Вопрос о общении

Россия
Православный христианин
Я внимательно прочитала ваша сообщение. Вы пишите:
Однако сразу определила границы - с подругой домой к нам нельзя! ...
Тут надо рассуждать иначе - зачем ей приходить в дом с подругой? Им остановиться негде? Денег нет на гостиницу? Им есть нечего? Они в сильной нужде и ищут у вам крова? Нет? Если нет то все отсылы « дадите кров - будете святой» не к месту. Представьте что вы знаете что человек убийца и у него есть сообщник. И убийство они считают нормой. Раскаяния нет. Мол по делом убитый получил. А он ваш родственник. Пустите домой? Пустите. А если он скажет что прийдёт с сообщником переночевать? Крайний случай? Не совсем. Ваша родственница не будет и не сможет вести себя как обычная подруга с другой девушкой. По сути они вдвоём будут грешить на ваших глазах. Вы им стелить постель будете? С каждой по отдельности вы можете и должны общаться как со всяким человеком без лицеприятия. Но тут дело в том что они вместе ради греха и их общение друг с другом являет грех и пропагандирует грех. Вы блудной паре постелите у себя дома если один ваш радственник который изменяет жене вот с тем с кем к вам пришёл?...
Приводя подругу в дом к вам, да ещё если на ночлег, ваша родственница этим как бы узаконивает их отношения - вы принимаете тот факт что их отношения допустимы в вашем доме. Не сами они как люди допустимы в вашем доме, а именно их совместное проживание.
Вот я вас и спрашиваю. Значит и с обычным вашим неженатым!!! родственником, который захочет приехать к вам просто со своей очередной сожительницей, вы поступите так же? Поставите ему условие, чтобы он приезжал один без женщины? Ведь... он блудит с ней и не раскаивается, относится как просто к подруге к ней он не сможет, приведя её в ваш дом, он как бы узаканивает блуд, по сути он будет грешить на ваших глазах.

Православный христианин
Однополый блуд более грешный, чем разнополый? Вроде Апостол ставил их на одну доску.
Апостол вообще блуду не даёт оценки по шкале греховности. Он констатирует кто не наследует Царствия. А то что, однополый блуд противоестественен человеку, так об этом уже здесь сказано неоднократно.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вот я вас и спрашиваю. Значит и с обычным вашим неженатым!!! родственником, который захочет приехать к вам просто со своей очередной сожительницей, вы поступите так же?
не одно и то же блуд, и извращение, второе людям весьма противно

Однополый блуд более грешный, чем разнополый? Вроде Апостол ставил их на одну доску.
да, содомия - это грех вопиющий к небу об отмщении. Апостол нигде не говорил, что все это одинаково, только "блуд и всякая нечистота .... не должны даже именоваться у вас".
Господь карает время от времени содомитов, вспомните цунами 2004 года, которое поразило мировой центр всех извращенцев в Тайланде.

Оренбург
Православный христианин
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9-10).

Не видно из этой цитаты, чтобы Апостол как-то особо выделял мужеложников. Они у него посередине вместе с обычными блудниками и пьяницами.

Приведите примеры из Писания, где однополый блуд называется худшим грехом, чем разнополый. Жду.

Православный христианин
Приведите примеры из Писания, где однополый блуд называется худшим грехом, чем разнополый. Жду.

Я даже не знаю где это. Приведите пример, где убийство называется худшим грехом, чем чревоугодие. Жду. Зачем такие вопросы.

Православный христианин
Так нормально будет;
Левит (20:13). В Синодальном переводе стих звучит так:

«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». bible.by +1

Оренбург
Православный христианин
Приведите пример, где убийство называется худшим грехом, чем чревоугодие. Жду.
Вот именно! Нет таких примеров! Как нет и "смертных грехов". Каждый грех - мерзость перед Богом, каждый грех смертный. Адам и Ева и вовсе только по яблочку скушали. Я к этой мысли и веду Вас.
Левит (20:13). В Синодальном переводе стих звучит так:
Ярополк, но за прелюбодеяние тоже была смертная казнь для блудников. Тогда какая разница?

Православный христианин
Ярополк, но за прелюбодеяние тоже была смертная казнь для блудников. Тогда какая разница?

Алиса​

Нет, не всегда. Я бы сказала так: в Ветхом Завете смертная казнь за связь мужчины с женщиной предусматривалась не для любого «блуда», а только в конкретных, особо строгих случаях. Давайте разберу детальнее — так будет понятнее.
Чаще всего речь идёт о прелюбодеянии — то есть о связи мужчины с замужней женщиной (чужой женой). В таких ситуациях закон действительно предписывал смертную казнь для обоих участников: и для мужчины, и для женщины (Левит 20:10, Второзаконие 22:22). Идея была в том, чтобы защитить институт брака: такая связь подрывала основы общества, поэтому наказание было суровым. azbyka.ru +2
Но есть важные нюансы, из-за которых нельзя сказать «всегда»:
  • Если женщина была незамужней. Связь женатого мужчины с незамужней девушкой под определение прелюбодеяния не подпадала и смертной казнью не каралась.
  • Если речь о рабыне. Связь с обручённой, но ещё не выкупленной рабыней тоже не влекла смертной казни — за это полагалось другое наказание (например, жертва повинности).
  • Изнасилование. Если мужчина насильно овладел необручённой девушкой, его тоже не казнили: по закону он обязан был жениться на ней и выплатить компенсацию отцу.
  • Обручённая девушка. Здесь была своя специфика: если мужчина лёг с обручённой девушкой в поле (где некому было услышать крик), казнили только его. А вот если это произошло в городе, и девушка не кричала — казнили обоих.
При этом важно не забывать про практический аспект: даже когда закон предписывал смертную казнь, на деле вынести такой приговор было крайне сложно. Требовались два достоверных свидетеля, которые лично видели преступление и заранее предупредили нарушителя, но он всё равно пошёл на это. Из-за этих жёстких процессуальных требований смертные приговоры за подобные дела выносились редко.
Иногда в Ветхом Завете за грехи, которые не подпадали под статью со смертной казнью, следовали другие «наказания» — например, бездетство или преждевременная смерть как следствие греха. azbyka.ru +1
Так что вывод такой: смертная казнь была предусмотрена не для всех случаев «блуда», а только для конкретных нарушений, которые закон считал особенно разрушительными для общественного порядка и святости брака.

Ну а вам Сергей мало того, что Бог создал мужчину и женщину? Установил святость брака между мужчиной и женщиной? Подтвердил В.Заветом? Выжег Содом и Гомору? Св.Отцами? Которые кстати постоянно ограждали вплоть до запретов, чтение всего что под руку попало. Что читаешь, тем и наполняешься.

Россия
Православный христианин
Тема касалась конкретной жизненной ситуации человека, который сам столкнулся с проблемой реакции на « благословление» однополой пары приёмом у себя в доме этой пары именно как пары.

Отвлечённые рассуждения какой грех хуже лучше - это вообще иная тема.
Лично моё мнение такое. Если родственница и её подруга адекватные люди, то можно с ними поговорить, сказать, что не одобряешь такое и попросить вести себя нейтрально друг с другом в своём доме, где есть дети. И это не благословение, а проявление любви к людям, даже пусть и таким.
Сказать, что на порог подругу не пустишь, приезжай одна, будет звучать для родственницы высокомерно и осуждающе.
Вы прям так пишите, что они приедут и начнут лобызаться друг с другом, а потом ещё и оргию в постели устроят....
Для меня это такие же больные люди, как и остальные грешники...

Россия
Православный христианин
Александр, вы правда думаете, что в гендерных парах нет извращений?
Вы вот можете общаться с такой парой и даже не подозревать, что они вытворяют в постели, от некоторых вещей может даже дурно стать, если узнаете.
Просто мы видим перед собой мужчину и женщину и нам и в голову не приходит мысль, что они могут оказаться большими извращенцами, чем однополые пары.
И да, извращения гендерных пар тоже можно назвать противоестественными и омерзительными.
А мужчины-педофилы, которых интересуют только молоденькие юные девушки, разве не извращенцы? Особенно престарелые и богатые, которые заманивают 15, 16, 17, 18-летних деньгами и потом вытворяют с ними что хотят, разве не мерзость и извращение?

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Нет, не всегда.
Вы спросили для блудников. А я написал: "за прелюбодеяние для блудников". За прелюбодеяние казнили, что Алиса и написала. Я это и имел в виду.
Ну а вам Сергей мало того, что Бог создал мужчину и женщину? Установил святость брака между мужчиной и женщиной? Подтвердил В.Заветом? Выжег Содом и Гомору? Св.Отцами?
Это Вы мне к чему написали? Вообще не понял.
К какой мысли вы меня ведёте?
Я это не Вам написал, а Александру Невскому. Вы хоть смотрите текст.

Православный христианин
За прелюбодеяние казнили, что Алиса и написала. Я это и имел в виду.
Так редко когда с женщиной. Были другие варианты. Значит блуд разный бывает. Для мужеловского блуда, вариант только смерть.
Это Вы мне к чему написали? Вообще не понял.
А что, тут непонятного? Создание Богом именно женщины, подразумевает и отношение только между мужчиной и женщиной. Отношение мужчины с мужчиной вообще не рассматривается, сразу смерть, причём в масштабах городов.

Оренбург
Православный христианин
Так редко когда с женщиной. Были другие варианты. Значит блуд разный бывает.
В третий раз Вам пишу: ЗА ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ была смерть. Прелюбодеяние - секс с женой другого или с мужем другой. А Вы всё в кучу намешали.
А что, тут непонятного? Создание Богом именно женщины, подразумевает и отношение только между мужчиной и женщиной. Отношение мужчины с мужчиной вообще не рассматривается, сразу смерть, причём в масштабах городов.
Мне не понятно зачем Вы мне это написали.

Православный христианин
Вы вот можете общаться с такой парой и даже не подозревать, что они вытворяют в постели, от некоторых вещей может даже дурно стать, если узнаете.
Но они же вам об этом не говорят, а тут заведомо известно.

Вот именно! Нет таких примеров! Как нет и "смертных грехов". Каждый грех - мерзость перед Богом, каждый грех смертный.
не соглашусь , есть малые грехи, от них человек даже может не лишиться благодати, а есть такие "монстры" как блуд, убийство, пьянство.

Оренбург
Православный христианин
не соглашусь , есть малые грехи, от них человек даже может не лишиться благодати, а есть такие "монстры" как блуд, убийство, пьянство.
Можно быть "немножко преступником"? А "немножко беременной" тоже можно быть?

Православный христианин
Можно быть "немножко преступником"?
Но вам-же удаётся быть немножко алкоголиком, немножко блокером, немножко христианином, немножко богословом. Как и мне в принципе. Так что, грех греху рознь. И до аборта состояние беременности можно оценивать как " немножко беременна".

Православный христианин
Я внимательно прочитала ваша сообщение. Вы пишите:

Вот я вас и спрашиваю. Значит и с обычным вашим неженатым!!! родственником, который захочет приехать к вам просто со своей очередной сожительницей, вы поступите так же? Поставите ему условие, чтобы он приезжал один без женщины? Ведь... он блудит с ней и не раскаивается, относится как просто к подруге к ней он не сможет, приведя её в ваш дом, он как бы узаканивает блуд, по сути он будет грешить на ваших глазах.
Да.

Православный христианин
Лично моё мнение такое. Если родственница и её подруга адекватные люди, то можно с ними поговорить, сказать, что не одобряешь такое и попросить вести себя нейтрально друг с другом в своём доме, где есть дети. И это не благословение, а проявление любви к людям, даже пусть и таким.
Сказать, что на порог подругу не пустишь, приезжай одна, будет звучать для родственницы высокомерно и осуждающе.
Вы прям так пишите, что они приедут и начнут лобызаться друг с другом, а потом ещё и оргию в постели устроят....
Для меня это такие же больные люди, как и остальные грешники...
ещё раз повторю - для меня это тоже обычные люди как и все. Но приглашать к себе такую пару не буду. И на просьбу приехать вместе отвечу отказом. Вы всех в своём доме принимаете кто захотел к вам прийти? Если нет то по какой причине? Все ведь одинаковые люди.

Сверху