- Православный христианин
Что хочу ,то и ворочу это свобода воли?
Мне кажется очень наивным был разговор с их стороны. Провокаторы те гораздо лучше подкованы и сеют ереси с кучей отсылок и дикими сектантскими трактовками, в расчёте что никто не будет разгребать.А может провокаторы? Да ещё не любители, а профи?
Это своеволие! Не свобода, а скорее рабство порока.Что хочу ,то и ворочу это свобода воли?
Вместо того чтобы допустить наш распад, разделение души и тела, нам здесь дано время выбрать что мы хотим. Кроме того, нам даром дана будет новая искра жизни и соединение души и тела. Не только дана свобода выбора, а и свобода делать то что Вам хочется. Более того очень многое прощается (например жизнь разбойника). Если предупреждения не действуют , то это проблема нашего своеволия.я уже не знаю как сформулировать проще.. вот я говорю Вам : даю Вам свободную волю! (допустим у меня есть полномочия)) ), но если вы сделаете а, b, c либо не будете делать d, e, f то я медленно сожгу Вас с огнемета, извините..)) то это я дал Вам свободную волю или я дал Вам возможность выбора, хорошо хоть предупредив о последствиях..? ) и если Вы, побоявшись огнемета, не будете делать a и b, хоть Вам очень хочется и заставите себя сделать е и f, хотя Вам этого очень не хочется, то будет ли этот Ваш выбор свободным?.. Я согласен с утверждением: "Бог дал свободу выбора, любезно предупредив о последствиях разных альтернатив".. но это и с натяжкой ни есть свобода воли..
Мир имеет законы - как физические, так и нравственные. Вы же не возмущаетесь отсутствием свободы воли, когда Вас предупреждают, что спрыгнув с 10 этажа Вы разобьетесь или сунув пальцы в розетку, умрете от тока. Просто физические законы Вы принимаете, а нравственные нет. Но они есть и Бог нам дал Евангелие, чтобы мы могли жить, не нарушая нравственные законы. И спастись, а не погибнуть.я уже не знаю как сформулировать проще.. вот я говорю Вам : даю Вам свободную волю! (допустим у меня есть полномочия)) ), но если вы сделаете а, b, c либо не будете делать d, e, f то я медленно сожгу Вас с огнемета, извините..)) то это я дал Вам свободную волю или я дал Вам возможность выбора, хорошо хоть предупредив о последствиях..? ) и если Вы, побоявшись огнемета, не будете делать a и b, хоть Вам очень хочется и заставите себя сделать е и f, хотя Вам этого очень не хочется, то будет ли этот Ваш выбор свободным?.. Я согласен с утверждением: "Бог дал свободу выбора, любезно предупредив о последствиях разных альтернатив".. но это и с натяжкой ни есть свобода воли..
Да, именно не осознание того что как физический мир существует соответственно физическим законам ( и физический мир с его законами сотворил Бог), так и духовный мир существует соответственно духовным законам.Мир имеет законы - как физические, так и нравственные. Вы же не возмущаетесь отсутствием свободы воли, когда Вас предупреждают, что спрыгнув с 10 этажа Вы разобьетесь или сунув пальцы в розетку, умрете от тока. Просто физические законы Вы принимаете, а нравственные нет. Но они есть и Бог нам дал Евангелие, чтобы мы могли жить, не нарушая нравственные законы. И спастись, а не погибнуть.
Давайте пожалуйста отвлечемся от богословия и разберемся с логикой и смыслом некоторых слов, которые со времненем поменяли свое значение." Как видите, нас никто не наказывает".. в чем я это должен видеть?.. я вижу совсем другое, забив корень "наказ" на сайте, где в Библии осуществляется поиск по словам.. ну я уже не буду тут цитировать сотню мест, каждый себе может глянуть сам, одно приведу : "Призываем пред вами во свидетели небо и землю, Бога нашего и Господа отцов наших, Который наказывает нас за грехи наши и за грехи отцов наших.." " Это и есть проявление свободы Вашей воли.".. еще раз повторюсь.. если за выбор альтернативы светит наказание, не может быть и речи ни о какой свободной воле. - в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа ,которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его..), а когда светит наказание - то это есть давление.. давление и свободная воля - понятия несовместимые, чтоб это понимать не надо быть философом... а еще есть у юристов термин такой "принятые под давлением". .........Отдельно по пункту " никто не смог Вас заставить стать православным христианином..".. а знаете почему?)..да я бы может и сам рад, но никто не смог дать мне понимания, а вместо этого только горы изящного словоблудия.. а я уверен, что все должно быть просто..Библия не дана ни для философов, ни для богословов, ни для современных людей, а для простых обычных людей всех времен.. эту цитату приписывают многим, за авторство спорить не будем, но я давно и во всех сферах ей следую : " Если вы что-то не можете объяснить 6-летнему ребёнку, вы сами этого не понимаете"..
Где-то так. Я знаю, что есть целые интернет-сообщества людей, исповедующих антихристианские взгляды под маской атеизма и проч. И там они оттачивают свои, как им кажется, аргументы, после чего сознательно идут провоцировать на христианские ресурсы. Безусловно, не преследуя цели понять христианство, а исключительно потролить "глупых христиан", возможно и сбить с толку кого-то неокрепшего. И любят потом у себя поприводить скрины и ссылки на то, как они, как им кажется, поставили христиан в тупик.А может провокаторы? Да ещё не любители, а профи?