Вот статья полностью отвечающая на заданный вопрос.
Ссылка устарела (администратор)
Спасибо, посмотрю.
Вы тут про Украину привели статью... потому решил поделиться тем, почему я в эту тему написал.
Сразу извиняюсь за столь длинный оффтоп.
Я сам, к сожалению, из Украины. У нас идут военные действия.
Наш городок от линии фронта недалеко. Километров 30-40 - и фронт. Даже слышно иногда как где-то идет война.
Многие знакомые парни-прихожане нашего и других храмов - уже там. Церкви, кстати, в округе - все УПЦ. Только пару баптистских приходов, все остальное - Православная Церковь. ПЦУ, католики, униаты и т.д. тоже есть, но их на всю область - наверное, по пальцам посчитать.
Сам я, непосредственно, воевать не могу - имею инвалидность. Но дом, если что, защищу.
Так как фронт рядом, постоянно что-то оттуда прилетает. Несколько человек уже погибло от снарядов, в том числе маленький ребенок. Все практически крещены в Православии. Больно.
Несколько десятков частных домов (у нас в основном, частный сектор) очень сильно пострадали, многие из них восстановлению не подлежат. То есть кто-то выжил, но лишился дома. Тоже больно.
И такая ситуация, наверное, во всей моей области.
Если бы не один православный Батюшка из интернета, который выкладывает постоянно короткие видео про православные богослужения в Африке, за эти недели я бы сошел с ума. Ну, или впал бы в глубокую депрессию.
А так вижу, что жизнь все равно продолжается. Да и африканцы сами по себе очень позитивные люди (хотя многие из них тоже знают, к сожалению, что такое война).
Вот вроде все...
Увидел эту тему - решил сразу написать.
И еще: пожалуйста, не считайте меня бандеровцем или еще кем-то. Я отнюдь не сторонник радикальных националистических идей. Я православный сын православной Украины. Меня очень беспокоит не только эта ситуация (мне, мягко говоря, противоестественно видеть чад одной Православной Церкви по разные стороны фронта), но беспокоит и будущее - что будет с нашей УПЦ (я про это даже тему отдельную завел), не поглотят ли нас расколы... Да и вообще не дойдет ли ситуация до крайнего озлобления людей друг на друга. Я не виновник этой ситуации, я скорее заложник её. Я боюсь будущего. Нас, православных, скорее всего будет обвинять весь мир в развязывании этой войны и будут гнать нас во всем мире... хотя мы всего лишь заложники обстоятельств.
Потому я тоже решил тут отписаться.
Давайте не спорить больше, кто прав, кто виноват. Лучше помолимся за мир.
Прошу помолиться за меня. А я помолюсь за Вас. И помолимся оба за нашу Церковь. Чтобы она выстояла...