Вне церкви нет спасения???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Некрещёный грешен, ибо рождён в первородном грехе.

Некрещеный грешен лично, потому что что не принял Крещение для исполнения обетования Господа о своём спасении.

Некрещёный грешен тем, что не являет любовь ко Христу, так как через Крещение,Миропомазание и Причастие не стал членом Тела Христова.

«Добрые» дела некрещёного не освобождают его от грехов, в которых он погряз.

Последнее редактирование модератором:
Интересующийся
Какая страна нам с Вами полюбилась в этой теме больше всего... Япония, замечательная страна с интересной культурной традицией и отменными морепродуктами. Ну да не в этом дело. Вот родился в Японии мальчик, рос он рос, и рос он в традиции Дао, мама его ходила в пагоду и папа его ходил в пагоду, рос он значит рос, и возник у него вопрос, кто же создал это удивительное ВСЕ. Ну подошел он к папе, (а к кому ему подойти? (Прям в Христианский, да не просто Христианский а Православный Храм идти? сомнительно весьма) , который был когда то таким же пацаном, да и спросил как же возникло это ВСЕ? И какой он ответ получит? Наверно о любви к Христу, причем в понимании РПЦ, после этого разбереться что же такое Православное Христианство, что такое любовь к Христу и следование Закону который дал Господь нашь Иисус Христос... а потом с негодованием отринет это Знание. Или все будет иначе, и он будет воспитан в традиции которая к Христианству никакого отношения не имеет, так же как был воспитан его отец и отец его отца. Так в чем, говорите, пацан то виноват в нелюбви к Христу? А кто то донес до него эту любовь, кто то донес до него Закон Господа? Может быть Вы сделали это коли взяли на себя право рассуждать о 'носителях греха'? :)

Крещён в Православии
В Японии была миссия Русской Православной Церкви, которая пыталась сделать японцев христианами. Японцы по собственному произволению не приняли христианство, а значит по собственному произволению отвергли любовь ко Христу Богу и не стали чадами Его Церкви. Японцы отвергли спасение и сейчас не стремиться его приобрести.

Украина
Православный христианин
Ну... я конечно не из приемной Господа пришел. Но определение что некрещенные - носители греха, а тем более сравнение их с некими инфицированными из фильмов, это как то не совсем правильно по моему. Ведь только Господь знает, может быть нам всем придеться с этими некрещенными в аду находиться... ну или например в Раю...
Носителями греха являются все и крещённые и некрещённые. Но вот описание язычников апостолом Павлом:"
  • Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
  • Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
  • подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
  • [Зач. 81А.] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства,
  • так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
  • злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
  • безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
  • Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."
Но в чём спасение Павел также говорит:"
  • Потому и вменилось ему в праведность.
  • А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
  • но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
  • Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."
Тоесть авррам хотя и делал праведные дела, но ими оправдаться не мог, а именно вера во грядущего Христа спасла его. Также сколько не делай "праведных" дел это не спасёт а спасает именно вера и послушание Христу и Церкви Его. И дела добрые надо делать, но и веру иметь и креститься и каяться и причащаться, а иначе никак.

Многие языческие императоры казались для их подданых "праведниками" , им воздвигали памятники , чтили, молились как богам, но они будут пребывать в аду, так как не познали Христа и не имели упования на Него в своей жизни.

Последнее редактирование:
Интересующийся
Носителями греха являются все и крещённые и некрещённые.
...
Почтенный священник Михаил, вы это поясните Владимиру1959, он в своем посте некрещенных насителем греха назначил крещенных там не было упомянуто... мы как то за скобками оказались. :)

Православный христианин
В Японии была миссия Русской Православной Церкви, которая пыталась сделать японцев христианами. Японцы по свойственному произволению не приняли христианство, а значит по собственному произволению отвергли любовь ко Христу Богу и не стали чадами Его Церкви.
Хотя в Японии есть Православные Церкви. А значит там не умолкает проповедь.

Крещён в Православии
Хотя в Японии есть Православные Церкви. А значит там не умолкает проповедь.
Уточнение принято. Спасибо. Проповедь не умолкает, но практически не находит отклика в умах (сердцах) японцев, о спасении которых здесь неугомонно ратуют интересующиеся. Хотя самим японцам спасение до лампочки.

Крещён в Православии
Носителями греха являются все и крещённые и некрещённые
Отец Михаил, абсолютно не согласен с данной Вашей мыслью.

В Крещении баней пакибытия смываются все грехи и даётся освобождение от рабства греху.

Поэтому христиане не являются носителями греха, а освобождены от него. Некрещенные не освобождены от греха и рабствуют грехам.

Христиане - рабы Божие, а некрещенные - рабы греха.

Украина
Православный христианин
Почтенный священник Михаил, вы это поясните Владимиру1959, он в своем посте некрещенных насителем греха назначил крещенных там не было упомянуто... мы как то за скобками оказались. :)
Носители греха (вируса) конечно все, кроме Христа -Господа нашего. Насколько я понимаю при крещении Дух Святой сходит на крещаемого. В крещальной традиции апостольского века крещение принимают для прощения грехов, чтобы потом иметь доступ к дарам Святого Духа. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа (Деян 2:38). Так же мыслит и Ерм. В контексте “Пастыря” принявшие “печать Сына Божия” должны принять и “дары Духа”.

