Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Прошу дать пример из личного опыта.
Из личного опыта не могу дать другого примера, кроме ранее мною упомянутой старушки в электричке. По сохранившимся в сети видео мне очевидна праведность о.Николая Гурьянова.
Это как? Прошу описать.
Тоже не понимаю как это может быть.
Жития Иакова постника.

Крещён в Православии
Санкт-Петербург
Православный христианин
А по вашему люди могут испытывать страдания исключительно в подвешенном состоянии, тогда извините но вы очень узко мыслите..
Это не я , а вы решились сравнивать себя с разбойником. Наверное, вам сказать, что ветру дунуть? Научитесь наконец отвечать за свои слова. К тому же, каждому из нас предстоит ответить за каждое свое слово. Знали об этом? Задумайтесь, прежде чем сказать необдуманно. А для того, чтобы прийти в чувство советую вам прочесть, какие муки испытывает человек, распятый на кресте. Это очень полезно знать каждому: что испытывал Иисус Христос. Вот и вам узко мыслить не помешает.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Понятно. Нет таких примеров.
Ничего вам не понятно! Раз вы не знаете о старце Николае Гурьянове и он для Вас не пример, то глуха и черства ваша душа. Воистину смотрят и не видят, слушают и не слышат.

Православный христианин
Понятно. Нет таких примеров.
Для меня есть. Вас чем-то не устроила праведность о.Николая Гурьянова или ни в чём не убедило житие Иакова постника?
Да, а старушка-то чем Вам не угодила?

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Для меня есть. Вас чем-то не устроила праведность о.Николая Гурьянова или ни в чём не убедило житие Иакова постника?
Будьте снисходительны Михаил! Вячеслав потерял братолюбие и любовь. Он пытается рассудком понять то , что открывается лишь в сердце. И это понятно, ведь он отказался от причащения Святых Даров, произведя суд на патриархом и Церковью. Как может такой человек увидеть в другом святость? Ему же надо прочесть решение о канонизации, а до тех пор, никаких Благодатных преподобных и бессеребреников нет! Будем снисходительны к этому недугу.

Крещён в Православии
праведность о.Николая Гурьянова или ни в чём не убедило житие Иакова постника?
Посмотрел биографию старца. Есть существенный провал с 1943 и сразу 1949, о шести годах нет сведений, не знаете почему? Казалось -бы служил на оккупированной фашистами территории, к таким после деооккупации было повышенное внимание НКВД. Некоторых расстреляли, а других посадили. А здесь ничего, 1943, год и сразу упоминание о об обучении в Питере в семинарии с 1949 по 51 годы. и продолжал учёбу и не слова о послевоенном времени. Интригует.

Православный христианин
Посмотрел биографию старца. Есть существенный провал с 1943 и сразу 1949, о шести годах нет сведений, не знаете почему? Казалось -бы служил на оккупированной фашистами территории, к таким после деооккупации было повышенное внимание НКВД. Некоторых расстреляли, а других посадили. А здесь ничего, 1943, год и сразу упоминание о об обучении в Питере в семинарии с 1949 по 51 годы. и продолжал учёбу и не слова о послевоенном времени. Интригует.
Чего-то было там в сети объяснено. Неохота заново искать, да дело и не в этом, а в достигнутом им конечном результате.

Крещён в Православии
Чего-то было там в сети объяснено. Неохота заново искать, да дело и не в этом, а в достигнутом им конечном результате.
А что за результат? Святости при жизни удостоился? Нет, на полном серьёзе? Как зафиксировано это, утверждено церковью? чудесами при жизни? или откровениями какими? Должны ведь быть какие-то удостоверения?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Это не я , а вы решились сравнивать себя с разбойником. Наверное, вам сказать, что ветру дунуть? Научитесь наконец отвечать за свои слова. К тому же, каждому из нас предстоит ответить за каждое свое слово. Знали об этом? Задумайтесь, прежде чем сказать необдуманно. А для того, чтобы прийти в чувство советую вам прочесть, какие муки испытывает человек, распятый на кресте. Это очень полезно знать каждому: что испытывал Иисус Христос. Вот и вам узко мыслить не помешает.
Вам наверно тоже стоит изучить вопрос почему смертную казнь заменили на пожизненное заключение, я уже молчу про психические болезни и вообще разного рода недуги, порой даже не связанные с физической болью, когда суицид для человека становится единственным выходом из его "реального" кошмара..

Санкт-Петербург
Православный христианин

Священнический путь​

Во время Великой Отечественной войны Н. Гурьянов, ввиду болезни ног, не был мобилизован в армию. В период фашистской оккупации его принудительно отправили в Прибалтику.

В феврале 1942 года митрополит Виленский Сергий посвятил его в сан диакона, а несколькими днями позже — в сан священника.

В 1942 году он прошёл обучение на богословских курсах в городе Вильнюсе. Затем какое-то время служил в Рижской женской Троице-Сергиевой обители, после чего — в Виленском Свято-Духовом монастыре.

С июля 1943 года отец Николай исполнял обязанности настоятеля храма святителя Николая, располагавшегося в селе Гегобросты. По воспоминаниям современников, прихожане относились к нему с большим уважением; сам же пастырь относился к ним с большой добротой, приветливостью и отзывчивостью. Отмечают, что несмотря на бедность прихода, он отличался благоустроенностью. Как ни трудно было найти средства, необходимые для ремонта и содержания храма, помощью Божьей храм был благолепным.

протоиерей Николай Гурьянов​

Крещён в Православии

Священнический путь​

Во время Великой Отечественной войны Н. Гурьянов, ввиду болезни ног, не был мобилизован в армию. В период фашистской оккупации его принудительно отправили в Прибалтику.

В феврале 1942 года митрополит Виленский Сергий посвятил его в сан диакона, а несколькими днями позже — в сан священника.

В 1942 году он прошёл обучение на богословских курсах в городе Вильнюсе. Затем какое-то время служил в Рижской женской Троице-Сергиевой обители, после чего — в Виленском Свято-Духовом монастыре.

С июля 1943 года отец Николай исполнял обязанности настоятеля храма святителя Николая, располагавшегося в селе Гегобросты. По воспоминаниям современников, прихожане относились к нему с большим уважением; сам же пастырь относился к ним с большой добротой, приветливостью и отзывчивостью. Отмечают, что несмотря на бедность прихода, он отличался благоустроенностью. Как ни трудно было найти средства, необходимые для ремонта и содержания храма, помощью Божьей храм был благолепным.

протоиерей Николай Гурьянов​

Так я читал это Андрей, это есть в интернете, но здесь нет ответа на мой вопрос. А может я не увидел. Кто принудительно отправил в Прибалтику? зачем? перед войной в 1940 году. И там он мирно проживал и служил Богу в оккупации ( молился за немецкое оружие) и после служил оккупации аж до 1949 года. Так что, за этот период и написать - то нечего совсем. А потом мирно поехал учиться в Санкт - Перербург, в духовную академию. Тайна покрытая мраком.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вам наверно тоже стоит изучить вопрос почему смертную казнь заменили на пожизненное заключение, я уже молчу про психические болезни и вообще разного рода недуги, порой даже не связанные с физической болью..
Так и молчите тогда, чего попусту воздух сотрясать. Вы себя то слышите, дорогой человек? Чего начали препираться, раз сморозил не подумавши? Читайте на сайте про благоразумного разбойника. К тому же сегодня про него читается в Евангелии. Я ему про одно, а он начинает выуживаться ….. Смертную казнь зачем сюда приплетать? Или есть предпосылки?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Так и молчите тогда, чего попусту воздух сотрясать. Вы себя то слышите, дорогой человек? Чего начали препираться, раз сморозил не подумавши?
К тому что каждый человек испытывает страдание кто как, поэтому не надо пытаться выделить что вот есть такое страдание которое самое настоящее страдание в духе "если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое", вы сами пишите не подумав, потом начинаете съезжать на то что оппонент пишет всякую дребедень

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Пытаюсь представить неверующего взрослого человека участвующим в Таинствах - не получается. Точно такое бывает? В каких Таинствах? Венчание?
А что человек не может заблуждаться по поводу того верующий ли он?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Если Бог будет судить, как судья,, никому из нас не будет прощения, слишком много нагрешили. Бог судит по Милости своей, поэтому Его суд Высший и не подвластен нашему пониманию. Не мы же судьи, Слава Богу!
Ин.20:23: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Санкт-Петербург
Православный христианин
К тому что каждый человек испытывает страдание кто как, поэтому не надо пытаться выделить что вот есть такое страдание которое самое настоящее страдание в духе "если бы мы знали что это такое но мы не знаем что это такое", вы сами пишите не подумав, потом начинаете съезжать на то что оппонент пишет всякую дребедень
О чем речь, Максим? Не вы ли сказали:
Разбойник на Кресте был крещённый? Каждый день в Церковь ходил? Причищался постоянно? Добрые дела делал?

И тут вдруг бац, и Христос его в рай забрал с собой, или это вымысел?
я вас спрашиваю, что значит «бац и в рай забрал» ? Кстати, разбойник был таки крещение на кресте, почитайте как сами. А теперь задумайтесь, как возможно было иметь такое покаяние разбойнику, который испытывая невыносимые мучения смог сказать такие слова Спасителю, несмотря на смех и осуждение окружающих. Кроме всего, крестная казнь была позором среди того народа. Я вам теперь говорю, засуньте свою гордыню подальше и прочувствуйте вот это состояние. А если есть опыт перенесенной тяжелого недомогания, вспомните: разве вы говорили так, как разбойник? На службе в Церкви, некоторым стоять тяжко и они ноют: скорей бы кончилась служба. А тут висеть на прибитых ногах, а чтобы просто сделать вдох надо провернуться на ранах в которых граненые гвозди. А тут еще сказал и покаялся. Ну и как? Будете опять про смертную казнь рассуждать?!

Православный христианин
А что за результат? Святости при жизни удостоился? Нет, на полном серьёзе? Как зафиксировано это, утверждено церковью? чудесами при жизни? или откровениями какими? Должны ведь быть какие-то удостоверения?
Праведности при жизни удостоился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху