Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
На всю сию дискуссию ответ получил Силуан Афонский от Господа:
( за точность не отвечаю, ищущий найдёт )
Всех кто хоть раз в жизни обратился ко Мне , Я спасу...
На что Силуан спрашивает, так зачем мы монахи упираемся тут и.т.д.
Господь с грустью ответил, Я сказал спасу, но это не то , что они будут со Мной ...
Хорошо описание Ефрема Сирина в книге о раи : они будут жить вечно но рядом с оградой рая , не имея возможности видеть Лика Господа
О заголовке поста , тоже при жизни Паисий святогорец говорил, большая часть элладского клира масоны... И это в 90хх годах , но он Ни разу не обличал ни кого , раз Господь попустил .....
Святая Русь ни чем не отличается от греции, по нашему телевидению, образованию , медицине это видящему видно....
А как враг воюет против Бога за умы людей , есть книга за которую банят на форумах и.т.д слуги этих сил
Советую расширить кругозор, Русская интеллигенция и масонство. От Петра Перваго до наших дней / В. Ф. Иванов. — Харбин : В. А. Морозов, 1934.

Об обращении ближнего...
Если Бог затворил разум , только Бог и может отворить разум человеку - обратится к Богу....
Бога только жизнью своей проповедуют- делами, ибо мертва вера без дел

Как говорит Лаврентий черниговский , удивляюсь, что не просят люди у Бога Мира..... Того мира , что Он нам оставил, придя и освятив мир физический, этот мир Бог дает щедро - просящему у Него ...

Слава в вышних Богу и на земли ( мы прах- земля) мир , в человецех благоволение ...
Ходи и повторяй( совет Лаврентия) и по послушанию святому отцу, Господь скоро подаст мира и поймёшь как благ и милостив Господь , к призывающим Его ....

Как говорят отцы богослов тот, кто с Богом разговаривает ...

Глубоко почитаю Олега Стеняева, он один искреннее и по библейскии говорит , что сейчас происходит у нас на фоне СВО ....
Увы остальные отцы проповедники , не Святым Духом вещают....
Если после речей отца в душе не появляется умиротворение и спокойствие - беги от такого....( вроде как Паисий ... )
Как страстный может кого то научить , если сам такой же , таких и привлекает ( увы с элементами фанатизма) ...
Ну а все хулители властей , отцев , владык и патриарха просто забыли , что Церковью управляет Господь ....
Кого заслужили, того Он нам и поставил - плохо в зеркало смотрим на себя, да не искренне молимся за власть и клир
Они же несчастны, получают свое при жизни - что очень страшно.....

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
А вы какое отношение имеете к разбойнику на кресте.
Такое же как и все на 100%, безгрешных людей наверно единицы из общей массы, просто создаётся впечатление что вера это такое себе формальное существование когда главное делать как надо, при этом никто не вспомнит в какую секунду согрешил, но вот зато ты уже на исповеди и вполне может даже и не вспомнил об этом , а после уже и причащенный и все будешь жить вечно и точка!

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Верю, что на Господнем суде важны причины и обстоятельства непричащения (человек искренне поздно уверовал; или рано умер; или, принадлежа другой церкви, не успел узнать истинную ...)
Я думаю что Господь будет смотреть прежде всего на дела человека вне зависимости от того соблюдал ли он все правила которые для многих в силу определеных причин не доступны, мирская жизнь и монашество это два разных мира..

Православный христианин
Такое же как и все на 100%, безгрешных людей наверно единицы из общей массы, просто создаётся впечатление что вера это такое себе формальное существование когда главное делать как надо, при этом никто не вспомнит в какую секунду согрешил, но вот зато ты уже на исповеди и вполне может даже и не вспомнил об этом , а после уже и причащенный и все будешь жить вечно и точка!
Простите, таки если вы человек верующий, то должны всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением твоим возлюбить Господа Бога!!!
А как любящий может считать слова самого Господа ложью?
СКАЗАНО!!!
“Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).
“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).

Есть именно утвердительные слова, которые понять иначе и невозможно!!!
А почему то, что понятно без всяких излишних слов, нужно понимать, типа я вот говорю так, а вы можете понимать иначе, ведь я просто пугаю, а на самом деле не бойтесь ведь Я не НАКАЖУ и все войдут в Царствие Божие?
Еще в ВЗ сказано про Господа:
“Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его” (Ис.53:9).
В НЗ:
“Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его” (1Пет.2:22).
“И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха” (1Ин.3:5).

Так откуда у верующего и любящего христианина такое неуважение к самому Господу и Его словам?

Православный христианин
На всю сию дискуссию ответ получил Силуан Афонский от Господа:
( за точность не отвечаю, ищущий найдёт )
Всех кто хоть раз в жизни обратился ко Мне , Я спасу...
На что Силуан спрашивает, так зачем мы монахи упираемся тут и.т.д.
Господь с грустью ответил, Я сказал спасу, но это не то , что они будут со Мной ...
Хорошо описание Ефрема Сирина в книге о раи : они будут жить вечно но рядом с оградой рая , не имея возможности видеть Лика Господа
О заголовке поста , тоже при жизни Паисий святогорец говорил, большая часть элладского клира масоны... И это в 90хх годах , но он Ни разу не обличал ни кого , раз Господь попустил .....
Святая Русь ни чем не отличается от греции, по нашему телевидению, образованию , медицине это видящему видно....
А как враг воюет против Бога за умы людей , есть книга за которую банят на форумах и.т.д слуги этих сил
Советую расширить кругозор, Русская интеллигенция и масонство. От Петра Перваго до наших дней / В. Ф. Иванов. — Харбин : В. А. Морозов, 1934.

Об обращении ближнего...
Если Бог затворил разум , только Бог и может отворить разум человеку - обратится к Богу....
Бога только жизнью своей проповедуют- делами, ибо мертва вера без дел

Как говорит Лаврентий черниговский , удивляюсь, что не просят люди у Бога Мира..... Того мира , что Он нам оставил, придя и освятив мир физический, этот мир Бог дает щедро - просящему у Него ...

Слава в вышних Богу и на земли ( мы прах- земля) мир , в человецех благоволение ...
Ходи и повторяй( совет Лаврентия) и по послушанию святому отцу, Господь скоро подаст мира и поймёшь как благ и милостив Господь , к призывающим Его ....

Как говорят отцы богослов тот, кто с Богом разговаривает ...

Глубоко почитаю Олега Стеняева, он один искреннее и по библейскии говорит , что сейчас происходит у нас на фоне СВО ....
Увы остальные отцы проповедники , не Святым Духом вещают....
Если после речей отца в душе не появляется умиротворение и спокойствие - беги от такого....( вроде как Паисий ... )
Как страстный может кого то научить , если сам такой же , таких и привлекает ( увы с элементами фанатизма) ...
Ну а все хулители властей , отцев , владык и патриарха просто забыли , что Церковью управляет Господь ....
Кого заслужили, того Он нам и поставил - плохо в зеркало смотрим на себя, да не искренне молимся за власть и клир
Они же несчастны, получают свое при жизни - что очень страшно.....
Для кривоверов?
преподобный Феодосий Печерский (~1008–1074)
Завещание Киевскому князю Изяславу о Православной христианской вере

«...Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере, ибо нет иной веры лучшей, чем наша чистая, Святая, Православная. Живя в этой Вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и сделаешься причастником вечной жизни, и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущий в иной вере не увидят жизни вечной.
Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок к ереси. Итак, чадо, берегись их и всегда стой за свою Веру. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого, или голодного, или в беду попавшего будь-то жид, или другой какой иноверец, или латинянин, – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо и Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется. Но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш
Иисус Христос.
Чадо! Если тебе надо будет умереть за Святую свою веру, со дерзновением иди на смерть. Так и святые умирали за Веру, а ныне живут во Христе.
Если увидишь, чадо, иноверцев, спорящих с православным и хотящих оторвать его от Православной Церкви – помоги православному. Этим ты избавишь овча от пасти льва. Если же смолчишь и оставишь без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.
Если кто тебе скажет: «Ваша и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь ему так: «Кривовер, или ты и Бога считаешь двоеверным? Не слышишь, что говорит Писание: "Един
Бог, едина Вера, едино крещение» (Еф. 4:5). Не слышишь ли Апостола Павла, поучающего: «Аще и... ангел с небесе благовестит вам не яко же мы благовестихом, ...да будет проклят» (Гал. 1:8). Иноверцы отвергли проповедание апостольское и постановления святых отец и приняли неправую и развращенную веру, исполненную всякой погибели, потому и отвергнуты нами. Они мертвые и мертвую жертву приносят. Мы же Живому Богу Живую Жертву приносим, чистую и непорочную, чтобы обрести живот вечный о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь...».
Читать подробнее
АМИНЬ!!!

Крещён в Православии
В том и дело, если я Вас правильно понял. О вере и о главенствующем и первоначальном значении веры, забывают. Всё возлагают на волшебную мощь Таинств. Крестись, причащайся и помазывайся регулярно и спасён будешь. Как - будто из того всего -лишь и состоит вера, из Таинств, и их волшебного значения. Могут неверующего атеиста Таинства сделать верующим? Практикуется где-то такое? Причащают неверующих? Вера самое главное условие спасения, а не Таинства. Только через нашу веру Господь имеет возможность действовать в нас, и том числе и Таинствах Своих. Десять страниц исписал уже, а простой истиной не могу достучаться, ну ни как, Таинства и всё....

Крещён в Православии
а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).
Сколько ещё Сергий обращать Ваше внимание? Вы кроме себя ещё попытайтесь услышать кого-то. Кто не будет веровать, будет осуждён. Где здесь есть слово " крещение"?

Крещён в Православии
Для кривоверов?
преподобный Феодосий Печерский (~1008–1074)
Завещание Киевскому князю Изяславу о Православной христианской вере

«...Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере, ибо нет иной веры лучшей, чем наша чистая, Святая, Православная. Живя в этой Вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и сделаешься причастником вечной жизни, и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущий в иной вере не увидят жизни вечной.
Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок к ереси. Итак, чадо, берегись их и всегда стой за свою Веру. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого, или голодного, или в беду попавшего будь-то жид, или другой какой иноверец, или латинянин, – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо и Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется. Но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш
Иисус Христос.
Чадо! Если тебе надо будет умереть за Святую свою веру, со дерзновением иди на смерть. Так и святые умирали за Веру, а ныне живут во Христе.
Если увидишь, чадо, иноверцев, спорящих с православным и хотящих оторвать его от Православной Церкви – помоги православному. Этим ты избавишь овча от пасти льва. Если же смолчишь и оставишь без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.
Если кто тебе скажет: «Ваша и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь ему так: «Кривовер, или ты и Бога считаешь двоеверным? Не слышишь, что говорит Писание: "Един
Бог, едина Вера, едино крещение» (Еф. 4:5). Не слышишь ли Апостола Павла, поучающего: «Аще и... ангел с небесе благовестит вам не яко же мы благовестихом, ...да будет проклят» (Гал. 1:8). Иноверцы отвергли проповедание апостольское и постановления святых отец и приняли неправую и развращенную веру, исполненную всякой погибели, потому и отвергнуты нами. Они мертвые и мертвую жертву приносят. Мы же Живому Богу Живую Жертву приносим, чистую и непорочную, чтобы обрести живот вечный о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь...».
Читать подробнее
АМИНЬ!!!
Ну, зачем Вы это всё пишете? Не по теме, ну зачем?

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Простите, таки если вы человек верующий, то должны всем сердцем своим и всею душою своею и всем разумением твоим возлюбить Господа Бога!!!
А как любящий может считать слова самого Господа ложью?
СКАЗАНО!!!
“Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16).
“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).

Есть именно утвердительные слова, которые понять иначе и невозможно!!!
А почему то, что понятно без всяких излишних слов, нужно понимать, типа я вот говорю так, а вы можете понимать иначе, ведь я просто пугаю, а на самом деле не бойтесь ведь Я не НАКАЖУ и все войдут в Царствие Божие?
Еще в ВЗ сказано про Господа:
“Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его” (Ис.53:9).
В НЗ:
“Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его” (1Пет.2:22).
“И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха” (1Ин.3:5).

Так откуда у верующего и любящего христианина такое неуважение к самому Господу и Его словам?
Ну если вы такой буквалист то как насчёт:

Матф.19:17: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Несмотря на догмат мы видим такой ответ Христа, я понимаю конечно что толкователи между строк смысл нужный вынут лишь бы все сошлось как надо, но все же, если буквально читать этот стих то что ещё нужно?

Крещён в Православии
В том и дело, если я Вас правильно понял. О вере и о главенствующем и первоначальном значении веры, забывают. Всё возлагают на волшебную мощь Таинств. Крестись, причащайся и помазывайся регулярно и спасён будешь. Как - будто из того всего -лишь и состоит вера, из Таинств, и их волшебного значения. Могут неверующего атеиста Таинства сделать верующим? Практикуется где-то такое? Причащают неверующих? Вера самое главное условие спасения, а не Таинства. Только через нашу веру Господь имеет возможность действовать в нас, и том числе и Таинствах Своих. Десять страниц исписал уже, а простой истиной не могу достучаться, ну ни как, Таинства и всё....
Алексей, вера должна свидетельствоваться делами. Если правильно веришь, должен правильно креститься, чтобы иметь рождение с выше - от воды и Духа. Затем должен Миропомпозаться, чтобы получить печать Духа и Его духовные дары по мере своей веры. Крещение и Миропомазание и последующее Причащение Святых Даров есть условие для записи в Книгу Живых.
Еще один момент. Для веры есть просветительная благодать, а освящающая и спасающая благодать подается только в Церкви посредством Святых Таинств. Поэтому и сказал апостол Павел в своем письме к Ефесянам, что спасемся благодатью через веру. Вера по отношению к спасающей благодати вторична, но и необходимое условие для спасения благодатью.
Если кто-то как неверующий имеет некую веру в Бога, но не реализует эту веру для прихода в Церквь, в которой только и подается освящающая и спасающая благодать, то его имени нет в книге Жизни и он не участвует в личном спасении.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Бог как судья только определит приговор кого по его делам отделить в стадо овец, а кого - в стадо козлов. Каждый осудится своими делами. Однако у верующего есть возможность оправдаться верой и ее делами, где дела веры есть движение к истинному благу. А чем оправдается неверующий, мнимыми делами мнимого блага?
Если Бог будет судить, как судья,, никому из нас не будет прощения, слишком много нагрешили. Бог судит по Милости своей, поэтому Его суд Высший и не подвластен нашему пониманию. Не мы же судьи, Слава Богу!

Крещён в Православии
Алексей, вера должна свидетельствоваться делами. Если правильно веришь, должен правильно креститься, чтобы иметь рождение с выше - от воды и Духа. Затем должен Миропомпозаться, чтобы получить печат.ь Духа и Его духовные дары по мере своей веры. Крещение и Миропомазание и последующее Причащение Святых Даров есть условие для записи в Книгу Живых.
Да, кто-же спорит - то Вячеслав? Только не я. Вначале вера, затем всё остальное. Всегда вначале вера. Вера, или верой всё решается, без веры нет спасения. Да, Вы и сами об этом пишите.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Нет не такое же!
Разбойник смог на кресте, под страшными мучениями исповедовать Христа, вы сможете?
Он, несмотря на насмешки окружающих ( общественное мнение) смог найти в себе Господа. Мало этого он смог сказать, что грешен, сказать искренне от глубины в сердце. Сможете?

Крещён в Православии
Да, кто-же спорит - то Вячеслав? Только не я. Вначале вера, затем всё остальное. Всегда вначале вера. Вера, или верой всё решается, без веры нет спасения. Да, Вы и сами об этом пишите.
Согласен, что вначале вера. Однако не просто вера, а правильная и деятельная. Верующий должен научиться жить с Богом. Но если есть вера, но нет правильных действий, то такая вера пустой звук, не приводящий к жизни с Богом.

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
Нет не такое же!
Разбойник смог на кресте, под страшными мучениями исповедовать Христа, вы сможете?
Он, несмотря на насмешки окружающих ( общественное мнение) смог найти в себе Господа. Мало этого он смог сказать, что грешен, сказать искренне от глубины в сердце. Сможете?
А по вашему люди могут испытывать страдания исключительно в подвешенном состоянии, тогда извините но вы очень узко мыслите..

