Вопрос мусульманам: были ли Двенадцать апостолов мусульманами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Как ни странно, а о Троице куда больше сказано в Ветхом Завете, чем в Завете Новом.
Да ну?
А где, напомните, сказано о Богоявлении, которое наша Церковь празднует послезавтра? Точнее и яснее о Троичности Бога сказать нельзя!

"Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе."

Крещён в Православии
А где, напомните, сказано о Богоявлении, которое наша Церковь празднует послезавтра? Точнее и яснее о Троичности Бога сказать нельзя!
Я говорю про "больше", а не про "... точнее и яснее ...".

Православный христианин
Тринитарный догмат, который говорит что Отец, Сын, Святой дух, со равны, со вечны, и со едины, просто мне не понятен этот догмат принятые в Никее 325 году, как один может быть тремя и три могут быть одним, вы скажете таинство, но какое таинство может быть у бога если послание Иисуса должны было быть ясным знаменем на пути к спасению, если же оно является ясным то как тут может быть таинство?
Христос истинно Бог наш, троица это основной камень веры христианской, непонятен он всем некрещенным людям, потому что в них нету благодати святого духа, чтобы принять и понять этот догмат нужно пройти таинство крещения водой и духом. Троица как солнце, тело, свет, тепло, все это сын и Отец и святой дух, сын это человеческая природа, дух это то, что исходит от отца им питается вся тварь и существует по его дыханию неизглаголанному, Отец есть предначинательная причина всего существующего первая и начальная ипостась пресвятой троици, и все это одно существо, но в трех лицах, все это едино и сын единосущен отцу, что говорит о том, что сущность одна, но троична в лицах. Это истинна, и все откроется на суде всем заблудившимся овцам, принимайте святое крещение, тогда я уже буду не нужен вам в качестве путеводителя христианской веры, все откроет вам сам творец, сказано *Никто не может привести к сыну, токма Отец*, спасибо за внимание

Крещён в Православии
Тринитарный догмат, который говорит что Отец, Сын, Святой дух, со равны, со вечны, и со едины, просто мне не понятен этот догмат принятые в Никее 325 году, как один может быть тремя и три могут быть одним, вы скажете таинство, но какое таинство может быть у бога если послание Иисуса должны было быть ясным знаменем на пути к спасению, если же оно является ясным то как тут может быть таинство?
Если вы действительно хотите это понять я вам объясню. Но если вы хотите по-троллить или свои претензии высказать, то не стоит и отвечать мне.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...сын это человеческая природа...
Влад, прежде, чем объяснть, необходимо самому разобраться во всем. Выше была дана ссылка на материалы о Троице. Воспользуйтесь этой ссылкой.

Православный христианин

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Простите мою немощь, не так написал, сын есть и Бог и человек
С Богоявлением!
Влад, Вы против меня не погрешили, мне не в чем Вас прощать. Но поставьте себя на место нехристианина, которому неверно объясняют основы христианской веры. Думаю, что у такого человека только прибавится недоумения.
И еще маленькое пожелание: имена Бога пишутся, как и любые иные имена, с заглавной буквы. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Простите меня за занудство, но и в написании мы выражаем свое отношение к Божеству.

Крещён в Православии
Но, наверное, Ваш путь к православию начался не с догмата о Пресвятой Троице?
Нет, но я его сначала принял, а потом получил толкование...но некоторые умные люди от рассуждений и логики могут придти к вере в Истинного Бога...конечно это только те у кого мозгов достаточно. Я не смог, только через поклёвку жареным петухом и страх осознание произошло...теперь я пробую к каждому человеку достучаться, чтобы хотя бы он не мучался...пока опять же безрезультатно.

Православный христианин
С Богоявлением!
Влад, Вы против меня не погрешили, мне не в чем Вас прощать. Но поставьте себя на место нехристианина, которому неверно объясняют основы христианской веры. Думаю, что у такого человека только прибавится недоумения.
И еще маленькое пожелание: имена Бога пишутся, как и любые иные имена, с заглавной буквы. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Простите меня за занудство, но и в написании мы выражаем свое отношение к Божеству.
Я понимаю, ничего страшного, просто я очень сильно невнимателен бываю, когда пишу, поэтому и допускаю ошибки

Православный христианин
С Богоявлением!
Правильно вы меня поправили, спасибо вам за вашу прекрасную душу, очень приятно с вами общаться, Господь в помощь, так держать!

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
учения ария было в том что отец Бог он один, а Иисус это создание бога не равное ему и был послан им, как я понимаю они и считаются истинными христианами упоминающиеся в Коране как те кто попадут в рай
Арий учил, что Сын - Сотворённый Бог.
Многобожником был Арий.

агностик
И которая была написана с устного пересказа безграмотного человека,
Если это так,откуда в ней такая информация,которая позже подтвердилась наукой? Откуда математика Корана?
Ну и главное,если такое смог безграмотный,почему до сих пор никто не ответил на коранический вызов?

агностик
Доказать свои тезисы мусульмане не могут даже с технической точки зрения
Простая логика мусульманин на русский переводится как покорный Богу. Если апостолы были покорными богу,то на арабском они называются мусульманами. Все ж просто.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Если это так,откуда в ней такая информация,которая позже подтвердилась наукой? Откуда математика Корана?
Ну и главное,если такое смог безграмотный,почему до сих пор никто не ответил на коранический вызов?
Уважаемый агностик, прежде чем вести дискуссию, изучайте прежде, чтобы не оказаться пустословом!!!
Еще никто из мусульман не опроверг ложь написанную в Коране и не доказал, что он является пророком Божиим.
Мухаммед: предполагаемые библейские прорицания
...Ни один стих Библии не предсказывает пришествие Мухаммеда. Попытки мусульманских апологетов обнаружить такие предсказания сводятся к насильственной интерпретации цитат в явном противоречии с контекстом. И напротив, ветхозаветные пророки в подробностях предсказали пришествие Христа. Христос, а не Мухаммед, был засвидетельствован как Посланник Божий. И воистину, ибо Христос был единородным Сыном Божиим...
И изучите!!!
Пророчества Ветхого Завета о Христе
И если вы имеете хоть немного здравого рассудка, то никогда не согласитесь, что Мухаммад имеет право называться пророком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху