Тринитарный догмат, который говорит что Отец, Сын, Святой дух, со равны, со вечны, и со едины, просто мне не понятен этот догмат принятые в Никее 325 году, как один может быть тремя и три могут быть одним, вы скажете таинство, но какое таинство может быть у бога если послание Иисуса должны было быть ясным знаменем на пути к спасению, если же оно является ясным то как тут может быть таинство?
Христос истинно Бог наш, троица это основной камень веры христианской, непонятен он всем некрещенным людям, потому что в них нету благодати святого духа, чтобы принять и понять этот догмат нужно пройти таинство крещения водой и духом. Троица как солнце, тело, свет, тепло, все это сын и Отец и святой дух, сын это человеческая природа, дух это то, что исходит от отца им питается вся тварь и существует по его дыханию неизглаголанному, Отец есть предначинательная причина всего существующего первая и начальная ипостась пресвятой троици, и все это одно существо, но в трех лицах, все это едино и сын единосущен отцу, что говорит о том, что сущность одна, но троична в лицах. Это истинна, и все откроется на суде всем заблудившимся овцам, принимайте святое крещение, тогда я уже буду не нужен вам в качестве путеводителя христианской веры, все откроет вам сам творец, сказано *Никто не может привести к сыну, токма Отец*, спасибо за внимание