Интересующийся
:)
В Японии была миссия Русской Православной Церкви, которая пыталась сделать японцев христианами. Японцы по собственному произволению не приняли христианство, а значит по собственному произволению отвергли любовь ко Христу Богу и не стали чадами Его Церкви. Японцы отвергли спасение и сейчас не стремиться его приобрести.
Осталось только понять кто дрянь 130 миллионов японцев или кто то еще. Вы кстати сколько японцев привели к Господу? :) Ладно, мой пост про японского малчика это не отменяет, так и не уразумел я в чем же он согрешил...

Украина
Православный христианин
Отец Михаил, поясните, что это такое «вирус греха»?

Послание к римлянам святого апостола Павла:"
  • Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
  • но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
  • Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
  • Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Тоесть я думаю что во святых действие греховного закона притупляется, исчезает, но само воздействие греха на человека остаётся, ну вот как ремиссия что-ли.

Крещён в Православии
:)

Осталось только понять кто дрянь 130 миллионов японцев или кто то еще. Вы кстати сколько японцев привели к Господу? :) Ладно, мой пост про японского малчика это не отменяет, так и не уразумел я в чем же он согрешил...
Уважаемый, не трудитесь мне писать, отвечать Вам не хочу.

Украина
Православный христианин
Тут как бы некрещённые смертельно больны, и даже точнее духовно мертвы, а крещённые оживлены благодатью Святого Духа, но должны это оживление в себе свято хранить, так как смертельная болезнь может вернуться под воздействием памяти греховной жизни , внешним воздействием нечистых духов и таких же людей.

Крещён в Православии
Послание к римлянам святого апостола Павла:"
  • Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
  • но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
  • Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
  • Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Тоесть я думаю что во святых действие греховного закона притупляется, исчезает, но само воздействие греха на человека остаётся, ну вот как ремиссия что-ли.
Это закон тления посредством неукорных страстей. Это не грех, а следствие падения прародителей, которое мы наследуем. Неукорные страсти не в воле человека, а значит не являются грехом. Но посредством их человек может грешить чувственным наслаждением, а может не грешить - трудясь в стяжании благодати. Христиане предназначены для благодати. Некрещенные носители первородного греха и греха нелюбви к Богу.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Какая страна нам с Вами полюбилась в этой теме больше всего... Япония, замечательная страна с интересной культурной традицией и отменными морепродуктами. Ну да не в этом дело. Вот родился в Японии мальчик, рос он рос, и рос он в традиции Дао, мама его ходила в пагоду и папа его ходил в пагоду, рос он значит рос, и возник у него вопрос, кто же создал это удивительное ВСЕ. Ну подошел он к папе, (а к кому ему подойти? (Прям в Христианский, да не просто Христианский а Православный Храм идти? сомнительно весьма) , который был когда то таким же пацаном, да и спросил как же возникло это ВСЕ? И какой он ответ получит? Наверно о любви к Христу, причем в понимании РПЦ, после этого разбереться что же такое Православное Христианство, что такое любовь к Христу и следование Закону который дал Господь нашь Иисус Христос... а потом с негодованием отринет это Знание. Или все будет иначе, и он будет воспитан в традиции которая к Христианству никакого отношения не имеет, так же как был воспитан его отец и отец его отца. Так в чем, говорите, пацан то виноват в нелюбви к Христу? А кто то донес до него эту любовь, кто то донес до него Закон Господа? Может быть Вы сделали это коли взяли на себя право рассуждать о 'носителях греха'? :)
В замечательной книге "Несвятые Святые" Архимандрита Тихона (Шевкунова) есть эпизод, который на меня произвел сильное впечатление.

В Псково-Печерском монастыре подвизался схиигумен Мелхиседек. Схимник, подвижник, непорочной жизни старец. Несвятой Святой, в смысле - неканонизированный.

И вот к нему пришел тогда - молодой монах, а может, еще послушник Тихон, принес ему свои проблемы, обиды и трудности.

Застал его за молитвой, однако же Отец Мелхиседек его выслушал, а потом поднял на него глаза, горько зарыдал и промолвил: "Брат, да я-то тебе чем помогу? Сам погибаю!"

Схимник.
Подвижник.
Практически Святой...

К чему это я... да вот к тому: ну какое нам дело до японского-то пацана с его заблуждениями? Христос велик, в Его воле наставить маленького японца на стези Заповедей Своих. Да хоть папуаса! Будет готова почва - Он бросит в неё семя, не нам об этом волноваться.

Нам бы самим спастись, вот о чем я думаю...

Украина
Православный христианин
Это закон тления посредством неукорных страстей. Это не грех, а следствие падения прародителей, которое мы наследуем. Неукорные страсти не в воле человека, а значит не являются грехом. Но посредством их человек может грешить чувственным наслаждением, а может не грешить - трудясь в стяжании благодати. Христиане предназначены для благодати.
Да, да согласен, неточно высказался.

Интересующийся
Уважаемый, не трудитесь мне писать, отвечать Вам не хочу.
Хорошо, извините меня если я Вас чем то оскорбил, я ни в одном посте включая последний не имел ввиду лично Вас, я намекал на то что миссия может быть так себе... не доробатывает. Не примите на свой счет. Коли не хотите что бы я Вам писал, то так тому и быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху