Война против церкви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Однако, вы перескочили совсем в иную сферу ( еще раз хвалю Вячеслава, нашел точку)
я Вас не понимаю Андрей? Говорите прямо, как будь-то в глаза смотрите, не юлите, не намекайте, говорите в какую сферу я перескочил? и из какой сферы? Прямо скажите, Вы же офицер, мне уже неприятно становиться...

Санкт-Петербург
Православный христианин
я Вас не понимаю Андрей? Говорите прямо, как будь-то в глаза смотрите, не юлите, не намекайте, говорите в какую сферу я перескочил? и из какой сферы? Прямо скажите, Вы же офицер, мне уже неприятно становиться...
Прошу прощения, не смогу ответить, отвлекают постоянно.
Сначала работа, теперь вот внуки, так что отвечу позже.
А то, что не понимаете, так не мудрено, Алексей. Вы же слышите только себя самого.
Говорили про священников, которые не понимают молодежь, я вам даю примеры, вы шарахаетесь от них.
Говорю, про Вячеслава, который против нашего патриарха, вы про каноны, которые кто то нарушил, а судья у нас Вячеслав?.
К тому же у вас постоянные срывы, какие то.
Так что, подумайте сами и разберитесь, если сможете. Хотите выступить адвокатом, что же, пробуйте, если чувствуете в себе силу к этому.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прямо скажите, Вы же офицер, мне уже неприятно становиться...
А вы офицер?
То что Вам неприятно, это и понятно.
Когда вам говорят прямо, вы посылаете в ж....
Когда с Вами говорят терпеливо, - вы теряете нить и сваливаетесь в препирательства.
Вы уж определитесь.
Итак, 1) Достаточно священников есть, которые знают и понимают молодежь и умеют наставить их, увлечь, патриотически воспитать. Примеры я вам дал. Ваши же инсинуации, насчет старушек считаю хамством и неуважением к ним и к священников.
2) Отказ ходить на причащение из-за осуждения своего патриарха, к тому же, обвинив его в расколе к константинопольскому патриарху, который сам учинил раскол в нашей церкви и ведет политику преследования РПЦ, - это враждебные действия со стороны Вячеслава. Этими действиями он сам себя отлучил от Церкви, отказавшись причащаться и участвовать в евхаристии. Это есть и вызов всем нам верующим РПЦ МП, которые поддерживают своего патриарха.
Надеюсь все понятно!

Крещён в Православии
Пытаюсь представить неверующего взрослого человека участвующим в Таинствах - не получается. Точно такое бывает? В каких Таинствах? Венчание?
В таинствах он точно не участвует, только в обряде...т.е. формально вместе с верующими, а по факту отдельно...
Кто-то сказал : на земле тебя могут причастить, а на небе останешся не причащённым...

Южно-Сахалинск
Крещён в Православии
В таинствах он точно не участвует, только в обряде...т.е. формально вместе с верующими, а по факту отдельно...
Кто-то сказал : на земле тебя могут причастить, а на небе останешся не причащённым...
Осипов

Православный христианин
«...Подобает нам знать, что есть пять классов людей, которым воспрещается от святых отцов приступать ко Святому Причастию: первый – оглашенные, как еще некрещеные; второй – крещеные, но возлюбившие срамные и неправедные дела, как отступники от святой жизни, для коей крещены, как-то: блудники, убийцы, лихоимцы, хищники, обидчики, гордецы, завистники, злопамятливые, которые все, будучи таковыми, не чувствуют, что суть враги Богу и находятся в бедственном положении, почему не сокрушаются, не плачут о грехах своих и не каются; третий – бесноватые, если они хулят и поносят божественное таинство сие; четвертый – те, которые пришли в чувство и раскаялись, прекратили греховные дела свои и исповедались, но несут наложенную на них епитимию стоять вне церкви определенное время; и пятый – те, у которых еще не созрел плод покаяния, то есть которые не дошли еще до решимости посвятить Богу всю жизнь свою и жить прочее во Христе жизнию чистою и безукоризненною. Эти пять классов очевидно недостойны Святого Причастия. Достоин же причаститься Пречистых Таин тот, кто чист и непричастен грехов, о коих мы сказали. Но когда кто-либо из таких достойных осквернится каким-либо осквернением, как человек, тогда, конечно, и он недостойно причастится, если не отмоет покаянием того, чем осквернился. Таким образом, и тот есть ядый и пияй недостойне, кто, будучи достоин, не приступил достойно ко Святым Тайнам. Буди же нам достойными быть и достойно причащаться Пречистых Таин, о Христе Иисусе, Господе нашем, Коему слава в бесконечные веки веков. Аминь...».
(Симеон Новый Богослов (949 – †1022); СЛОВА; Слово 33).
Читать подробнее
когда кто-либо из таких достойных осквернится каким-либо осквернением, как человек, тогда, конечно, и он недостойно причастится, если не отмоет покаянием того, чем осквернился
Вот почему нельзя приступать к Таинству Причастия без покаяния!!!
А истинноe Покаяниe и тем более Таинство Причастия, может совершаться лишь в Единой Святой Соборной Апостольской Православной Церкви!!!

Православный христианин
Спаси Господи. Теперь видно, какое состояние у причащающегося должно быть:
раскаялись, прекратили греховные дела свои и исповедались
посвятить Богу всю жизнь свою и жить прочее во Христе жизнию чистою и безукоризненною

Православный христианин
Причащаться можно, если:
прекратили греховные дела свои
посвятить Богу всю жизнь свою и жить прочее во Христе жизнию чистою и безукоризненною
Когда осознанные и намеренные греховные дела прекращены и выбрано посвятить Богу жизнь и стремиться к праведности

Последнее редактирование:
Православный христианин
А как только от Чаши Святых Даров отошли и сразу согрешили. Так нас учат или иначе?
Только достигшие святости, могут на должном уровне бороться со своими грехами, да и сказано:
«Несть человек, иже жив будет, и не согрешит» (2 Пар. 6, 36;
3Цар.8:46; Притч.20:9; Еккл.7:20; 3Езд.8:35; 1Ин.1:8.
«Не оправдится пред Тобою всяк живый» (Пс. 142, 2).
Так если и согрешил сразу после Причастия, то сразу же и покаялся, а потом на Исповеди этот грех и разрешится, и так до самой смерти.
Главное держаться Истины и Церкви Христовой в которой только и совершаются эти Таинства.

Православный христианин
А на практике как?
В своей практической жизни стараться по возможности от неверных поскорее взгляд отворачивать, чтобы не терять веру и не начать поступать так же со словами "буду как все". Мы не всегда можем узнать: грешит человек снова и снова специально, или по незнанию, или не может с собой справиться

Санкт-Петербург
Православный христианин
А как только от Чаши Святых Даров отошли и сразу согрешили. Так нас учат или иначе?
А кто же Вас учит такому?
"Все доброе и прекрасное, отражаясь в нем, почти исчезало, но все ничтожное и отвратительное особенно бросалось в глаза и становилось еще безобразнее.......Если у кого-нибудь на лице была одна-единственная веснушка, этот человек мог быть уверен, что в зеркале она расплывется во весь нос или рот. Дьявола все это ужасно забавляло. Когда человеку в голову приходила добрая благочестивая мысль, зеркало тотчас строило рожу, а тролль хохотал, радуясь своей забавной выдумке" Г.Х. Андерсон.
А на практике как?
На практике, Вячеслав это Таинство при котором православный христианин не символически, а реально и живо соединяется со Христом Богом в той степени, в какой он подготовлен к этому. Чем лучше верующий человек подготовит себя к личной встрече с Богом, тем благодатнее она будет.
Не причащающийся святых таинств отрывает себя от источника жизни – Христа, ставит себя вне Его.

Православный христианин
Да мало кто от причащения дотягивает до причащения, а через исповедь завсегда пожалуйста и так почти все, вот и вся практика..
Изучите:
(Симеон Новый Богослов (949 – †1022); СЛОВА; Слово 32).
Посланное к некоему брату христианину – о покаянии, где показывается, что надобно делать тому, кто после того, как впал в грех и приобрел злой навык, покаялся и положил начало исправлению.
Очень отрезвляет, показывая, как относились ко Причастию св. отцы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху