отдал нищим, и даже после это Вы не оставляете ему шансов на спасение, то Вы сами достойны того, чего ближнему своему желаете.неправильный ответ
Нет, это не норма, так определил для себя Закхей, а другой может определить ту часть, которую сам посчитает нужным. Не части определяют спасение, а отказ от греха, вот эту истину уразумейте и будет Вам благо.Закхей жил не только воровством.
Он сказал, "кого чем обидел, тому отдам вчетверо" , т.е. у кого украл тому верну вчетверо больше.
Вчетверо - это есть такая норма
С чего святому думается, что блага вообще будут отняты и притом вчетверо, и с какой радости я должен этому верить?"– Видишь ли сей разбитый и никуда не годный горшок?
– Вижу, господин мой, – отвечал Григорий.
– Если кто украдет даже это, – сказал блаженный, – тот наказан будет вчетверо, и отнимутся от укравшего блага нынешнего или будущего века.
не выдумывайте каких-то несогласийДа ведь я и с некоторыми согласиями святых не согласен, потому что согласен с иным мнением другого согласия святых.
А вот если мои толкования не совпадают ни с одним из согласий святых, вот тут Вам право на обличение заблуждения, а до того момента "смотри в себя и будет с тебя".
я написал выше, он не воровством все деньги заработалА Вы как - то иначе понимаете сказанное в Евангелии, если да, опишите, как именно?
хорошенькое дело, наворовался, часть вернул и дальше объявил себя верующим и взятки гладкиЕсли вор не может иметь спасения даже после того как уверовал, прекратил своё воровское ремесло, половину денег отдал нищим, и даже после это Вы не оставляете ему шансов на спасение, то Вы сами достойны того, чего ближнему своему желаете.
Это норма, высказанная святым отцом и я ему больше доверяю, чем вам. Думаю, он лучше знает, точнее видит.Нет, это не норма, так определил для себя Закхей, а другой может определить ту часть, которую сам посчитает нужным.
"сотворите же достойный плод покаяния" что это по вашему?Не части определяют спасение, а отказ от греха, вот эту истину уразумейте и будет Вам благо.
Мне их выдумывать не надо, они все записаны и имеют свободный доступ в интернете, просвещайтесь.не выдумывайте каких-то несогласий
Вот!свт. Игнатий
Кто объясняет Евангелие и все Писание произвольно, тот этим самым отвергает истолкование его святыми отцами, Святым Духом.
А кто утверждал что все?я написал выше, он не воровством все деньги заработал
А Вы сердцеведец, чтобы определять человеку как именно он уверовал, Вы его судить будете или Богу уступите?хорошенькое дело, наворовался, часть вернул и дальше объявил себя верующим и взятки гладки
Для Вас может быть, для меня не может, ибо благодатью вы спасены и сие не от вас, Божий дар. Так что про нормы это не ко мне.Это норма
Это значит не совершать более того, что приводило ко греху."сотворите же достойный плод покаяния" что это по вашему?
Вот чего Вы несёте, какими бы они не были очищенными, они не были прославленными святыми, а были точно такими же как Александр_Невский, Сергей Шишкин, Ириней, Олег 74 и все прочие участвующие в теме. И они были не без греха, и они утверждали то, что другие не принимали, поэтому мы имеем согласия святых которые имеют совершенно разные и прямо - противоположные мнения. Почему Вы не возмущаетесь разногласиям святых, а разногласиям не прославленных - возмущаетесь, не грех ли лицемерия тешите?