У нас понятно всё создал Бог , хотя не понятно кто Бога создал , ну поверим в то что Бог был всегда и его никто не создавал . А вот как себе видят сотворение мира атеисты ? Какие у них есть догмы и аргументы в пользу своей веры ?
Есть научная картина мира, которая несколько отличается от религиозной картины и парадигма эволюционного развития жизни.А вот как себе видят сотворение мира атеисты ? Какие у них есть догмы и аргументы в пользу своей веры ?
Можно по этой же логике так сказать: Все люди не верят в Бога. Одни люди не верят, что Бога нет. Другие люди не верят, что Бог есть. ))Все люди верят в Бога. Одни люди верят, что Бог есть. Другие люди верят, что Бога нет.
Никаких. Они верят в гипотезы.У нас понятно всё создал Бог , хотя не понятно кто Бога создал , ну поверим в то что Бог был всегда и его никто не создавал . А вот как себе видят сотворение мира атеисты ? Какие у них есть догмы и аргументы в пользу своей веры ?
однако те и другие молются Богу говоря ближнему - СпасиБо!...то есть "Спаси Бог тебя!"Можно по этой же логике так сказать: Все люди не верят в Бога. Одни люди не верят, что Бога нет. Другие люди не верят, что Бог есть. ))
Обычно у атеистов что то сильно взорвалось и расширяется, или что то расширилось а теперь сужается. Вообще у материалистов это всегда что то, нечто, тоесть какой то невиданный вид материи или энергии, или то и иное вместе взятое. Сначала всё надо взорвать , а потом взорванное как то само собой слепилось там в планеты и т.п., потом на планетах слепились неведомо откуда взявшиеся молекулы. Короче можно фантазировать о чём угодно и всё время за эти фантазии ещё получать деньги.У нас понятно всё создал Бог , хотя не понятно кто Бога создал , ну поверим в то что Бог был всегда и его никто не создавал . А вот как себе видят сотворение мира атеисты ? Какие у них есть догмы и аргументы в пользу своей веры ?
Материалисты как бы не совсем атеисты... Они считают, что Бог, как и сотворение мира Богом, это всё плод фантазий человеческих.Вообще у материалистов
Мне тоже нравится теория Большого Взрыва, хотя она и недоказуема. Как и вообще нравится астрономия, вопрос возникновения времени (не теологический) и многое другое, что касается тварного мира. Какая разница, как именно он был создан Богом? Вполне может быть, так всё и было, и даже кто-то насчёт этого писал, что именно к Большому Взрывау в Библии относятся слова: "Да будет свет!". Как это соотносится с возникновением в душе ощущения Бога, как-то не знаюОбычно у атеистов что то сильно взорвалось и расширяется, или что то расширилось а теперь сужается. Вообще у материалистов это всегда что то, нечто, тоесть какой то невиданный вид материи или энергии, или то и иное вместе взятое. Сначала всё надо взорвать , а потом взорванное как то само собой слепилось там в планеты и т.п., потом на планетах слепились неведомо откуда взявшиеся молекулы. Короче можно фантазировать о чём угодно и всё время за эти фантазии ещё получать деньги.
Мне кажется что настоящий учёный это экспериментатор, а почему нужны эксперименты, потому что наука как таковая ничего не знает, а только путём экспериментов познаёт окружающий мир. Если наука это способы познания, то эти способы ограничены теперешним временем и пространством, всё же что касается сотворения мира сего является выдумкой околонаучных людей которых я и за учёных то не считаю, так фантасты, причём не лучшей пробы.
Именно материалисты являются фантазёрами, всё время выдумывают иные миры, ищут иные цивилизации, придумывают что какая то "живность" залетела откуда то на Землю т.п. Я бы даже не называл их материалистами, обычно эти люди сами не являются учёными, но свои буйные фантазии, подкреплённые ими же выдуманными " фактами" считают чем то сверхнаучным и навязывают свою точку зрения особенно через тв.Материалисты как бы не совсем атеисты... Они считают, что Бог, как и сотворение мира Богом, это всё плод фантазий человеческих.
У нас не совсем так, мы веруем что Бог-Высшая Сущность, и Он находится вне времени, вне какого бы то ни было пространства, как у нас на богослужении:" Всегда, ныне и присно(постоянно, неизменно) и во веки веков ; был, есть и будет, альфа и омега-начало и конец." Собственно то что создано не есть Бог, а обожествится всё созданное только после второго пришествия.У нас понятно всё создал Бог , хотя не понятно кто Бога создал , ну поверим в то что Бог был всегда и его никто не создавал . А вот как себе видят сотворение мира атеисты ? Какие у них есть догмы и аргументы в пользу своей веры ?
Даже если что-то взорвалось, то это взрывоопасное должно было быть создано перед этим. Если ничего нет, то НИЧЕГО и не может взорваться. Если мир создан путем взрыва, то Кто создал то, что взорвалось?Мне тоже нравится теория Большого Взрыва, хотя она и недоказуема. Как и вообще нравится астрономия, вопрос возникновения времени (не теологический) и многое другое, что касается тварного мира. Какая разница, как именно он был создан Богом? Вполне может быть, так всё и было, и даже кто-то насчёт этого писал, что именно к Большому Взрывау в Библии относятся слова: "Да будет свет!". Как это соотносится с возникновением в душе ощущения Бога, как-то не знаю
Творение мира и ощущение в душе Бога - это разные аспекты реальности Одно другому не мешает.[/Q"UOTE]
Я это и имею в виду и не понимаю, почему в данной теме физиков и астрономов, изучающих все эти вещи, автоматически причисляют атеистам. Если Бог сказал: "Да будет свет!", то мог появиться сразу огромный свет, вспышка, возникли и загорелись все "небесные лампочки", а энергия могла выделиться при этом колоссальная. Не обязательно этим "лампочкам" было существовать до того, как их сотворили, мы думаем только в границах привычной нам последовательности. Но про теорию Взрыва я пишу только для примера.
Как себе видят сотворение мира атеисты, мы все проходили. Понятие самоорганизующейся материи. Тоже интересные примеры есть. Например, первый удар сердца в эмбрионе млекопитающих (животных и человека). За это ответствен некий пучок Гиса. Первый удар сердца - это первый электрический импульс, "запускающий" сердце. Ну и пошла наша жизнь, конкретного человека или животного. Это до сих пор неизвестно, что "запускает" сердцебиение. Но до этого эмбрион растёт и развивается, питается. То есть материя как-то "организуется"Я думаю, единственное отличие между теистами и атеистами, это то, что атеисты считают, что материя организуется "сама", отсюда "самоорганизующаяся материя", а верующие, что она организуется "по Слову Божию".
Нет, потому что не интересуюсь спором "дарвинисты vs креационисты", особенно учитывая гипотетичный статус дарвинизма. У меня также есть своя гипотеза астрономическая (в школе осенило), и очень хорошо, что она неизвестна широкому обществу, а то тоже бы могли раздуть из мухи слона на пустом местеА вы не желаете глянуть на типично научный труд, настоящего биолога, ставящего под сомнение дарвинизм как концепцию развития?
В общем, атеисты-материалисты читают, что материя создала нематериальное (сознание, дух, идеи, бог), теисты-идеалисты считают, что нематериальное создало материю... ни те, ни другие сказать толком не могут каким конкретно образом это "создание" происходит. ))Атеисты по большому счёту все пантеисты отчасти, так как веруют в постоянное , вечное существование материи и энергии и переход одного в другое и наоборот, верующие же знают что был есть и будет только Бог, который в качестве великого эксперимента создал материю, энергию, тоесть всё то чего и не было вообще.