Крещён в Православии
А вы какое отношение имеете к разбойнику на кресте.
А я сейчас постараюсь объяснить Вам Сергий, какое мы отношение имеем к разбойнику на кресте. Вмещайте сколь можете вместить:)
А Вы присмотритесь внимательнее к Голгофе, и увидите что, в тех разбойниках распятых рядом с Господом, образ всего распятого человечества. Распятого за своё разбойничество, за отшествие от Бога, распятого своими страстьми, своими греховными преступлениями. Распятого и казнимого человечества, по своей собственной греховной воле, влекомого сатаной. Как будь-то сам дьявол посмеялся устроив позорную казнь этих людей, словно всего человечества, рядом с Невинным, с Тем, Кто принял Сам добровольные и искупительные страдания, по собственной воле, за этих людей, за всё человечество. Словно смеётся сатана, говоря " вот твоё грязное, преступное и греховное человечество", распято рядом с Тобой, спаси, если можешь, если нужны они Тебе такие". Каждый из нас распят своими грехами, каждый разбойник и казнён сатаной, по собственной нашей воле, и каждого из нас видит Христос, за каждого из нас страдает. И от каждого из нас, из любого нашего состояния распятости грехами, как от благоразумного и не благоразумного разбойника, ждёт воздыхания покаяния, а значит и веры, что бы иметь возможность спасти! Дак будем -же благоразумными разбойниками " Помяни мя Господи во Царствие Твоем".
Вот Сергий, мне кажется если осознать примерно это, то уже совсем не так важно будет, как и Чем, был окрещен благоразумный разбойник на кресте. Потому что главное, что был спасён, а условием спасения, являлась вера в Господа Иисуса Христа!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Я думаю что Господь будет смотреть прежде всего на дела человека вне зависимости от того соблюдал ли он все правила которые для многих в силу определеных причин не доступны, мирская жизнь и монашество это два разных мира..
Чаще всего многие правила церковной жизни доступны православным мирянам

Православный христианин
О вере и о главенствующем и первоначальном значении веры, забывают. Всё возлагают на волшебную мощь Таинств. Крестись, причащайся и помазывайся регулярно и спасён будешь. Как - будто из того всего -лишь и состоит вера, из Таинств, и их волшебного значения.
Православная вера - это дела. Чтобы понять, обязательно участие в Таинствах. Именно Таинства совершенствуют искреннего человека. 1-й раз человек приходит на Исповедь часто крайне грешным; и приступает ко Причащению часто недостойно. Исповедь за исповедью - и человек начинает видеть свои ранее невидимые грехи; и уже знает, что, если будет совершать их осознанно, не будет иметь права причащаться. На этот момент человек уже осознаёт ценность и необходимость Причащения, т.к. успел почувствовать благодать Причащений. И на этом этапе человек стоит перед выбором: принять эту ценность или отказаться. Если человек принимает, дальнейшая церковная жизнь осознанные намеренные грехи уничтожает. Остаются грехи, с которыми тяжело справиться и случайные - вся дальнейшая церковная жизнь направлена на борьбу с ними и предотвращение намеренных грехов. То есть в Таинствах человек Божией благодатью постепенно очищается. Это и есть дела веры, без которых она была бы мертва. Регулярные Причащения и пост приводят к необходимости и приучают человека делать добрые дела. Чтобы получить исцеление в таинстве Соборования, (а не просто поучаствовать) нужно максимально правильно (насколько возможно для человека) жить церковной жизнью и соблюдать пост. Это ещё совершенствует. Ради Таинств и причастия с их помощью Христу православный шаг за шагом приближается к праведности, а кто-то - и к святости. Если кто-либо из православных принимает Таинства к осуждению (не желая праведности), это не свидетельство о Церкви и Таинствах. Праведность - это исполнение заповедей Христа и Церкви Христовой

Последнее редактирование:
Православный христианин
... имеет некую веру в Бога, но не реализует эту веру для прихода в Церквь ...
Постараюсь лишь дополнить вышесказанное. Не знаю, всегда ли, но вера (точнее Господь, в которого веришь) ведёт (привлекает) человека к Церкви. Если человек не ощущает этой тяги, то он многократно задумается о Церкви, читая Священное Писание. Например: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс 5:8), - молитва, которую обычно читаем, идя в Церковь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху